Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Красота и здоровье (http://www.zizn.ru/f12/)
-   -   Вредно ли пальмовое масло в продуктах питания? (http://www.zizn.ru/t24225/)

olgasim 21.03.2014 15:27

Вредно ли пальмовое масло в продуктах питания?
 
Сегодня на прилавках много продуктов с пальмовым маслом, есть и детские смеси. Как Вы относитесь к таким продуктам?

Helena32 21.03.2014 15:40

Ребенку не покупала ничего, где есть пальмовое масло. А сама ем, шоколадки, например. Но знаю, что это гадость.

Моргана 21.03.2014 15:43

Вообще его в промышленности всегда использовали, насколько знаю... а потом прочухали, что дешево и впихнуть можно куда угодно, почти.. а то что вредно, производителей не волнует, главное дешево. А вообще его много куда добавляют и получается, что в таких количествах употребляется ой-ой. Но я стараюсь не покупать, если вижу в составе... разве тоже шоколадки.

Лагерта 21.03.2014 15:46

Ненавижу мороженное с пальмовым маслом.Всегда читаю состав перед покупкой.

isabelle 21.03.2014 17:05

я не покупаю продукты с пальмовым маслом. в мороженое часто добавляют и оно не вкусное, на нем написано "с растительными жирами", а еще на сухом молоке не покупаю, тоже невкусно.
организм не может полностью переварить пальмовое масло, оно остается в организме. поэтому не экономьте и покупайте качественные продукты, а если не можете позволить себе дорогие, то лучше реже покупайте ребенку сладости, в любом случае в них ничего полезного нет
знаю, что нельзя покупать творожные сырки, в них очень много химии. покупайте творог и ешьте его с вареньем и тп

Invisible 21.03.2014 17:32

да, пальмовое масло мало того что очень вредное так оно еще действительно портит вкусовые качества тех продуктов в которые оно добавляется!!!

Пчела 21.03.2014 17:38

Пальмовое масло есть абсолютно в любой кондитерке. Даже в пряничках, где на упаковке малыш нарисован. Потом эти прянички в садике же и дают.

Invisible 21.03.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 655900)
Пальмовое масло есть абсолютно в любой кондитерке. Даже в пряничках, где на упаковке малыш нарисован. Потом эти прянички в садике же и дают.

куда катится этот мир?:281:

Пчела 21.03.2014 17:41

Ирунчик, пошла посмотрела на сухари. что дома лежат. С изюмом, вы наверное тоже такие покупаете. Пальмовое масло есть и там))

Invisible 21.03.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 655904)
Ирунчик, пошла посмотрела на сухари. что дома лежат. С изюмом, вы наверное тоже такие покупаете. Пальмовое масло есть и там))

не, я мучное ни-ни:088:

Пчела 21.03.2014 18:21

ну а детям че есть? :281:Хоть в дорогу, хоть в гостях, хоть где, но подобные перекусончики всегда у всех имеют место быть. Дети без мучного не могут, они бегают, растут, им нужны быстроусваяемые углеводы

Лагерта 21.03.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 655936)
ну а детям че есть? :281:Хоть в дорогу, хоть в гостях, хоть где, но подобные перекусончики всегда у всех имеют место быть. Дети без мучного не могут, они бегают, растут, им нужны быстроусваяемые углеводы

Есть вариант-печь самим

Пчела 22.03.2014 03:01

Цитата:

Сообщение от urtika86 (Сообщение 655939)
Есть вариант-печь самим

есть, только у меня мало что получается выпечь путное( Вот печенье недавно пробовала, все по инструкции, даже темпа в духовке, а сухое получилось. Может так и задумано было, не знаю..

Моргана 22.03.2014 09:44

У меня тоже не получалось, а потом просто нашла те рецеты, которые получаются)
А это масло, пихают куда ни попадя, самое обидное, что во все детское ложат... для детей ведь. А они о прибыли думают(

Пчела 22.03.2014 09:55

Моргана, напишите рецепты что Вы печете. Бисквитик там какой-нить, печенье. Тоже попробую, если удачные рецепты)

Моргана 22.03.2014 10:01

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
 

 Добавить сахарную пудру


Взбивать на высокой скорости до пышности
 

Добавить ванильный сахар
 
 Затем добавить крахмал и пол стакана муки
 

Перемешать миксером
 
 Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
 
Мягкое тесто получается.
 
 Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. 
 

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

 
Это один из рецептов, мне понравился)

olgasim 24.03.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Моргана (Сообщение 655872)
Вообще его в промышленности всегда использовали, насколько знаю... а потом прочухали, что дешево и впихнуть можно куда угодно, почти.. а то что вредно, производителей не волнует, главное дешево. А вообще его много куда добавляют и получается, что в таких количествах употребляется ой-ой. Но я стараюсь не покупать, если вижу в составе... разве тоже шоколадки.

Почему Вы считаете, что пальмовое масло вредно. Это растительный жир, просто его у нас узнали недавно. А то, что дешевое - это разве плохо? Вот я думаю, что с ценой и связан весь негатив на его счет. Производители молочных продуктов просто бояться конкуренции.

olgasim 24.03.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от urtika (Сообщение 655875)
Ненавижу мороженное с пальмовым маслом.Всегда читаю состав перед покупкой.

Серьезно))) оно же вкуса и запаха не имеет. Это уже фобия какая-то...смешно

olgasim 24.03.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Justina (Сообщение 655892)
я не покупаю продукты с пальмовым маслом. в мороженое часто добавляют и оно не вкусное, на нем написано "с растительными жирами", а еще на сухом молоке не покупаю, тоже невкусно.
организм не может полностью переварить пальмовое масло, оно остается в организме. поэтому не экономьте и покупайте качественные продукты, а если не можете позволить себе дорогие, то лучше реже покупайте ребенку сладости, в любом случае в них ничего полезного нет
знаю, что нельзя покупать творожные сырки, в них очень много химии. покупайте творог и ешьте его с вареньем и тп

Пальмовое масло переваривается и расщепляется в организме, как любой жир. Это происходит под действием ферментов. Оно никак не может остаться в нашем организме и совершенно безвредно для него. Не пойму где Вы такое прочли?

Helena32 24.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от olgasim (Сообщение 656656)
Пальмовое масло переваривается и расщепляется в организме, как любой жир. Это происходит под действием ферментов. Оно никак не может остаться в нашем организме и совершенно безвредно для него. Не пойму где Вы такое прочли?

У него температура плавления очень высокая, наш желудок его не осиливает (ну как-то так))

olgasim 24.03.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 655900)
Пальмовое масло есть абсолютно в любой кондитерке. Даже в пряничках, где на упаковке малыш нарисован. Потом эти прянички в садике же и дают.

Пальмовое масло есть не во всех продуктах. В кондитерку чаще всего добавляют гидрогенизированные жиры, вот. они действительно вредные. Если бы малышам было вредно пальмовое масло, таких продуктов не производили бы. А малазийцы вообще бы вымерли, как динозавры. они постоянно едят пальмовое масло и при их уровне медицины болеют намного реже.

olgasim 24.03.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 655936)
ну а детям че есть? :281:Хоть в дорогу, хоть в гостях, хоть где, но подобные перекусончики всегда у всех имеют место быть. Дети без мучного не могут, они бегают, растут, им нужны быстроусваяемые углеводы

Детям пальмовое масло не вредно. Но в кондитерке используют гидрогенизированные дешевый жир (это устаревшая технология производства маргарина). Поэтому поосторожнее.

Helena32 24.03.2014 16:56

olgasim, а у вас фабрика по производству пальмового масла?))

Пчела 24.03.2014 17:06

не, мне че, фотку упаковки выставить? Черным по белому в сухарях, вафлях и пряниках "пальмовое масло!".

