Приготовление десерта
Приготовим вначале пенку. Для ее приготовления ставим кастрюлю с молоком на газ, добавляем сюда же сахар. Когда молоко закипит – добавляем манную крупу, варим 5 минут. После этого массу из манной крупы взбиваем при помощи миксера и добавляем к ней сок лимона. Теперь подготовим взбитые сливки. Берем 30% - ые сливки, охлаждаем их в холодильнике. Охлажденные сливки взбиваем с 2 ложками сахарной пудры, пока не образуется густая пена. Ставим сливки в холодильник. Дело остается за малым – очищаем фрукты: удаляем из них косточки и кожуру, нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в бокалы, заливаем их пенкой из манной крупы, а затем добавляем взбитых сливок. Приятного аппетита.
|