Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Кальмары (http://www.zizn.ru/t25412/)

Annet 10.07.2014 11:20

Кальмары
 
Девушки, мы тут на две недели с мужем уезжаем жить в дом моих родителей (они на море, попросили последить). Из продуктов решили пока ничего домой не покупать. А готовить нужно. Я нашла дома в морозилке кальмары)
Вот и не знаю что с ними сделать. Обычно только на салат делала...

Дома лежат макароны, кальмары, помидоры, паприка (овощь) и сливки. Как думаете, если это всё соединить - нормально будет? Макароны отварить, а кальмары потушить с овощами (или без) в сливках?
Может у кого есть рецепт?

Devera 10.07.2014 11:22

я тоже кроме салата ничего с ними не пробовала)) читала рецепты фаршированных кальмаров, но как на вкус не знаю.

Пряник 10.07.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 689514)
Дома лежат макароны, кальмары, помидоры, паприка (овощь) и сливки. Как думаете, если это всё соединить - нормально будет? Макароны отварить, а кальмары потушить с овощами (или без) в сливках?
Может у кого есть рецепт?

Вот и паста с морепродуктами готова ))) обожаю :781:

Грета 10.07.2014 11:28

А я из кальмаров обожаююю...отвариваю их чуть-чуть , на сковороде поджариваю лучок, потом бросаю кальмары...под конец майонез добавляю...хотя и без майонеза вкусно...и с пюре картофельным...аж слюнки потекли))

Грета 10.07.2014 11:29

Кстати поджариваю чаще на сливочном масле..хотя на растительном тоже вкусно))

Пряник 10.07.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 689531)
А я из кальмаров обожаююю...отвариваю их чуть-чуть , на сковороде поджариваю лучок, потом бросаю кальмары...под конец майонез добавляю...хотя и без майонеза вкусно...и с пюре картофельным...аж слюнки потекли))

А я их фарширую собственно самими кальмарами с яичками огурчиком и майонезиком )

Devera 10.07.2014 11:33

Девчонки, а при жарке кальмар резиновым не становится? Он же как и креветка, чуть передержал и всё, пока разжуёшь...

Вета 10.07.2014 11:34

Я очень люблю салат с кальмаром по корейски и в кляре кольцами)) А фаршированный он получится пресный. Лучше его прежде чем фаршировать заделать (уже отварной) также посолить, чеснок, перец красный острый, семя кунжута обжарить – выдержать кальмар так минут тридцать и уже потом можно фаршировать.

Грета 10.07.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Devera (Сообщение 689542)
Девчонки, а при жарке кальмар резиновым не становится? Он же как и креветка, чуть передержал и всё, пока разжуёшь...

Главное не пережарить...я пару раз пережаривала...все равно съедали)) Резиневенько так, но все равно вкусно))

Пряник 10.07.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689544)
Я очень люблю салат с кальмаром по корейски и в кляре кольцами)) А фаршированный он получится пресный. Лучше его прежде чем фаршировать заделать (уже отварной) также посолить, чеснок, перец красный острый, семя кунжута обжарить – выдержать кальмар так минут тридцать и уже потом можно фаршировать.

Почему пресный? Я его так вареный фарширую. Только варить его нужно не больше чем 7-10 минут

Вета 10.07.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 689552)
Почему пресный? Я его так вареный фарширую. Только варить его нужно не больше чем 7-10 минут

наверно потому что я привыкла есть замаринованный что ли… а не просто в отварном виде, хотя на вкус пробовала - есть можно, но не особо вкусно. Опять же это только мои вкусовые предпочтения. Я привыкла к корейской кухни вот поэтому наверно такие вкусы у меня. Да Пряник, соглашусь с тобой, варить долго его не стоит, а то жесткий будет. - Это не морской огурец!

Пряник 10.07.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689570)
наверно потому что я привыкла есть замаринованный что ли… а не просто в отварном виде, хотя на вкус пробовала - есть можно, но не особо вкусно. Опять же это только мои вкусовые предпочтения. Я привыкла к корейской кухни вот поэтому наверно такие вкусы у меня. Да Пряник, соглашусь с тобой, варить долго его не стоит, а то жесткий будет. - Это не морской огурец!