Я читала про пальмовое масло. Оно действительно не вредное. если особого вида какое-то. А то, что у нас суют - это какое-то техническое пальмове масло, потому что то дорого. Вот малазийцы хорошее может и пьют-едят, а поганое нам)

isabelle 24.03.2014 17:13

да, по телеку рассказывали, я не сама придумала

Эдельвейс 25.03.2014 17:59

Пчел , ну я тоже кондитер никакой. но шарлотку могу . 3 яйца , яблока, стакан муки и сахара, разрыхлитель. можно без яблок.

olgasim 26.03.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 656657)
У него температура плавления очень высокая, наш желудок его не осиливает (ну как-то так))

Мне, как врачу, смешно. Вы не задумывались, что для расщепления мяса требуется еще больше усилий, но оно также переваривается. И ничего у нас не плавится, работают ферменты.

olgasim 26.03.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 656667)
не, мне че, фотку упаковки выставить? Черным по белому в сухарях, вафлях и пряниках "пальмовое масло!".

Я читала про пальмовое масло. Оно действительно не вредное. если особого вида какое-то. А то, что у нас суют - это какое-то техническое пальмове масло, потому что то дорого. Вот малазийцы хорошее может и пьют-едят, а поганое нам)

Насмотрелись Вы ТВ. Техническое пальмовое масло для пищевых целей не используется. Техническое невозможно добавить в продукт, а очищает его очень дорого, поэтому ввозят уже очищенное пальмовое масло (без вкуса, цвета и запаха).

olgasim 26.03.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Justina (Сообщение 656671)
да, по телеку рассказывали, я не сама придумала

По ТВ показывают то, что проплачено. Почитайте мнения профессоров диетологов, нутрициологов, кардиологов. Пальмовое масло - безопасный природный жир.

olgasim 26.03.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 656662)
olgasim, а у вас фабрика по производству пальмового масла?))

))) это очень дорого. У меня пациенты, которые бояться низкожирных продуктов с пальмовым маслом, зато при этом не бояться есть жареное мясо, жирный сыр, колбасу. И не поймут почему вес увеличивается.

olgasim 26.03.2014 14:44

Почитайте мнения, например, проф Медведева, Бессонова или Перовой (РАМН). ССылки разместить не могу(

Helena32 26.03.2014 14:59

Тогда почему так пугают его вредностью, если оно безопасное.

Пряник 26.03.2014 15:07

Я тоже слышала, что оно вредное. Но я как то не заморачиваюсь, я вообще редко читаю состав на упаковке, вредно да вредно. Что делать теперь. Вообще не есть что ли?

Маруся1 26.03.2014 15:35

я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.

Ясноглазка 26.03.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Маруся1 (Сообщение 657087)
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками.

Моя мама всегда мне это говорит)

Helena32 26.03.2014 17:51

Это точно неспроста) На другом сайте где я сижу тоже собирают мнение о пальмовом масле.

olgasim 28.03.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Kamaratka (Сообщение 657084)
Тогда почему так пугают его вредностью, если оно безопасное.

Бизнес. Пальмовое масло дешевле молочного жира.

olgasim 28.03.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 657085)
Я тоже слышала, что оно вредное. Но я как то не заморачиваюсь, я вообще редко читаю состав на упаковке, вредно да вредно. Что делать теперь. Вообще не есть что ли?

Члышать мало, нужно поинтересоваться что есть правда, а что навеяно СМИ. А состав упаковки читать нужно, только там стоит обращать внимание на действительно вредные компоненты - трансжиры, насыщенные жиры, соль, сахар, пищевые добавки.

olgasim 28.03.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Маруся1 (Сообщение 657087)
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.


Проверено веками - это правильно. Наши предки ели в несколько раз меньше животного жира и больше пищевых волокон (клетчатка), Омега 3 и 6. Они страдали непереносимостью лактозы (молочного сахара), а поже стели придерживаться постов. На Руси было 200 постных дней в году и сливочное масло ели крайне редко.

olgasim 28.03.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Маруся1 (Сообщение 657087)
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается.

Да, и пальмовое масло едят веками. Только несколько веков назад вести его к нам было не возможно. А организм наш застрял на уровне Палеолита, там где были растительные масла, рыба, орехи, овощи и фрукты в изобилии, а животного жира было крайне мало.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:19.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.