Ваши любимые заготовки!
Девочки поделитесь своими рецептами заготовками на зиму!!!
|
Любимый салат на зиму я назвала " салат от тёти Гали" (моя тётя его мне посоветовала)
Огурцы, помидоры, болгарский перец, чеснок, лук режутся кружками и слоями укладываются в банки. Содержимое банки залить маринадом. На з литра воды соль-90гр сахар-240гр уксус72%-1 столовую ложку далее банку стерилизуем 1л-10мин 3л-45 мин Рецепт простой, а вкус потрясающий, маринад выпивается на ура. |
Я делаю лечо - всегда на ура съедается. Помидоры и перец болгарский режу, поджариваю и вливаю туда еще и банку томатной пасты. Немного солю и закатываю горячим в банки. Переворачиваю вниз горлышком и зимой вкуснятина подается на стол или как заправку к мясу или супу.
|
Мне очень нравится салат "Донской" домашние зовут его "Зеленка"))) из незрелых зеленых помидоров... бывает, что сезон закончился, а на кустах еще видимо-невидимо зеленых помидоров... тогда и нашла рецепт, сейчас делаю специально, т.к домашние очень полюбили его))
|
Еще люблю перец жареный с чесноком в уксусе... Много возьни, остро, но вкусно))
|
А я делаю компот из вишни - у меня прямо целый погребок этого чудо-напитка. В 3-х литровую банку 1/3 ягоды засыпаю, заливаю кипятком, постоит, потом сливаю, насыпаю стакан сахара, кипячу и обратно заливаю. И все - остается только крышкой закрыть и наслаждаться зимой витаминчиками.
|
я делаю баклажанную икру)))
по пропорциям сказать не могу, все на глаз, приблизительно на 5 кг баклажан 2 кг помидор и грамм 700 лука, головка чеснока, петрушка и укроп по вкусу. Ингридиенты: баклажаны (нарезанные кубиками по крупному), лук, помидоры, укроп, петрушка. Обжариваю баклажаны отдельно, лук отдельно, к луку добавляю нарезанные помидоры, соединяю все вместе, тушу, главное не перетушить баклажаны, чтоб не развалились, потом укроп, петрушка и чеснок. Соль по вкусу и в баночку. |
моя любимая заготовка - полосатая закуска из овощей с vitacook от виты волковой (баклажаны, морковь, лук, помидоры и зелень). буду делать в этом году второй раз, только двойную порцию))
вкусно, а как красиво! (жаль не могу вставить фото) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.