Десерт кокосовая пенка
Ингредиенты
Для кокосовой пенки: Молоко - 250 гр. Сливки - 250 гр. Сахар - 40 гр. Манная крупа - 40 гр. Лимонный сок – 2 ч. ложки Кокосовая стружка Фрукты: Апельсин или мандарин – 2 шт. Грейпфрут – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Груша – 1 шт. Рецепт десерт «Кокосовая пенка с фруктами» рассчитана примерно на 4 порции. |
Приготовление десерта
Приготовим вначале пенку. Для ее приготовления ставим кастрюлю с молоком на газ, добавляем сюда же сахар. Когда молоко закипит – добавляем манную крупу, варим 5 минут. После этого массу из манной крупы взбиваем при помощи миксера и добавляем к ней сок лимона. Теперь подготовим взбитые сливки. Берем 30% - ые сливки, охлаждаем их в холодильнике. Охлажденные сливки взбиваем с 2 ложками сахарной пудры, пока не образуется густая пена. Ставим сливки в холодильник. Дело остается за малым – очищаем фрукты: удаляем из них косточки и кожуру, нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в бокалы, заливаем их пенкой из манной крупы, а затем добавляем взбитых сливок. Приятного аппетита. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:45. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.