Кальмары
Девушки, мы тут на две недели с мужем уезжаем жить в дом моих родителей (они на море, попросили последить). Из продуктов решили пока ничего домой не покупать. А готовить нужно. Я нашла дома в морозилке кальмары)
Вот и не знаю что с ними сделать. Обычно только на салат делала... Дома лежат макароны, кальмары, помидоры, паприка (овощь) и сливки. Как думаете, если это всё соединить - нормально будет? Макароны отварить, а кальмары потушить с овощами (или без) в сливках? Может у кого есть рецепт? |
я тоже кроме салата ничего с ними не пробовала)) читала рецепты фаршированных кальмаров, но как на вкус не знаю.
|
Цитата:
|
А я из кальмаров обожаююю...отвариваю их чуть-чуть , на сковороде поджариваю лучок, потом бросаю кальмары...под конец майонез добавляю...хотя и без майонеза вкусно...и с пюре картофельным...аж слюнки потекли))
|
Кстати поджариваю чаще на сливочном масле..хотя на растительном тоже вкусно))
|
Цитата:
|
Девчонки, а при жарке кальмар резиновым не становится? Он же как и креветка, чуть передержал и всё, пока разжуёшь...
|
Я очень люблю салат с кальмаром по корейски и в кляре кольцами)) А фаршированный он получится пресный. Лучше его прежде чем фаршировать заделать (уже отварной) также посолить, чеснок, перец красный острый, семя кунжута обжарить – выдержать кальмар так минут тридцать и уже потом можно фаршировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще с кальмаров очень вкусные котлетки получаются, но их туда много нужно ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в городе первый раз навели красоту...так цветы наворовали, рисунки уже половину испортили...землю натаскали...намусорили...И почему люди свиньи---ведь свиньи намного чистоплотней людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что,я сделала кальмары) Очень вкусно получилось
Макароны просто отварила. Кальмары отварила (буквально 2-3 минуты после закипания), почистила и порезала мелкой соломкой. Нашинковала 1/2 перца и помидор) Это все на сковородку глубокую, туда 200 мл сливок 10% и 2 ст.л муки) Все немного потушила (регулярно помешивая). Потом добавила перца и приправу Podravka (Вегета). Получилось очень вкусно! |
Цитата:
|
Вот я в инете сейчас и смотрю эти супчики. И что-то они выглядят так не аппетитно….. но наверно вкусно)
|
А я так люблю морепродукты, а вот в виде супчиков не.. бякой прям кажется)
Так сказать на вкус и цвет))) |
Цитата:
Так там ничего такого не было...бульон крабовый, немного крабов, водоросли и кусочки сыра плавленного. Но обалденно вкусно) |
Цитата:
|
Цитата:
Крабы... ммммм... раки... тоже)) Вот суп из них не пробовала.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:44. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.