Старый 18.11.2012, 17:09   #1 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию Торты без выпечки

Тема для рецептов тортов без выпечки.
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text

Старый 18.11.2012, 17:09
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
 
Аватар для Helper
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798

Скорее всего в данных темах будет что то нужное для вас

Как вы относитесь к силиконовой формой для выпечки?
Торты
Капуста и торты

Старый 18.11.2012, 19:25   #2 (permalink)
Konstantin
not available
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию

МУРАВЕЙНИК

Ингредиенты:
300 г печенья сухого
500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый)
200 г масла сливочного
200 г сгущенного молока невареного
кокосовая стружка - желательно
кондитерская посыпка – факультативно

Способ приготовления:
Печенье наломать руками на мелкие кусочки. Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти плюс/минус 50 г. Кремовая масса не должна быть очень жидкой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и Муравейник получится сухим. Смешать ломанное печенье с кремовой массой.
Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом (но в магазинах белой стружки не было, зато была тематическая посыпка сердечками, торт получился на день св. Валентина).
Муравейник находился в холодильнике сутки. А потом, празднуя сей чудный праздник, мы его и съели.
Получается торт Муравейник без выпечки мягким, с довольно ярким творожным вкусом. Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог: и вкусно, и полезно, и мамочке возиться всего-то полчаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ ))) !
Konstantin вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Fee4ka (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 20:53   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
МУРАВЕЙНИК

Ингредиенты:
300 г печенья сухого
500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый)
200 г масла сливочного
200 г сгущенного молока невареного
кокосовая стружка - желательно
кондитерская посыпка – факультативно

Способ приготовления:
Печенье наломать руками на мелкие кусочки. Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти плюс/минус 50 г. Кремовая масса не должна быть очень жидкой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и Муравейник получится сухим. Смешать ломанное печенье с кремовой массой.
Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом (но в магазинах белой стружки не было, зато была тематическая посыпка сердечками, торт получился на день св. Валентина).
Муравейник находился в холодильнике сутки. А потом, празднуя сей чудный праздник, мы его и съели.
Получается торт Муравейник без выпечки мягким, с довольно ярким творожным вкусом. Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог: и вкусно, и полезно, и мамочке возиться всего-то полчаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ ))) !
О, "Муравейничек", надо попробовать, такой не делала. БОльшое спасибо за рецепт
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 20.11.2012, 22:01   #4 (permalink)
cerkasova
Мисс ХардКор
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: К
Сообщений: 2,270
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 213 раз(а) в 173 сообщениях
Записей в дневнике: 6
По умолчанию

такой торт мы делали в детстве,делается быстро и просто,получается очень вкусно.просто берем печенье рыбки,засыпаем их в миску,и делаем заправку,для нее смешиваем сметану с сахаром и заливаем в печенье,все перемешиваем и выкладываен желаемой формы,потом на пол часа в холодильник и можно кушать!прям вкус детства!!!
__________________
и лишь пылинка, попавшая в глаз когда то, напомнит о том дне, таком же сером как и все остальные, и лишь эта пылинка отличит его от других...
cerkasova вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 21.11.2012, 18:05   #5 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cerkasova Посмотреть сообщение
просто берем печенье рыбки
это что за рыбки? крекер? у нас рыбки разные, есть сухое печенье, есть соленый крекер. Что подойдет?
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум