04.01.2013, 20:32
|
#1 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Любимый пирог МАННИК
Ингредиенты для пирога манник:
1 стакан манной крупы (в моем стакане 200 гр.)
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 крупных или 3 небольших яйца
1 чайная ложка соды (без верха), гашенная в уксусе
Форма для выпечки с антипригарным покрытием
Курага 10 штук, изюм или орехи - горсть
Но можно и без орехов и кураги обойтись - это по желанию
|
|
|
04.01.2013, 20:33
|
#2 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Приготовление пирога Манник:
Предварительно моем курагу и подсушиваем. Затем нарезаем небольшими кубиками.Ну это если делаем с курагой, я люблю вобще без добавок, кому как нравится.
В глубокой чашке соединяем сметану с сахаром и перемешиваем ложкой до исчезновения крупинок. Добавляем сюда же яйца, снова перемешиваем. Соду гасим в уксусе, выливаем в чашку, перемешиваем. Высыпаем манку, перемешиваем хорошо. Затем, небольшими порциями, при постоянном помешивании, высыпаем муку. Когда смесь уже готова, добавляем курагу, изюм или орехи. То, что Вам больше нравится. Еще раз обращаю внимание на то, что этот пирог можно печь даже без всяких добавок. Это пусть зависит от того, как нравится лично Вам и Вашим домочадцам.
|
|
|
04.01.2013, 20:36
|
#3 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Значит так.
Все, тесто уже готово.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем в неё тесто, аккуратно разравниваем верх.
Духовку включаем на 200*С, даем чуть нагреться, ставим пирог и выпекаем 20-25 минут.
Время выпечки может быть немного больше, это зависит от вашей духовки. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой ( можно деревянной зубочисткой). А я вобще все обычно протыкаю только ножом.
Аккуратно проткните пирог, если шпажка останется сухой, то пирог готов.
|
|
|
04.01.2013, 20:37
|
#4 (permalink)
|
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
|
Пирог по сути готовится на скорую руку, что называется
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.
|