Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить до 30 дней, а в холодильнике при t = от 0 до 8 °C – 60 дней. Такой длительный срок годности обусловлен большим содержанием лизоцимы — аминокислоты, препятствующей развитию в яйцах вредных бактерий.
Но все же не рекомендую свыше 30 дней держать перепелиные яйца в холодильнике, поскольку они высыхают, теряя влагу через поры. Кстати, расположить их лучше тупым концом вверх во избежание попадания бактерий из воздушной подушки внутрь яйца. Чтобы определить свежесть перепелиного яйца, возьмите его в руку. «Свежее яйцо будет тяжелым, порядка 12 г, а старое – очень легким и по ощущению пустым. Особо любознательные могут провести следующие эксперименты ;) : - в заполненную глубокую ёмкость с водой осторожно опустите перепелиное яйцо. Очень свежее яйцо сразу опустится на дно и ляжет на бок. По мере высыхания яйцо начинает терять свою свежесть, а количество воздуха – расти. Вследствие этого острый конец будет лежать на дне ёмкости, а тупой — указывать на поверхность. Яйцо все равно будет достаточно свежим для употребления, однако если перепелиные яйца всплыли или вовсе не утонули, то лучше выбросите их, поскольку они, скорее всего, испорчены! -еще проверить свежесть перепелиных яиц можно, разбив яйцо на плоской поверхности. Желток свежего яйца будет сохранять круглую и компактную форму, а белок, не растекаясь, останется вблизи желтка. У менее свежего или испорченного яйца желток и белок, потеряв вязкость, растекутся по поверхности. На заметку: Перепелиные яйца первые 7 дней после снесения считаются диетическими, а после (до месяца) – столовыми. Свежеснесённые яйца рекомендую выдержать 3 дня до употребления. В течение этого времени они обретают свои неповторимые вкусовые качества! |
Как увеличить срок хранения яиц на несколько месяцев?
Смазать вазелином, несоленым свиным салом, топленым маслом, льняным маслом, смесью парафина и подсолнечного масла, смесью воска и подсолнечного масла. Сложить в картонную коробку и хранить при комнатной температуре в темном месте. Смазать белком, дать высохнуть,завернуть каждое в бумагу, сложить в коробку. Хранить при комнатной температуре вдали от солнечных лучей. Сложить в сетку, быстро опустить сначала в кипящую, затем в холодную воду. Дать высохнуть, хранить, уложив острыми концами вниз, лучше при температуре 1-2 градуса. Хорошо сохраняются яйца в солевом растворе(20 г соли на воды). Яйца впитывают посторонние запахи. Нельзя держать их рядом с остро пахнущими продуктами (сыром, селедкой, специями). |
Как определить свежесть яйца?
Растворить в стакане холодной воды столовую ложку соли. Положить туда яйцо. Свежее яйцо опустится на дно стакана, несвежее- будет плавать сверху, а не очень свежее- в середине стакана. Как отличить вареное яйцо от сырого? Повращать целое яйцо на столе.Вареное будет крутиться, а сырое, сделав несколько оборотов, остановится. Если нужен только белок, а желток хотят сохранить на несколько дней, можно проткнуть яйцо с двух сторон толстой иглой и выдуть белок. Белок вытечет, а желток останется в скорлупе. Чтобы яйца с надтреснутой скорлупой не вытекали при варке, в воду добавляют соль или немного уксуса. Чтобы яйцо не треснуло при варке, его предварительно достают из холодильника и выдерживают при комнатной температуре. Холодное яйцо в кипяток не опускают. Чтобы разморозить яйца, их опускают на продолжительное время в холодную соленую воду. Если варить яйца на сильном огне, белок становится твердым, а желток более мягким. При медленном огне- наоборот. Как сварить куриное яйцо всмятку? Опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Как сварить яйцо "в мешочек"? Опустить яйцо в кипящую воду на 4-5 минут. Как сварить яйцо вкрутую? Опустить в кипящую воду на 7-9 минут. Переваренное яйцо теряет во вкусе. Гусиные и утиные яйца варят не меньше 10 минут, так как в них часто содержатся сальмонеллы. Чтобы яйцо чистилось легко, сразу после варки его опускают в холодную воду. |
после 2 недель хранения выбрасываю яйца без сожаления
|
Может мой совет кому то и поможет
Добрый вечер способы сохранить яйца очень много но я думаю самый лучший способ это тот способ который будет наиболее дешевым. Нашел статью по нескольким старинным способом. Может кому нибудь пригодится , кстати а вы какие используете?:325::325:
|
А это самый правильный ответ:100:
|
как все сложно, оказывается
|
Вчера еще наткнулась на эту тему,поржала))
Было давным давно))(на др,фор) Тамариск наверное помнит. Тему открывали-Мыть или не мыть яйца..Бедная девушка,голову ломала))Эх и постебались тогда. |
Блин ни разу не думала ..не воняют и слава богу
|
Полезная статья, спасибо.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.