Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Опросы и мнения (http://www.zizn.ru/f18/)
-   -   Время на еду (http://www.zizn.ru/t22541/)

Вета 11.11.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 618381)
Пусть в душе ненастье, но все же верит в счастье человек, влюбленный в Сахалин)))

Ксенька вы знаете эту песню))) – Редкий случай. Это представьте мне только до Москвы лететь 8.5 часов(( Хотя я уже привыкла – как в такси для меня сесть)

Вета 11.11.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 618383)
фото давай

Фото плова? :211:


Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 618384)
у них форма разная и толщина стенок. Чугунок хорош для русской печи))

Я сейчас специально посмотрела – на чугунке стенки толще! А форма да, разная, но разве это влияет на вкус?

Эдельвейс 11.11.2013 11:41

фото посуды. я дома свой соткаю. :):)

Эдельвейс 11.11.2013 11:42

влияет как жар идет. и как готовится

Джина 11.11.2013 11:42

я тоже раньше тратила много времени на готовку. но скорее не потому что всё долго варится или пережаривается, а потому что я очень медленно всё делаю:325: посуду, на мытье которой всего 15 минут надо, я буду мыть 40! уборка в ванной, вообще ерунда, но я на это могу потратить целый час... не знаю почему так((( всё делаю медленно... на борщ раньше тоже уходило около 2 часов, но теперь делаю его всего за сорок!))) варю его на курице и без свеклы просто с приправой для борща. вкус и цвет тот же, что и со свеклой. ну или осенью натираю свеклу и морковь (очень много) и в морозилку, а потом свеклу эту обжарил немного и в борщ! не надо варить)) гарниры покупаю в пакетиках, дороже конечно - но зато ооочень удобно!!! поставил варить, пошел в душ, вышла, выключила газ, а она там сама "доготавливается" до утра. на второе курицу кинула на сковородку или сосиски сварила, плов очень быстро готовится... в общем когда я выходная, могу потратить много времени на готовку, мне нравится даже)) а когда приходишь поздним вечером и с утра опять на работу, то... куриные отбивные из грудки в соусе меня спасают!))))) муж очень это любит и готовится всего минут 10 максимум! и спокойно иду спать))

Ксенька 11.11.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618387)
Ксенька вы знаете эту песню))) – Редкий случай.

я удивлюсь,если кто-то не знает))
Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618387)
Это представьте мне только до Москвы лететь 8.5 часов((

часов 11 и в Казани)))

Эдельвейс 11.11.2013 11:43

Вета мне что то подсказывает что в твоем чугунке отменное жаркое будет

Вета 11.11.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 618380)
воспоминания детства. в центре Ташкента плов в казанах. вкус ммммммм


А я помню большооой двор. И в центре обнесенное деревянным забором сливовое дерево – огромное. Которое охраняли рядом сидящие на лавочке две злые старушки)))

Ксенька 11.11.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618391)
А форма да, разная, но разве это влияет на вкус?

влияет на температуру внутри посуды,а значит и на быстроту приготовления))

Вета 11.11.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 618394)
влияет как жар идет. и как готовится

Я варила плов на среднем огне – на тройке( - А обычно это на пятерке.

Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 618396)
я удивлюсь,если кто-то не знает))часов 11 и в Казани)))


Поверьте многие даже не знают где вообще Сахалин находится. Вот я конкретно от самого дома до Москвы трачу 14.5 часов))

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 618398)
Вета мне что то подсказывает что в твоем чугунке отменное жаркое будет


Да, тут вы правы, жаркое очень вкусно получается, я его ммм обожаю)))

Вета 11.11.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 618395)
я тоже раньше тратила много времени на готовку. но скорее не потому что всё долго варится или пережаривается, а потому что я очень медленно всё делаю:325: посуду, на мытье которой всего 15 минут надо, я буду мыть 40! уборка в ванной, вообще ерунда, но я на это могу потратить целый час... не знаю почему так((( всё делаю медленно... на борщ раньше тоже уходило около 2 часов, но теперь делаю его всего за сорок!))) варю его на курице и без свеклы просто с приправой для борща. вкус и цвет тот же, что и со свеклой. ну или осенью натираю свеклу и морковь (очень много) и в морозилку, а потом свеклу эту обжарил немного и в борщ! не надо варить)) гарниры покупаю в пакетиках, дороже конечно - но зато ооочень удобно!!! поставил варить, пошел в душ, вышла, выключила газ, а она там сама "доготавливается" до утра. на второе курицу кинула на сковородку или сосиски сварила, плов очень быстро готовится... в общем когда я выходная, могу потратить много времени на готовку, мне нравится даже)) а когда приходишь поздним вечером и с утра опять на работу, то... куриные отбивные из грудки в соусе меня спасают!))))) муж очень это любит и готовится всего минут 10 максимум! и спокойно иду спать))


У меня сестра такая же)))

Ясноглазка 11.11.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 618395)
варю его на курице и без свеклы просто с приправой для борща

Попробуй я объяснить моему мужчине, что борщ с курицей тоже борщ! Да он меня помидорами закидает))))Считаю, что в борще очень большое значение имеет мясо,а именно - говядина!

Ясноглазка 11.11.2013 12:04

вообще, девочки,вы здесь так вкусно запереписывались про плов... Аж дурно мне перед обедом)))

Вета 11.11.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 618424)
вообще, девочки,вы здесь так вкусно запереписывались про плов... Аж дурно мне перед обедом)))

У вас только обед?! А я уже поужинала :948:

AzAzeL 11.11.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618373)
чугунке

и
Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 618375)
казан.

а это разве не одно и тоже?просто везде называют по-разному.

AzAzeL 11.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618408)
Поверьте многие даже не знают где вообще Сахалин находится

двоечники,самые что не есть настоящие)Это же уровень средней школы)

AzAzeL 11.11.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618438)
У вас только обед?! А я уже поужинала

у нас с вами разница 7 часов)это у вас сейчас 18:20?

Вета 11.11.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 618439)
и а это разве не одно и тоже?просто везде называют по-разному.

Оказывается не совсем)) Стенки и форма разная. В казане удобнее на мой взгляд варить (это как я варю) т.е. его легче там перемешивать – круговоротами… Но в чугунке тоже варю.

AzAzeL 11.11.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618444)
Оказывается не совсем))

я не вижу и не понимаю разницу)объясните)

Вета 11.11.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 618442)
у нас с вами разница 7 часов)это у вас сейчас 18:20?

в 8 часов! У меня сейчас 19:24. Могу успеть два раза Новый Год справить – дома и с вами там))


Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.