Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Опросы и мнения (http://www.zizn.ru/f18/)
-   -   Время на еду (http://www.zizn.ru/t22541/)

Пчела 07.11.2013 23:53

Одна девушка говорила мне, что я медленно делаю борщ. Т.е. она привыкла, что ее мама ставит картошку, в это время чистит свеклу и пр. Я сначала ВСЕ начищу, а потом варю. Это визуально может и кажется дольше. но зато когда борщ собственно варится, он варится сам, и вот ТОГДА я могу заняться чем-то еще.

Вета 08.11.2013 04:59

Цитата:

Сообщение от Пчела (Сообщение 617184)
Я готовлю практически каждый день. Трачу 1-2 часа именно на готовку без мытья кухни и посуды. Готовлю не очень сложно: картошку, котлеты, рыбу жарю, борщ варю, когда овощи есть - салатик, ну как-то так. Если блины надумаю делать - ну час наверное где-то на них уходит.

Мама у меня готовит по нескольку раз на дню, ибо брат кастрюлями все ест)))

Рыба с котлетами это почти быстро, борщ уже дольше. А вот солянки, плов, запеканки запеченные…. Мозг начинают мне выносить. Тем более когда я начинаю думать, что готовить мне вот так через день или каждый день – целую жизнь((
Я что-то тоже вспомнила как мама готовила всё кастрюлями – нас в семье трое детей и аппетит естественно всегда у всех был и есть хороший :948: Сейчас уже мама от готовки можно сказать отдыхает!

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 617261)
Попробуйте готовить по рецептам быстрых блюд и правильно распределяйте время.Если с умом распределить можно во время приготовления того-же ужина еще что-то полезное сделать.


Спасибо Сара. - Я вот в интернете и посмотрела рецепты быстрого приготовления…… но дело в том что я макароны не люблю. Точнее могу поесть один раз в неделю и всё. А Вообще я заметила, что после маслин с оливками есть не особо хочется. Мне хватает съесть утром штук семь оливок, два – три кусочка сыра и помидорку и я сытая до вечера хожу. А вот поужинать я люблю сытно и вкусно, могу даже и 11 часов вечера поесть. И на ужин всегда уходит много времени :325:

Ясноглазка 08.11.2013 14:15

МНе вообще часто кажется что вся жизнь уходит на работу и на то, чтобы придти домой :приготовить,протереть,помыть,помыться(((Всегда оч завидовала европейцам уних ведь еда вне дома не роскошь как у нас ( каждый день имеется ввиду)),а норма. Ведь все кафешки уличные в европейских столицах заполнены жителями и там тебе не хот-доги, а и шампанское и морепродукты и изысканные десерты. Сидят: свободны,веселы, лица солнышку подставляют...они живут!!!Простите,это немного другая тема)

Ясноглазка 08.11.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 617270)
А Вообще я заметила, что после маслин с оливками есть не особо хочется

я возьму на вооружение!)

Вета 08.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 617350)
МНе вообще часто кажется что вся жизнь уходит на работу и на то, чтобы придти домой :приготовить,протереть,помыть,помыться(((Всегда оч завидовала европейцам уних ведь еда вне дома не роскошь как у нас ( каждый день имеется ввиду)),а норма. Ведь все кафешки уличные в европейских столицах заполнены жителями и там тебе не хот-доги, а и шампанское и морепродукты и изысканные десерты. Сидят: свободны,веселы, лица солнышку подставляют...они живут!!!Простите,это немного другая тема)

Поддержу Ясноглазка. Я когда прилетаю к моему дорогому от еды можно сказать отдыхаю. Завтракает он по-другому в принципе и готовить не надо. Второй завтрак в кофе или ресторанчике. Обед - если мы знаем что в обед будем дома значит готовим сами или опять это ресторан (по большей части ресторан). Полдник тоже где-то в барбекю. А вот ужин да ужинать любят вкусно и много как у нас обед) Но все равно это не то количество времени на еду, что я трачу здесь.

