04.07.2013, 00:22
|
#1 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
Ваши любимые заготовки!
Девочки поделитесь своими рецептами заготовками на зиму!!!
|
|
|
06.07.2013, 22:18
|
#2 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Любимый салат на зиму я назвала " салат от тёти Гали" (моя тётя его мне посоветовала)
Огурцы, помидоры, болгарский перец, чеснок, лук режутся кружками и слоями укладываются в банки. Содержимое банки залить маринадом.
На з литра воды
соль-90гр
сахар-240гр
уксус72%-1 столовую ложку
далее банку стерилизуем 1л-10мин
3л-45 мин
Рецепт простой, а вкус потрясающий, маринад выпивается на ура.
|
|
|
07.07.2013, 21:17
|
#3 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Я делаю лечо - всегда на ура съедается. Помидоры и перец болгарский режу, поджариваю и вливаю туда еще и банку томатной пасты. Немного солю и закатываю горячим в банки. Переворачиваю вниз горлышком и зимой вкуснятина подается на стол или как заправку к мясу или супу.
|
|
|
08.07.2013, 17:22
|
#4 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Мне очень нравится салат "Донской" домашние зовут его "Зеленка"))) из незрелых зеленых помидоров... бывает, что сезон закончился, а на кустах еще видимо-невидимо зеленых помидоров... тогда и нашла рецепт, сейчас делаю специально, т.к домашние очень полюбили его))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
08.07.2013, 22:21
|
#5 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
|
Еще люблю перец жареный с чесноком в уксусе... Много возьни, остро, но вкусно))
__________________
Женская логика — «Лучше по-хорошему скажи, иначе я сама додумаю, хуже будет!»
|
|
|
20.07.2013, 21:44
|
#6 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А я делаю компот из вишни - у меня прямо целый погребок этого чудо-напитка. В 3-х литровую банку 1/3 ягоды засыпаю, заливаю кипятком, постоит, потом сливаю, насыпаю стакан сахара, кипячу и обратно заливаю. И все - остается только крышкой закрыть и наслаждаться зимой витаминчиками.
|
|
|
20.07.2013, 22:32
|
#7 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 3,273
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 502 раз(а) в 375 сообщениях
|
я делаю баклажанную икру)))
по пропорциям сказать не могу, все на глаз, приблизительно на 5 кг баклажан 2 кг помидор и грамм 700 лука, головка чеснока, петрушка и укроп по вкусу.
Ингридиенты: баклажаны (нарезанные кубиками по крупному), лук, помидоры, укроп, петрушка. Обжариваю баклажаны отдельно, лук отдельно, к луку добавляю нарезанные помидоры, соединяю все вместе, тушу, главное не перетушить баклажаны, чтоб не развалились, потом укроп, петрушка и чеснок. Соль по вкусу и в баночку.
__________________
Любить того, кто не любит тебя равносильно ожиданию корабля в аэропорту)
|
|
|
27.07.2013, 16:02
|
#8 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
моя любимая заготовка - полосатая закуска из овощей с vitacook от виты волковой (баклажаны, морковь, лук, помидоры и зелень). буду делать в этом году второй раз, только двойную порцию))
вкусно, а как красиво! (жаль не могу вставить фото)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.
|