Я тоже корейскую кухню люблю ) в последнее время стала постоянно покупать пророщенные ростки сои. Прям нравятся )
А еще с кальмаров очень вкусные котлетки получаются, но их туда много нужно )

Вета 10.07.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 689573)
Я тоже корейскую кухню люблю ) в последнее время стала постоянно покупать пророщенные ростки сои. Прям нравятся )
А еще с кальмаров очень вкусные котлетки получаются, но их туда много нужно )

Котлетки? Это как Пряник – расскажи пожалуйста?) У нас прошлым летом на берег моря пошел кальмар, короче все берега были им забиты – бери собирай не хочу)) Люди мешками собирали :150: Вот интересно в этом году повторится или нет. У нас просто очень много корейцев живет на Сахалине и вот от них и идет вся кухня корейская, они себя сами уже называют русскими и обижаются когда говорят что они не русские))

Грета 10.07.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689576)
Котлетки? Это как Пряник – расскажи пожалуйста?) У нас прошлым летом на берег моря пошел кальмар, короче все берега были им забиты – бери собирай не хочу)) Люди мешками собирали :150: Вот интересно в этом году повторится или нет. У нас просто очень много корейцев живет на Сахалине и вот от них и идет вся кухня корейская, они себя сами уже называют русскими и обижаются когда говорят что они не русские))

Хочу на Сахалин)) Кальмары мешками собирать....люблю. кальмарчиков кушать))

Вета 10.07.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 689577)
Хочу на Сахалин)) Кальмары мешками собирать....люблю. кальмарчиков кушать))

У нас еще горбушу с корюшкой собирают)) корюшка отошла уже, а горбуша идет сейчас )) В прошлом году пыталась руками ее ловить, так она скользкая такая не поймаешь( А в этом году ОМОН сразу приехал – рыбу охранять. А кальмар да вещь)) только вот люди мешками его наловили, сразу не вычистили его дома - оставили в ваннах, так он к утру и протух – у многих такая ерунда была. Вот зачем нести больше чем сможешь :325: – жадность наверно – ведь само в руки плывет)

Грета 10.07.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689579)
У нас еще горбушу с корюшкой собирают)) корюшка отошла уже, а горбуша идет сейчас )) В прошлом году пыталась руками ее ловить, так она скользкая такая не поймаешь( А в этом году ОМОН сразу приехал – рыбу охранять. А кальмар да вещь)) только вот люди мешками его наловили, сразу не вычистили его дома - оставили в ваннах, так он к утру и протух – у многих такая ерунда была. Вот зачем нести больше чем сможешь :325: – жадность наверно – ведь само в руки плывет)

Порой людская жадность шокирует))
У нас в городе первый раз навели красоту...так цветы наворовали, рисунки уже половину испортили...землю натаскали...намусорили...И почему люди свиньи---ведь свиньи намного чистоплотней людей.

Пряник 10.07.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689576)
Котлетки? Это как Пряник – расскажи пожалуйста?)

Кальмар ошпарить, почистить, перекрутить с размоченным мякишем, добавить тертый сыр, яичко и обвалять в кляре, чуть пожарить и вся наука )

Грета 10.07.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 689582)
Кальмар ошпарить, почистить, перекрутить с размоченным мякишем, добавить тертый сыр, яичко и обвалять в кляре, чуть пожарить и вся наука )

Как салатик, только жареный))) Думаю вкусно...салат то вкусный)

Вета 10.07.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 689581)
Порой людская жадность шокирует))
У нас в городе первый раз навели красоту...так цветы наворовали, рисунки уже половину испортили...землю натаскали...намусорили...И почему люди свиньи---ведь свиньи намного чистоплотней людей.

Вот, для них же, стараются а они сами себе получаются пакостят. У нас тоже вот ирисы в городе посадили, пионы…. вообщем украсили город цветами. Так ирисы просто пообломали а пионы повыдергивали. Это вандализм уже.

Грета 10.07.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689589)
Вот, для них же, стараются а они сами себе получаются пакостят. У нас тоже вот ирисы в городе посадили, пионы…. вообщем украсили город цветами. Так ирисы просто пообломали а пионы повыдергивали. Это вандализм уже.

Воспитание хромает...Да, вандализм((( От этого так грустно...

Вета 10.07.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 689582)
Кальмар ошпарить, почистить, перекрутить с размоченным мякишем, добавить тертый сыр, яичко и обвалять в кляре, чуть пожарить и вся наука )

Спасибо большое, отличный рецепт Пряник, думаю в конце месяца приготовлю!))

Вета 10.07.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 689590)
Воспитание хромает...Да, вандализм((( От этого так грустно...

Как хорошо вы заметили про воспитание, ведь делают это подростки зачастую – за руки их ловили. На вопрос, зачем ты это сделал они или просто смеются или говорят не знаю.

Грета 10.07.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689593)
Как хорошо вы заметили про воспитание, ведь делают это подростки зачастую – за руки их ловили. На вопрос, зачем ты это сделал они или просто смеются или говорят не знаю.

В том то и оно...просто напакостить или просто не объяснили, что так делать нельзя...вот мы с мужем хотим дочке привить любовь к растущим цветам, что бы просто так не рвала, а мама...как раз к вандализму...по городу любой цветок может сорвать и дать дочке...маме говорим не надо, а становится поздно, дочке такое нравится..Я ей объясняю, что можно и букетики собирать, просто не везде это можно делать...

Пряник 10.07.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689591)
Спасибо большое, отличный рецепт Пряник, думаю в конце месяца приготовлю!))

А еще с морепродуктами можно делать очень вкусные супы )

Вета 10.07.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Грета (Сообщение 689598)
В том то и оно...просто напакостить или просто не объяснили, что так делать нельзя...вот мы с мужем хотим дочке привить любовь к растущим цветам, что бы просто так не рвала, а мама...как раз к вандализму...по городу любой цветок может сорвать и дать дочке...маме говорим не надо, а становится поздно, дочке такое нравится..Я ей объясняю, что можно и букетики собирать, просто не везде это можно делать...

Вы замечательная мама и я уверена, что у вас вырастит прекрасная, умная дочка!

Вета 10.07.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 689599)
А еще с морепродуктами можно делать очень вкусные супы )

Супы? Это что с гребешка Пряник? или с креветок (я их лучше так съем!)

Пряник 10.07.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689606)
Супы? Это что с гребешка Пряник? или с креветок (я их лучше так съем!)

с мидиями, креветками и кальмарами

Вета 10.07.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 689607)
с мидиями, креветками и кальмарами

А кальмар там не жесткий получается -как это? извини :942:

Пряник 10.07.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689609)
А кальмар там не жесткий получается -как это? извини :942:

А ты морепродукты ложи в самом конце )

Вета 10.07.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 689610)
А ты морепродукты ложи в самом конце )

Это что, получается варишь простой суп – картошка, овощи можно обжарить.... и в конце просто выкладываешь морепродукты?) не ела я таких супов)

Annet 10.07.2014 12:54

Ну что,я сделала кальмары) Очень вкусно получилось

Макароны просто отварила.
Кальмары отварила (буквально 2-3 минуты после закипания), почистила и порезала мелкой соломкой. Нашинковала 1/2 перца и помидор) Это все на сковородку глубокую, туда 200 мл сливок 10% и 2 ст.л муки) Все немного потушила (регулярно помешивая). Потом добавила перца и приправу Podravka (Вегета). Получилось очень вкусно!

Пряник 10.07.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689617)
Это что, получается варишь простой суп – картошка, овощи можно обжарить.... и в конце просто выкладываешь морепродукты?) не ела я таких супов)

Ну не совсем, в инете много рецептов, я например делаю со стручковой фасолью )

Вета 10.07.2014 12:57

Вот я в инете сейчас и смотрю эти супчики. И что-то они выглядят так не аппетитно….. но наверно вкусно)

Грета 10.07.2014 12:58

А я так люблю морепродукты, а вот в виде супчиков не.. бякой прям кажется)
Так сказать на вкус и цвет)))

Annet 10.07.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689623)
И что-то они выглядят так не аппетитно…

В суши-ресторане попробовала суп из крабов. Подавался в их традиционной посуде)
Так там ничего такого не было...бульон крабовый, немного крабов, водоросли и кусочки сыра плавленного. Но обалденно вкусно)

Вета 10.07.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 689620)
Ну что,я сделала кальмары) Очень вкусно получилось

Макароны просто отварила.
Кальмары отварила (буквально 2-3 минуты после закипания), почистила и порезала мелкой соломкой. Нашинковала 1/2 перца и помидор) Это все на сковородку глубокую, туда 200 мл сливок 10% и 2 ст.л муки) Все немного потушила (регулярно помешивая). Потом добавила перца и приправу Podravka (Вегета). Получилось очень вкусно!

Я уверена что это вкусно, моя сестра так любит делать, только без этой приправы!)

Грета 10.07.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 689625)
В суши-ресторане попробовала суп из крабов. Подавался в их традиционной посуде)
Так там ничего такого не было...бульон крабовый, немного крабов, водоросли и кусочки сыра плавленного. Но обалденно вкусно)

.
Крабы... ммммм... раки... тоже))
Вот суп из них не пробовала..

Annet 10.07.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 689626)
только без этой приправы!)

Я сначала тоже без делала. А попробовала - пресновато. Вот чего-то не хватало такогл... добавила и прям ммм

Грета 10.07.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 689628)
Я сначала тоже без делала. А попробовала - пресновато. Вот чего-то не хватало такогл... добавила и прям ммм

Я вегету считаю химией )) А химия чаще вкусная))

Вета 10.07.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Annet (Сообщение 689625)
В суши-ресторане попробовала суп из крабов. Подавался в их традиционной посуде)
Так там ничего такого не было...бульон крабовый, немного крабов, водоросли и кусочки сыра плавленного. Но обалденно вкусно)

Что-то прям так вкусно писать стала и это на ночь глядя! Захотелось сейчас такого чего-то...…эх, нету((


Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.