как правильно хранить яйца
Из инета, о наболевшем)
"Разберемся в процессе хранения яиц. Безусловно куриные яйца являются одним из наших основных продуктов питания, яйца входят в состав большинства блюд и продуктов, которые можно назвать незаменимыми в нашем рационе. В первую очередь стоит отметить, что как бы правильно ни хранились яйца, но больше шести недель сохранять их все же не рекомендуется — спустя указанный период времени яйца даже хранимые в холодильнике при подходящей температуре испортятся и употреблять их в пищу будет крайне нежелательно. Многие обычно хранят яйца на полочке дверцы холодильника, вот только поступать так как раз и не стоит, ведь именно там температура наиболее высокая, а кроме того при открывании холодильника продукты, которых хранятся на дверце обдувает теплый воздух. Выкладывать яйца в специальный лоток или полку холодильника следует тупым концом вверх, при этом желательно, чтобы контейнер для яиц плотно закрывался. Проверить свежесть куриных яиц при покупке, конечно же, весьма сложно, поэтому в подобных случаях приходится в основном верить на слово продавцам или информации указанной на упаковке, но есть способ, при помощи которого можно придя домой проверить являются ли купленные яйца действительно свежими: сырое яйцо можно положить в емкость с прохладной водой и если оно утонет и упадет на дно сосуда, то продукт действительно свежий (ну и точно так же наоборот — несвежее яйцо всплывет на поверхность воды)." |
А я просто разбиваю яйца в отдельной чашечке, потом в общее блюдо(сковороду, тесто). Если пропавшее-то выкинуть.
|
6 недель-это 1,5 месяца.
У меня яйца хранятся намного дольше,и не портятся. |
Я люблю все свеженькое) У меня ничего из сготовленного не храниться больше 2 дней, а купленные яйца съедаются в течение недели.
Вообще есть более сложная технология определения свежести яйца - буквально от того, под каким углом ко дну лежит яйцо можно понять, когда оно был снесено. |
острым кончиком вниз, на решетку и в холодильник.
|
Вложений: 1
Цитата:
:):):) |
Цитата:
|
буду знать теперь спасибо:203::203:
|
Говорят, что мыть не надо, так они хранятся дольше.
|
Мыть яйца нужно обязательно, выдерживая в содовом растворе 20 минут
(на 1 литр воды 1 ст.л. с верхом пищевой соды). Это правило обработки яиц на предприятиях общепита. На поверхности яиц большое количество всевозможных бактерий, многие из которых опасны для человека. Учитывая проблемы с иммунитетом у большинства современных людей, нужно обязательно мыть яйца после того, как вы принесли их домой. Хранить больше недели нет смысла, свежие продукты всегда полезнее. А если есть необходимость в длительном хранении, для этого лучше всего подходят перепелиные яйца, они вообще не портятся, а только усыхают. Если же нужно сохранить куриные яйца, делать это нужно отдельно от других продуктов. |
МНЕ только что это прислали по почте) и я увидела эту тему. делюсь)
Почему куриные яйца необязательно хранить в холодильнике? («Other») Во многих странах за пределами России, преимущественно в африканских странах и в странах Латинской Америки, яйца не хранят в холодильнике. В России и западных странах идея хранить яйца вне холодильника покажется нарушением всех санитарных норм и вызовет лёгкое недоумение. Однако на самом деле причин постоянно держать птичьи яйца в холоде нет. Если помыть яйца водой, прежде чем положить в холодильник, то вместе с вредными бактериями смоется и защитная оболочка, покрывающую яичную скорлупу. В результате на них попадёт ещё больше болезнетворных бактерий, а поскольку защитной оболочки нет, то им будет легче проникнуть внутрь, в результате чего охлаждение станет необходимым — иначе яйца быстро протухнут. Но если яйца не мыть, то их смело можно хранить при комнатной температуре — с ними не случится ничего плохого. |
:948:вот никогда не думала на эту тему. в холодильнике есть специальная решетка для хранения яиц, чего заморачиваться?
|
Цитата:
|
Моя свекровь шеф повар с 30 летним стажем... и я всегда удивлялась что яйца она НЕ хранит в холодильнике..Правда они и не залеживаются у нее- выпечка постоянна в доме..Я недавно тоже прошла курсы по ресторанному делу, яйца не перевозят в холодильных шкафах, в магазинах они не хранятся на полках с охлаждением. Идеальна температура для яиц + 15. Вот написала это,как правильно вроде, а у самой хм... в холодильничке все же яйца лежат!:)Привычка.. А мыть яйца все же советую перед тем если крем из яичных белков без термической обработки.Например- крем из белков в суфле.
Для сахарной глазури- ( взбитый белок+сахар) можно не безпокоится, в сахаре погибают все бактерии. |
На дверке в спец.лотке закрывающемся.
Самое теплое, ну не знаю. В холодильнике у нас +2...+4. Лежат они не особо долго. Зависит от настроения. Бывает так хочется глазуньи, блинчиков. Или настроение у меня: печь, печь, печь. Так тут и через день по десятку можно покупать. А бывает - ничего не хочется. И используешь по 1 штучке через день для приготовления блюдь, а то и меньше |
Да уж, понаписывали вы, девочки...
1) Маруся, у меня лично хол-к большой, но отделение для яиц там всего на 8 штук, так что даже если покупаешь 10, 2 не вмещаются. Поэтому храню чаще всего в пластиковом покупном лоточке на полке 2)Яйца можно и не мыть, потому как если яйцо идет в жарку-варку, все микробы должны уничтожиться. Исключение составляют блюда. где яйцо не пропекается полностью 3) яйца спокойно лежат вне хол-ка, но когда в кухне не очень жарко, например, зимой. Летом они без хол-ка портятся быстрее 4) если кому хочется яйца мыть, что мешает делать это непосредственно перед употреблением? Защитная оболочка будет целой 5) чем яйцо мельче, тем быстрее оно тухнет. Поэтому перепелиные яйца я всегда храню в хол-ке. |
не знаю, у меня вроде 10. да я не особо часто и покупаю. чаще их вообще нет.
|
В советском Донбассе насколько мне помнится, отделение большущее, десятка 2 влазит. А у меня белорусский Атлант))) Которым кстати очень довольна.
|
Цитата:
|
Bosch - 14 штук.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.