Ясноглазка 08.11.2013 14:45

оййй,заинтриговали "дорогим" и "прилетаю"...):102:

Вета 08.11.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 617357)
оййй,заинтриговали "дорогим" и "прилетаю"...):102:

Опять надо мной издеваются)) Он мой. Мой дорогой и любимый :203:

Ясноглазка 08.11.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 617362)
Опять надо мной издеваются))

не поняла...( Я ?(..
мне просто интересно стало, что за история ,а спросить постеснялась ,да и не по теме...(

Вета 08.11.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 617368)
не поняла...( Я ?(..
мне просто интересно стало, что за история ,а спросить постеснялась ,да и не по теме...(

:140: Извиняюсь Ясноглазка, но про меня есть отдельная тема – в отношениях. По-моему ее уже все прочли(

Ясноглазка 08.11.2013 15:37

а можно мне? ) как найти?...:091:

Вета 08.11.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 617407)
а можно мне? ) как найти?...:091:

Можно Ясноглазка) Отношения – любовь в интернете – как вернуть возлюбленного. P.S. Я его уже вернула :203:

Ясноглазка 08.11.2013 15:44

ссылку то нельзя?....:102:

Вета 08.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Ясноглазка (Сообщение 617417)
ссылку то нельзя?....:102:

http://www.zizn.ru/t22353/

Нежный Яд 08.11.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 617117)
Только серьезно, сколько вы тратите времени на приготовление пищи? Вы можете приготовить так, чтобы завтра это просто подогреть или отварить. Или каждый день все свеженькое? – дело в том что один человек периодически закатывает истерики, говоря о том, что в свои 48 лет ей надоело уже кашеварить каждый день. Жалуясь на то что готовит с 14 лет. Есть у женщины и мультиварка, и пароварка..... но как-то душа у нее к ним не легла. Вот и получается, что получается… жалобы и истерики. Я уже не знаю, кому что сказать, и сказала разбирайтесь сами, а потом подумала…. Я ведь сама каждый день готовлю :fu:

каждый день готовлю: свеженькое, новенькое. считаю, на второй день можно есть только борщ, так как, по-моему, он вкуснее :) ... всё остальное только на один раз.

Вета 08.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Y@nochk@ (Сообщение 617433)
каждый день готовлю: свеженькое, новенькое. считаю, на второй день можно есть только борщ, так как, по-моему, он вкуснее :) ... всё остальное только на один раз.

А вы не задумывались с какой охотой и радостью вы будите готовить кушать лет так через 20?! – Вот я подумала и мне что-то не по себе стало))

Нежный Яд 08.11.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 617442)
А вы не задумывались с какой охотой и радостью вы будите готовить кушать лет так через 20?! – Вот я подумала и мне что-то не по себе стало))

:) не знаю, я очень люблю готовить, а что будет через 20 лет :325: - неизвестно.

Вета 08.11.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Y@nochk@ (Сообщение 617449)
:) не знаю, я очень люблю готовить, а что будет через 20 лет :325: - неизвестно.

Наверно вы правы :popcorn1: Готовят ведь повара в ресторанах - и готовят много и порой всю свою трудовую жизнь, следовательно может и через 20 лет нравится! Что же я раньше про поваров не подумала, расстроилась зря получается))

AzAzeL 08.11.2013 17:34

Я когда как)
Но в среднем не больше 4 часов.И то это максимум.
Могу и на несколько дней наготовить,а могу и каждый день что-нибудь сварганить)
К примеру есть блюда которые нужно есть сразу,к примеру тот же салат "Цезарь" или греческий.
Все зависит от настроения)и от свободного времени.

Ксенька 10.11.2013 12:02

Я готовлю каждый день, трачу от часа до двух, и мне это нравится, ещё дополнительно годовалому ребенку готовлю, не думаю,что спустя 20-30 лет буду именно по этому поводу брюзжать, это только повод.

Вета 10.11.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 618015)
Я готовлю каждый день, трачу от часа до двух, и мне это нравится, ещё дополнительно годовалому ребенку готовлю, не думаю,что спустя 20-30 лет буду именно по этому поводу брюзжать, это только повод.

Каждый день свеженькое это здорово – если уходит на приготовление не более 2.5 часов! Только вы Ксенька на перед не загадывайте, какой вы будите через двадцать лет :fu: Может вы на кухню ни ногой, а может и правда наоборот не вытащишь вас от туда потом)) А если это повод, как вы сказали – то получается повод для того чтобы пожалели?


Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.