Старый 26.09.2013, 15:17   #1 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию как правильно хранить яйца

Из инета, о наболевшем)

"Разберемся в процессе хранения яиц. Безусловно куриные яйца являются одним из наших основных продуктов питания, яйца входят в состав большинства блюд и продуктов, которые можно назвать незаменимыми в нашем рационе. В первую очередь стоит отметить, что как бы правильно ни хранились яйца, но больше шести недель сохранять их все же не рекомендуется — спустя указанный период времени яйца даже хранимые в холодильнике при подходящей температуре испортятся и употреблять их в пищу будет крайне нежелательно. Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая, а кроме того при открывании холодильника продукты, которых хранятся на дверце обдувает теплый воздух. Выкладывать яйца в специальный лоток или полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер для яиц плотно закрывался. Проверить свежесть куриных яиц при покупке, конечно же, весьма сложно, поэтому в подобных случаях приходится в основном верить на слово продавцам или информации указанной на упаковке, но есть способ, при помощи которого можно придя домой проверить являются ли купленные яйца действительно свежими: сырое яйцо можно положить в емкость с прохладной водой и если оно утонет и упадет на дно сосуда, то продукт действительно свежий (ну и точно так же наоборот — несвежее яйцо всплывет на поверхность воды)."
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 26.09.2013, 15:17
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

В этом деле главное не торопится, а по лучше ознакомится с проблемой

Фаршированные яйца
К чему снятся яйца?
Яйца
Красим Пасхальные яйца ))))

Старый 26.09.2013, 19:00   #2 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,639
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 5,498 раз(а) в 3,995 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

А я просто разбиваю яйца в отдельной чашечке, потом в общее блюдо(сковороду, тесто). Если пропавшее-то выкинуть.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.09.2013, 19:44   #3 (permalink)
AzAzeL
Super moderator
 
Аватар для AzAzeL
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,442
Сказал(а) спасибо: 4,984
Поблагодарили 8,011 раз(а) в 5,664 сообщениях
По умолчанию

6 недель-это 1,5 месяца.
У меня яйца хранятся намного дольше,и не портятся.
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
AzAzeL вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 26.09.2013, 22:49   #4 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Я люблю все свеженькое) У меня ничего из сготовленного не храниться больше 2 дней, а купленные яйца съедаются в течение недели.

Вообще есть более сложная технология определения свежести яйца - буквально от того, под каким углом ко дну лежит яйцо можно понять, когда оно был снесено.
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 29.09.2013, 22:17   #5 (permalink)
Lera
Новичок
 
Аватар для Lera
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

острым кончиком вниз, на решетку и в холодильник.
Lera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 04.11.2013, 20:39   #6 (permalink)
Эдельвейс
Взрыв счастья. (Moderator)
 
Аватар для Эдельвейс
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,639
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 5,498 раз(а) в 3,995 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
сырое яйцо можно положить в емкость с прохладной водой и если оно утонет и упадет на дно сосуда, то продукт действительно свежий (ну и точно так же наоборот — несвежее яйцо всплывет на поверхность воды
roikxwrz_f0.jpg
__________________
Стань лучшей версией себя.

Последний раз редактировалось Эдельвейс; 04.11.2013 в 20:46.
Эдельвейс вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Baturina (21.11.2013), Эвита (05.11.2013)
Старый 04.11.2013, 22:34   #7 (permalink)
Наталья К.
Сенсей
 
Аватар для Наталья К.
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,668
Сказал(а) спасибо: 4,245
Поблагодарили 2,388 раз(а) в 1,697 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая
Всегда храню на дверце) У нас с яйцами не угадаешь - то за неделю дюжину съедаем,то 1,5 месяца лежат. От настроения наверно зависит)))
Наталья К. вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 17.11.2013, 16:02   #8 (permalink)
Taugami
Незнакомка
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

буду знать теперь спасибо
Taugami вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2013, 16:20   #9 (permalink)
Baturina
Незнакомка
 
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Говорят, что мыть не надо, так они хранятся дольше.
Baturina вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 30.11.2013, 20:15   #10 (permalink)
VashaMamasha
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Мыть яйца нужно обязательно, выдерживая в содовом растворе 20 минут
(на 1 литр воды 1 ст.л. с верхом пищевой соды). Это правило обработки яиц на предприятиях общепита.
На поверхности яиц большое количество всевозможных бактерий, многие из которых опасны для человека. Учитывая проблемы с иммунитетом у большинства современных людей, нужно обязательно мыть яйца после того, как вы принесли их домой.
Хранить больше недели нет смысла, свежие продукты всегда полезнее.
А если есть необходимость в длительном хранении, для этого лучше всего подходят перепелиные яйца, они вообще не портятся, а только усыхают.
Если же нужно сохранить куриные яйца, делать это нужно отдельно от других продуктов.
VashaMamasha вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2014, 15:54   #11 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,538
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

МНЕ только что это прислали по почте) и я увидела эту тему. делюсь)
Почему куриные яйца необязательно хранить в холодильнике?
(«Other»)

Во многих странах за пределами России, преимущественно в африканских странах и в странах Латинской Америки, яйца не хранят в холодильнике. В России и западных странах идея хранить яйца вне холодильника покажется нарушением всех санитарных норм и вызовет лёгкое недоумение. Однако на самом деле причин постоянно держать птичьи яйца в холоде нет.

