Вредно ли пальмовое масло в продуктах питания?
Сегодня на прилавках много продуктов с пальмовым маслом, есть и детские смеси. Как Вы относитесь к таким продуктам?
|
Ребенку не покупала ничего, где есть пальмовое масло. А сама ем, шоколадки, например. Но знаю, что это гадость.
|
Вообще его в промышленности всегда использовали, насколько знаю... а потом прочухали, что дешево и впихнуть можно куда угодно, почти.. а то что вредно, производителей не волнует, главное дешево. А вообще его много куда добавляют и получается, что в таких количествах употребляется ой-ой. Но я стараюсь не покупать, если вижу в составе... разве тоже шоколадки.
|
Ненавижу мороженное с пальмовым маслом.Всегда читаю состав перед покупкой.
|
я не покупаю продукты с пальмовым маслом. в мороженое часто добавляют и оно не вкусное, на нем написано "с растительными жирами", а еще на сухом молоке не покупаю, тоже невкусно.
организм не может полностью переварить пальмовое масло, оно остается в организме. поэтому не экономьте и покупайте качественные продукты, а если не можете позволить себе дорогие, то лучше реже покупайте ребенку сладости, в любом случае в них ничего полезного нет знаю, что нельзя покупать творожные сырки, в них очень много химии. покупайте творог и ешьте его с вареньем и тп |
да, пальмовое масло мало того что очень вредное так оно еще действительно портит вкусовые качества тех продуктов в которые оно добавляется!!!
|
Пальмовое масло есть абсолютно в любой кондитерке. Даже в пряничках, где на упаковке малыш нарисован. Потом эти прянички в садике же и дают.
|
Цитата:
|
Ирунчик, пошла посмотрела на сухари. что дома лежат. С изюмом, вы наверное тоже такие покупаете. Пальмовое масло есть и там))
|
Цитата:
|
ну а детям че есть? :281:Хоть в дорогу, хоть в гостях, хоть где, но подобные перекусончики всегда у всех имеют место быть. Дети без мучного не могут, они бегают, растут, им нужны быстроусваяемые углеводы
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже не получалось, а потом просто нашла те рецеты, которые получаются)
А это масло, пихают куда ни попадя, самое обидное, что во все детское ложат... для детей ведь. А они о прибыли думают( |
Моргана, напишите рецепты что Вы печете. Бисквитик там какой-нить, печенье. Тоже попробую, если удачные рецепты)
|
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры 1 п. ванильного сахара 1 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры положить в миску Добавить сахарную пудру Взбивать на высокой скорости до пышности Добавить ванильный сахар Затем добавить крахмал и пол стакана муки Перемешать миксером Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности Мягкое тесто получается. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Это один из рецептов, мне понравился) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
olgasim, а у вас фабрика по производству пальмового масла?))
|
не, мне че, фотку упаковки выставить? Черным по белому в сухарях, вафлях и пряниках "пальмовое масло!".
Я читала про пальмовое масло. Оно действительно не вредное. если особого вида какое-то. А то, что у нас суют - это какое-то техническое пальмове масло, потому что то дорого. Вот малазийцы хорошее может и пьют-едят, а поганое нам) |
да, по телеку рассказывали, я не сама придумала
|
Пчел , ну я тоже кондитер никакой. но шарлотку могу . 3 яйца , яблока, стакан муки и сахара, разрыхлитель. можно без яблок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитайте мнения, например, проф Медведева, Бессонова или Перовой (РАМН). ССылки разместить не могу(
|
Тогда почему так пугают его вредностью, если оно безопасное.
|
Я тоже слышала, что оно вредное. Но я как то не заморачиваюсь, я вообще редко читаю состав на упаковке, вредно да вредно. Что делать теперь. Вообще не есть что ли?
|
я придерживаюсь того мнения, что полезно есть то, что ели предки веками. сорри, но пальмы у нас не росли, потому и пичкать этим людей в наших краях не надо.
всю экзотику ем редко (хотя особо и не тянет). ели по жизни было сливочное масло, так и продолжать его использовать. Продукты, где это пальмовое масло может быть использовано беру крайне редко, потому читаю этикетки и не покупаю. Вообще стараюсь брать продукты, которые производят в нашем регионе. У нас есть фермерские магазины, куда сдают продукцию мелкие фермеры, так как в большие сети они не могут сдавать из-за малых объемов и не постоянного производства. Там никакого пальмового масла, соевых белков и прочей фигни. цены конечно выше, но и вкус продуктов отличается. |
Цитата:
|
Это точно неспроста) На другом сайте где я сижу тоже собирают мнение о пальмовом масле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверено веками - это правильно. Наши предки ели в несколько раз меньше животного жира и больше пищевых волокон (клетчатка), Омега 3 и 6. Они страдали непереносимостью лактозы (молочного сахара), а поже стели придерживаться постов. На Руси было 200 постных дней в году и сливочное масло ели крайне редко. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.