Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Красота и здоровье (http://www.zizn.ru/f12/)
-   -   Вредно ли пальмовое масло в продуктах питания? (http://www.zizn.ru/t24225/)

olgasim 24.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 655900)
Пальмовое масло есть абсолютно в любой кондитерке. Даже в пряничках, где на упаковке малыш нарисован. Потом эти прянички в садике же и дают.

Пальмовое масло есть не во всех продуктах. В кондитерку чаще всего добавляют гидрогенизированные жиры, вот. они действительно вредные. Если бы малышам было вредно пальмовое масло, таких продуктов не производили бы. А малазийцы вообще бы вымерли, как динозавры. они постоянно едят пальмовое масло и при их уровне медицины болеют намного реже.

olgasim 24.03.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 655936)
ну а детям че есть? :281:Хоть в дорогу, хоть в гостях, хоть где, но подобные перекусончики всегда у всех имеют место быть. Дети без мучного не могут, они бегают, растут, им нужны быстроусваяемые углеводы

Детям пальмовое масло не вредно. Но в кондитерке используют гидрогенизированные дешевый жир (это устаревшая технология производства маргарина). Поэтому поосторожнее.

Helena32 24.03.2014 16:56

olgasim, а у вас фабрика по производству пальмового масла?))

Пчела 24.03.2014 17:06

не, мне че, фотку упаковки выставить? Черным по белому в сухарях, вафлях и пряниках "пальмовое масло!".

Я читала про пальмовое масло. Оно действительно не вредное. если особого вида какое-то. А то, что у нас суют - это какое-то техническое пальмове масло, потому что то дорого. Вот малазийцы хорошее может и пьют-едят, а поганое нам)

isabelle 24.03.2014 17:13

да, по телеку рассказывали, я не сама придумала

Эдельвейс 25.03.2014 17:59

Пчел , ну я тоже кондитер никакой. но шарлотку могу . 3 яйца , яблока, стакан муки и сахара, разрыхлитель. можно без яблок.

olgasim 26.03.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 656657)
У него температура плавления очень высокая, наш желудок его не осиливает (ну как-то так))

Мне, как врачу, смешно. Вы не задумывались, что для расщепления мяса требуется еще больше усилий, но оно также переваривается. И ничего у нас не плавится, работают ферменты.

olgasim 26.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 656667)
не, мне че, фотку упаковки выставить? Черным по белому в сухарях, вафлях и пряниках "пальмовое масло!".

Я читала про пальмовое масло. Оно действительно не вредное. если особого вида какое-то. А то, что у нас суют - это какое-то техническое пальмове масло, потому что то дорого. Вот малазийцы хорошее может и пьют-едят, а поганое нам)

Насмотрелись Вы ТВ. Техническое пальмовое масло для пищевых целей не используется. Техническое невозможно добавить в продукт, а очищает его очень дорого, поэтому ввозят уже очищенное пальмовое масло (без вкуса, цвета и запаха).

olgasim 26.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Justina (Сообщение 656671)
да, по телеку рассказывали, я не сама придумала

По ТВ показывают то, что проплачено. Почитайте мнения профессоров диетологов, нутрициологов, кардиологов. Пальмовое масло - безопасный природный жир.

olgasim 26.03.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 656662)
olgasim, а у вас фабрика по производству пальмового масла?))

))) это очень дорого. У меня пациенты, которые бояться низкожирных продуктов с пальмовым маслом, зато при этом не бояться есть жареное мясо, жирный сыр, колбасу. И не поймут почему вес увеличивается.

olgasim 26.03.2014 14:44

Почитайте мнения, например, проф Медведева, Бессонова или Перовой (РАМН). ССылки разместить не могу(

Helena32 26.03.2014 14:59

Тогда почему так пугают его вредностью, если оно безопасное.

Пряник 26.03.2014 15:07

Я тоже слышала, что оно вредное. Но я как то не заморачиваюсь, я вообще редко читаю состав на упаковке, вредно да вредно. Что делать теперь. Вообще не есть что ли?

Маруся1 26.03.2014 15:35

я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.

Ясноглазка 26.03.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Маруся1 (Сообщение 657087)
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками.

Моя мама всегда мне это говорит)

Helena32 26.03.2014 17:51

Это точно неспроста) На другом сайте где я сижу тоже собирают мнение о пальмовом масле.

olgasim 28.03.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 657084)
Тогда почему так пугают его вредностью, если оно безопасное.

Бизнес. Пальмовое масло дешевле молочного жира.

olgasim 28.03.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 657085)
Я тоже слышала, что оно вредное. Но я как то не заморачиваюсь, я вообще редко читаю состав на упаковке, вредно да вредно. Что делать теперь. Вообще не есть что ли?

Члышать мало, нужно поинтересоваться что есть правда, а что навеяно СМИ. А состав упаковки читать нужно, только там стоит обращать внимание на действительно вредные компоненты - трансжиры, насыщенные жиры, соль, сахар, пищевые добавки.

olgasim 28.03.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Маруся1 (Сообщение 657087)
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.


Проверено веками - это правильно. Наши предки ели в несколько раз меньше животного жира и больше пищевых волокон (клетчатка), Омега 3 и 6. Они страдали непереносимостью лактозы (молочного сахара), а поже стели придерживаться постов. На Руси было 200 постных дней в году и сливочное масло ели крайне редко.

olgasim 28.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Маруся1 (Сообщение 657087)
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.

Да, и пальмовое масло едят веками. Только несколько веков назад вести его к нам было не возможно. А организм наш застрял на уровне Палеолита, там где были растительные масла, рыба, орехи, овощи и фрукты в изобилии, а животного жира было крайне мало.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.