Салат с фрикадельками.
Делаете фрикадельки: Свиной фарш с говяжим 1:2. На 200 гр фарша два яйца, щепотка перца, пол столовой ложки тертой свежей картофелины, столовая ложка мелко резанной зелени (петрушка, укроп). Формируете круглые фрикадельки размером с мячик для гольфа. После варки бульон не сливаете, он вам пригодится. Фрикадельки отправляете остывать в холодильник. Берете баклажаны режете по 0,5 см листами вдоль плода, обжариваете на гриле или на сковороде с не большим количеством масла, до мягкого состояния. Смазываете каждый лист острым кетчупом, аджикой или хреновиной. Оставляете пропитываться. Обжариваете грибы(я люблю вешенки) с не большим добавлением сметаны. Пассируете до янтарного цвета репчатый лук. Если есть гриль то обжариваете на гриле один красный перец, если нет, то просто режете соломкой. Режете соломкой свежий огурец, добавляете грибы, пассированный лук, режете баклажаны соломкой отправляете в салат, режете фрикадельки на четыре части , отправляете в салат. Из бульона делаете белый соус. Обжариваете муку на сухой сковороде, добавляете туда бульон, щепотку черного и щепотку белого перца, щепотку тмина и выдавить зубчик чеснока, не много мягкой брынзы. Как загустеет залить это в салат и перемешать. |
Какие необычные семейные рецепты у вас)
В интернете на кулинарных сайтах, такие я не встречала. Спасибо!) Надо будет обязательно как-нибудь, что-нибудь сварганить. |
Цитата:
И это я до сложных рецептов не добралась. Типа горячего салата с печеными овощами, фаршированных кальмаров или шоколадного торта в вишнёвом желе. |
нет, давай простое, для лентяев но которые любят вкусное - для меня))
|
Теперь понятно)))) Я без интернета тоже выдумывала и не плохо, а как появился и все....плохо на меня повлиял он.
А насчет сложных...для меня и эти не просты))) |
Самый простой гороховый суп.
Берете грудинку, варите крепкий бульон. Когда мясо готово в бульоне варите горох до состояния гороховой каши.Минут за 30 до готовности в горох кладете копченые ребрышки. Мясо хорошенько отчищаете от жил и жира мелко режете и отправляете в горох вариться с копченостями. За 15 минут до готовности гороха вынимаете ребра, соскребаете с них мясо режете кусками. Пока возитесь с мясом кидаете в горох мелко потертую морковь и мелко, в кашу, потертый репчатый лук, три зубчика чеснока порезанного колесиками. Как только расправитесь с ребрами, режете несколько копченых сосисок и отправляете все в горох. Кидаете лавровый лист, несколько горошин черного перца. Все это пару минут булькает и выключаете. Просто, вкусно и наверно всем знакомый рецепт)))) |
Баклажаны на закуску.
режете баклажаны кольцами 0.5-0,7 см. обжариваете с двух сторон на сковороде. складываете в широкую миску слоями прокладывая салфетками, что бы убрать лишний жир, я обычно использую не тканые полотенца, они не рвутся и не прилипают. Затем берете другую миску и перекладываете каждое колечко баклажана смазывая его хреновиной. Колечки складываете друг на друга в результате получится, что все баклажаны покрыты хреновиной с двух сторон. Ставите пропитаться в теплое место на пару часов. блюдо можно потреблять как закуску, как гарнир, и как ингредиент к бутербродам. Рецепт выглядит просто, но, пожалуй, тут много возни, а съедается быстрее чем готовится. |
Цитата:
|
Цитата:
Звучит аппетитно... Только мне картошечки не хватило бы в нем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:52. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.