Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Как запечь утку в духовке? (http://www.zizn.ru/t21694/)

AzAzeL 27.08.2013 18:28

Как запечь утку в духовке?
 
Девочки,угостили нас вчера уткой)Муж ее зарубил,мы ее ощипали)я даже пинцетом работала)
А дальше все...
я никогда ее не готовила,я понятия не имею что с ней делать.
Ее стоит мариновать или нет?
Кто это умеет делать,подскажите,пожалуйста.
только подробно )и помедленнее,а то записываю)))
Смотрю на нее и боюсь.Боюсь ее просто испортить.

MElenas 27.08.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 600333)
угостили нас вчера уткой

утка дама или мужеского пола? какой возраст? сколько примерно весит?

AzAzeL 27.08.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 600339)
утка дама или мужеского пола?

ты сейчас у меня это спрашиваешь?:867:

AzAzeL 27.08.2013 18:38

У нас утка)))))))))муж говорит)что это она)))))))молодая это точно)а вот сколько весит... 2 кг будет)

Эвита 27.08.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 600333)
Смотрю на нее и боюсь

Привет,Мила! Я раньше чассто делала утку в гусятнице. С картошечкой ! Супер!!!Вкусняшка!Хошь напишу как? Тушку утки целиком натираешь смесью:соль,перец чёрный,чеснок на тёрке. орошо натирай! Можно ещё морковкой нашпиговать . Чистишь картофель ,примерно одного калибра и тоже обмазываешь этой смесью. Во внутрь утки кладёшь пук,морковь,пастернак,болг. перец. Все это порезано кубиками. Укладываешь в гусятницу тушку,вокруг тушки картофель,и оставшиеся овощи. Наливаешь стакан воды и если утка тощая(хотя это врд ли),то добавляешь раст. масла рафинированного! . И ставишь в духовку на 1,5-2 часа.

MElenas 27.08.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 600340)
ты сейчас у меня это спрашиваешь?

:150:
Значит так... берешь горчицу и майонез и смешиваешь, горчицы побольше если покупная... чуть чуть перца... и на ночь в холодильник...

AzAzeL 27.08.2013 18:50

Ветт,спасибо)Скажи,а зашивать ее надо?И сколько ее поддержать натертой этой смесью?
И еще,у меня в духовке низ подгорает.Мне стоит поставить воду под низ и стоит ли накрывать фольгой?А потмо снять и пусть румянется.?

AzAzeL 27.08.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 600355)
берешь горчицу

какую?не сухую же?У меня есть сама делала она ядренная)

Джиневра 27.08.2013 18:52

ММм девочки хозяйственные))))

MElenas 27.08.2013 18:53

дальше можно не писать? а то ты сказала по-медленнее))) вот и пишу кусочками))
Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 600352)
И ставишь в духовку на 1,5-2 часа.

за 2 часа картошка и овощи не развариваются в кашу?

AzAzeL 27.08.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Бабочка (Сообщение 600358)
ММм девочки хозяйственные))))

а то))))))

AzAzeL 27.08.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 600359)
за 2 часа

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 600359)
дальше можно не писать?

что значит дальше можно не писать)писать писать и еще раз писать)причем это обязательно:140:

MElenas 27.08.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 600357)
У меня есть сама делала она ядренная)

значит поменьше чем майонеза... горчица размягчает волокна, а у утки они упружистые)) вкуса горчица не даст...

MElenas 27.08.2013 19:00

Перед тем как засунуть в духовку, снимаешь этот маринад и натираешь утку смесью для курицы... во внутрь я засовываю яблоки + лук + перец болгпрский смешанное опять же с приправой для курицы... заворачиваем в фольгу и на 1,5 часа на температуру 150... потом разворачиваем, обкладываем картофелем обмазанным маслом с солью или я люблю соевый... еще на час... поливаем соком постоянно, чтоб не пересохла....

Эвита 27.08.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 600356)
Ветт,спасибо)Скажи,а зашивать ее надо?И сколько ее поддержать натертой этой смесью? И еще,у меня в духовке низ подгорает.Мне стоит поставить воду под низ и стоит ли накрывать фольгой?А потмо снять и пусть румянется.? __________________

Зашивать не надо. Пусть живот будет открыт. Картошку распредели вокруг ,но не сверху. Натёртая утка пусть постоит минут 15-20. Закрой крышкой обязательно! Огонь в начале готовки-средний. Через час убавь. Утка и картошка всё-равно зарумянится. Но через 1.5 часа достань и ножом проткни ножку и грудку. Крови не должно быть и нож входит как в масло. Мясо на ножках должно отходить от кости.Это видно. Но не перепарь!Можно это сделать и в рукаве,если нет гусятницы. Больше клади картошки,не жалей. Картошка получается даже вкуснее утки! Рукав только сильно не завязывай.Должен быть выход горячему воздуху. А то лопнет и всё насмарку. Приятного аппетита!

Эвита 27.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 600359)
за 2 часа картошка и овощи не развариваются в кашу?

Не-а. Овощи внутри утки целенькие. Ещё можно пупок ,печень и сердце кубиками порезать и тоже во внутрь утки положить. И внутри утку натри смесью тоже.

AzAzeL 27.08.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 600364)
снимаешь этот маринад

в смысле?он затвердеет?

Probably_all 27.08.2013 19:14

Если нет гусятницы можно запечь ее в рукаве)

MElenas 27.08.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 600370)
в смысле?он затвердеет?

неее))))))))))) просто чтоб натереть удобнее было)))

AzAzeL 27.08.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 600375)
просто чтоб натереть удобнее было)))

т.е руками снять? или прям на нее?


Часовой пояс GMT +3, время: 07:31.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.