Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Опросы и мнения (http://www.zizn.ru/f18/)
-   -   Время на еду (http://www.zizn.ru/t22541/)

Эдельвейс 10.11.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618140)
обычно я сразу на ложку и в рот,

пару рисинок сверху попробуйте но учтите что под самым верхним слоем они более мягкие. По ходу все виднее будет.
Моркови нужно много. Кстати в Узбекистане готовят плов и с другими корнеплодами.

Вета 10.11.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 618143)
пару рисинок сверху попробуйте но учтите что под самым верхним слоем они более мягкие. По ходу все виднее будет.
Моркови нужно много. Кстати в Узбекистане готовят плов и с другими корнеплодами.

А я почему-то всегда считала, что более мягкие на самом дне – там жара больше. А много морковки… она же сладость дает….. В Узбекистане наверно туда еще чеснок ложат, а может и не ложат. Но я люблю с чесноком.
Время уже час ночи, а я про плов…… секреты новые для себя раскрываю)))

AzAzeL 10.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618149)
наверно туда еще чеснок ложат, а может и не ложат. Но я люблю с чесноком.

я тоже добавляю чеснок,только не сразу,а в середине,когда уже немного протушится ,кладу несколько зубчиков чеснока, режу если он крупный,если мелкий то не режу).Несколько -это зависит от размера.Он действительно придает запах)

Эдельвейс 10.11.2013 21:13

Кладет мой дядя например целую головку чеснока. зарывает вместе с рисом одновременно.
Насчет риса. Я имела в виду что сверху слой более жесткого, но вы когда перемешаете, то все сравняется. да, самые мягкие внизу. Но не у дна, у дна пережарка.

Вета 11.11.2013 11:04

Ну вот и приготовила я сегодня плов. Не как всегда, а как вы….. В кастрюльке, чтобы, когда рис уже забросить больше не перемешивать, и варить на слабом огне. Сварился почти за 25 мин. И что? –А ничего :325: Получился на половину плов, на половину каша – плов сверху, а каша в низу кастрюльки. Это хорошо, что я маленькую кастрюльку взяла)) Кстати, я в плов чеснок не режу, а ложу дольками – очень его люблю!

Ксенька 11.11.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618358)
Получился на половину плов, на половину каша

рис правильный?

Вета 11.11.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 618359)
рис правильный?

Да – длинненький такой( Эксперимент не удался.

Ксенька 11.11.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618362)
Да – длинненький такой( Эксперимент не удался.

А я не люблю длиннозерный. Приезжайте в гости,будем готовить вместе..

Вета 11.11.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 618364)
А я не люблю длиннозерный. Приезжайте в гости,будем готовить вместе..

А вы круглый варите? Я тоже с него делаю, когда готовлю плов с томатной пастой. К вам наверно лететь далеко учиться готовить плов))) Как говорит мой мч. - ты живешь на краю света)

Эдельвейс 11.11.2013 11:25

в кастрюльке ? нужен сказано чугунный. нужно было чуть меньше воды наверное.

Ксенька 11.11.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618367)
ты живешь на краю света)

Казань-столица Татарстана)))

Вета 11.11.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Ютерна (Сообщение 618369)
в кастрюльке ? нужен сказано чугунный. нужно было чуть меньше воды наверное.


Так я в чугунке и варю обычно – уже писала выше. Я думаю дело в кастрюльке, она хоть и толстая, но для плова не правильная – наверно. Так или иначе, а я его ела (старалась все-таки) :203:

Ксенька 11.11.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618373)
Так я в чугунке и варю обычно

лучше всё же казан.

Вета 11.11.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 618370)
Казань-столица Татарстана)))

В Татарстане я не была)) – Я в Ташкенте была, там тоже на улице его делают в огрооомных казанах. Только получается, что я действительно на краю живу – на Сахалине)))

Вета 11.11.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Ксенька (Сообщение 618375)
лучше всё же казан.

Может я не правильная но для меня в домашних условия, что казан, что чугунок – это одно и тоже – я не права, да? :102:

Эдельвейс 11.11.2013 11:34

воспоминания детства. в центре Ташкента плов в казанах. вкус ммммммм

Ксенька 11.11.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618378)
на Сахалине)))

Пусть в душе ненастье, но все же верит в счастье человек, влюбленный в Сахалин)))

Эдельвейс 11.11.2013 11:34

фото давай

Ксенька 11.11.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Вета (Сообщение 618379)
я не права, да?

у них форма разная и толщина стенок. Чугунок хорош для русской печи))

Ксёпа 11.11.2013 11:36

у меня свекровь только в казане его готовит и надо сказать у нее он отлично получается, а когда готовит бабушка моего мужа в кастрюле кроме как кашей его не назовешь..


Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.