Печенье из картошки
Печенье из картошки
Печенье из самой обычной картошки. Ведь, как известно, картошка – наш хлеб второй.
Я пекла его еще с юности, а потом сыну. Но правда уже давненько не пекла. Но нам это печенье нравилось. Может кому-то тоже пригодиться рецептик.
Предлагаю вот такой рецепт.
Отвариваем картошку, размягчаем ее, добавляем немного муки, яйца пару штук, гашеную соду, немножко соли, масло сливочное полпачки и замешиваем крутое тесто.
Если тесто не получилось крутым, значит добавьте еще муки.
Раскатать тесто, нарезать его треугольниками, сверху эти треугольники смазываем обычным яблочным повидлом, но можно и джемом (у кого что есть, только не жидким, варенье вот не подойдет в этом случае однозначно, нужно повидло или джем густой). Свернуть треугольники рогаликами. Сверху смазать яйцом и выпекать в горячей духовке 20-25 минут. Но смотрите все равно по готовности, т.к. духовки все-таки у всех разные и пекут по-разному.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|