Если помыть яйца водой, прежде чем положить в холодильник, то вместе с вредными бактериями смоется и защитная оболочка, покрывающую яичную скорлупу. В результате на них попадёт ещё больше болезнетворных бактерий, а поскольку защитной оболочки нет, то им будет легче проникнуть внутрь, в результате чего охлаждение станет необходимым — иначе яйца быстро протухнут. Но если яйца не мыть, то их смело можно хранить при комнатной температуре — с ними не случится ничего плохого.
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2014, 15:57   #12 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

вот никогда не думала на эту тему. в холодильнике есть специальная решетка для хранения яиц, чего заморачиваться?
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Джулия (20.11.2015)
Старый 19.02.2014, 16:02   #13 (permalink)
Ясноглазка
Гуру
 
Аватар для Ясноглазка
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,538
Сказал(а) спасибо: 1,665
Поблагодарили 1,389 раз(а) в 1,006 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маруся1 Посмотреть сообщение
вот никогда не думала на эту тему. в холодильнике есть специальная решетка для хранения яиц, чего заморачиваться?
Ога))) и я тоже)))
__________________
Создаю волшебные поздравления для хороших людей
Ясноглазка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2014, 16:45   #14 (permalink)
Светлана1965
Постоялец
 
Аватар для Светлана1965
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 147 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию

Моя свекровь шеф повар с 30 летним стажем... и я всегда удивлялась что яйца она НЕ хранит в холодильнике..Правда они и не залеживаются у нее- выпечка постоянна в доме..Я недавно тоже прошла курсы по ресторанному делу, яйца не перевозят в холодильных шкафах, в магазинах они не хранятся на полках с охлаждением. Идеальна температура для яиц + 15. Вот написала это,как правильно вроде, а у самой хм... в холодильничке все же яйца лежат!Привычка.. А мыть яйца все же советую перед тем если крем из яичных белков без термической обработки.Например- крем из белков в суфле.
Для сахарной глазури- ( взбитый белок+сахар) можно не безпокоится, в сахаре погибают все бактерии.
Светлана1965 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2014, 16:52   #15 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,238
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 928 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

На дверке в спец.лотке закрывающемся.
Самое теплое, ну не знаю. В холодильнике у нас +2...+4.
Лежат они не особо долго. Зависит от настроения.
Бывает так хочется глазуньи, блинчиков. Или настроение у меня: печь, печь, печь. Так тут и через день по десятку можно покупать. А бывает - ничего не хочется. И используешь по 1 штучке через день для приготовления блюдь, а то и меньше
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2014, 17:04   #16 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

Да уж, понаписывали вы, девочки...
1) Маруся, у меня лично хол-к большой, но отделение для яиц там всего на 8 штук, так что даже если покупаешь 10, 2 не вмещаются. Поэтому храню чаще всего в пластиковом покупном лоточке на полке
2)Яйца можно и не мыть, потому как если яйцо идет в жарку-варку, все микробы должны уничтожиться. Исключение составляют блюда. где яйцо не пропекается полностью
3) яйца спокойно лежат вне хол-ка, но когда в кухне не очень жарко, например, зимой. Летом они без хол-ка портятся быстрее
4) если кому хочется яйца мыть, что мешает делать это непосредственно перед употреблением? Защитная оболочка будет целой
5) чем яйцо мельче, тем быстрее оно тухнет. Поэтому перепелиные яйца я всегда храню в хол-ке.
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2014, 17:06   #17 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

не знаю, у меня вроде 10. да я не особо часто и покупаю. чаще их вообще нет.
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2014, 17:07   #18 (permalink)
Пчела
Мисс Жизнь
 
Аватар для Пчела
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 10,104
Сказал(а) спасибо: 878
Поблагодарили 1,322 раз(а) в 949 сообщениях
По умолчанию

В советском Донбассе насколько мне помнится, отделение большущее, десятка 2 влазит. А у меня белорусский Атлант))) Которым кстати очень довольна.
Пчела вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2014, 17:09   #19 (permalink)
Маруся1
Знаток
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 739
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 123 раз(а) в 95 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пчела Посмотреть сообщение
В советском Донбассе насколько мне помнится, отделение большущее, десятка 2 влазит. А у меня белорусский Атлант))) Которым кстати очень довольна.
я даже марку не знаю своего холодильника. а куда столько? вы печете часто?
Маруся1 вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 19.02.2014, 17:09   #20 (permalink)
Annet
Мисс Вдохновение (Moderator)
Гуру
 
Аватар для Annet
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 5,238
Сказал(а) спасибо: 620
Поблагодарили 1,259 раз(а) в 928 сообщениях
Записей в дневнике: 7
По умолчанию

Bosch - 14 штук.
Цитата:
Сообщение от Маруся1 Посмотреть сообщение
вы печете часто?
Я да) Люблю это делать. Пироги, торты, пирожные, пай и т.д. Ну и во второе.. то запекаю, то в салат, то в мясо и т.д.
Annet вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум