Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Что приготовить из грибов (http://www.zizn.ru/t21756/)

Пряник 02.09.2013 07:09

Что приготовить из грибов
 
Сезон грибочков открыт ))) в выходные ездили в лес, грибов конечно не много, но тем не менее привезли. В основном только сыроежки. Что можно из них приготовить?

Эвита 02.09.2013 08:18

Для горожан -это редкие грибы. Когда были в горах(Архыз),мы их просто жарили с картошкой. А так,наверное, маринованные будут вкусные. Их ,судя по названию,можно и сырыми ,наверное, есть...:203:

Пряник 02.09.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 601983)
Для горожан -это редкие грибы. Когда были в горах(Архыз),мы их просто жарили с картошкой. А так,наверное, маринованные будут вкусные. Их ,судя по названию,можно и сырыми ,наверное, есть...:203:

у них одна особенность есть, они ну очень сильно разваливаются ))) я бы с удовольствием намариновала, насолила и наморозила, но во-первых, их не так уж и много, а во-вторых, мне негде хранить банки, и морозилка в минихолодильнике маленькая. Поэтому нужно что-то приготовить буквально на 1 раз

Эвита 02.09.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 601984)
они ну очень сильно разваливаются

Тогда банально пожарь с луком. Или жульен!

Пряник 02.09.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 601985)
Тогда банально пожарь с луком. Или жульен!

Ху из жульен?

Пряник 02.09.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 601985)
Тогда банально пожарь с луком.

ну банально не хочу ))) хочу прям аж АХ!

Эвита 02.09.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 601987)
Ху из жульен?

Запеченные грибы в маленьких формочках в сметане,сливках,майонезе... Ресторанное вкусное блюдо.

MElenas 02.09.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 601994)
Ресторанное вкусное блюдо.

Да, подтверждаю - очень вкусно))
А я люблю делать из лесных грибов икру... ммммм... вкусняшка))

Пряник 02.09.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 601994)
Запеченные грибы в маленьких формочках в сметане,сливках,майонезе... Ресторанное вкусное блюдо.

ну его же можно в обычных небольших горшочках приготовить?

MElenas 02.09.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 601999)
можно в обычных небольших горшочках приготовить

можно) а я еще приспособила под это дело силиконовые формочки для кекса...

Пряник 02.09.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 602059)
можно) а я еще приспособила под это дело силиконовые формочки для кекса...

сегодня сделаю )))

MElenas 02.09.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 602060)
сегодня сделаю )))

только бери твердые сорта сыра, чтоб корочка хорошая красивая получилась... мягкие только плавятся да жира немерено...

Пряник 03.09.2013 06:18

Обломился мой жульен....вчера пришла с работы, начала грибы перебирать, видимо попался один с червями и все соответственно ими кишили. Собрала все и выкинула. Обидно (

MElenas 03.09.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 602374)
начала грибы перебирать

Ань, на будущее... грибы нужно чистить немедленно, как только они попали в помещение, на крайний случай залить водой, и то на час два не больше... Жалко очень(((

Пряник 03.09.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 602377)
Ань, на будущее... грибы нужно чистить немедленно, как только они попали в помещение, на крайний случай залить водой, и то на час два не больше... Жалко очень(((

Жалко очень потраченного бензина на поездку в общей сложности в 100 км от города ) зато провели выходной на природе )))

Анна!! 03.09.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 602377)
грибы нужно чистить немедленно, как только они попали в помещение

Как только возвращаемся с леса, дома - первым делом переработка. Поэтому тратим столько сил, чтобы хватило на чистку и приготовление потом)
А вообще мы сыроежки редко берем, у нас их немерено, все ломаются. Они в принципе вкусные, но лисички или подберезовики у нас всегда найти можно)) Леса почти все заповедные)

Пряник 03.09.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Анна!! (Сообщение 602383)
Как только возвращаемся с леса, дома - первым делом переработка. Поэтому тратим столько сил, чтобы хватило на чистку и приготовление потом)
А вообще мы сыроежки редко берем, у нас их немерено, все ломаются. Они в принципе вкусные, но лисички или подберезовики у нас всегда найти можно)) Леса почти все заповедные)

я почему-то даже не подумала, о том, что грибы нужно обрабатывать сразу ) я тоже сыроежки не собираю, просто лето засушливое было, грибов нет вообще )

Анна!! 03.09.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Пряник (Сообщение 602385)
я почему-то даже не подумала, о том, что грибы нужно обрабатывать сразу )

Буквально за час целая корзина грибов в помещении может превратиться в мусор)

Пряник 03.09.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Анна!! (Сообщение 602386)
Буквально за час целая корзина грибов в помещении может превратиться в мусор)

Буду знать теперь

Lera 09.09.2013 02:47

Пирог с грибами, вкусняшка.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.