Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 20:53   #3 (permalink)
Fee4ka
***Крёстная Фея*** (толкователь снов)
 
Аватар для Fee4ka
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 13,830
Сказал(а) спасибо: 1,297
Поблагодарили 2,426 раз(а) в 2,064 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
МУРАВЕЙНИК

Ингредиенты:
300 г печенья сухого
500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый)
200 г масла сливочного
200 г сгущенного молока невареного
кокосовая стружка - желательно
кондитерская посыпка – факультативно

Способ приготовления:
Печенье наломать руками на мелкие кусочки. Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти плюс/минус 50 г. Кремовая масса не должна быть очень жидкой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и Муравейник получится сухим. Смешать ломанное печенье с кремовой массой.
Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом (но в магазинах белой стружки не было, зато была тематическая посыпка сердечками, торт получился на день св. Валентина).
Муравейник находился в холодильнике сутки. А потом, празднуя сей чудный праздник, мы его и съели.
Получается торт Муравейник без выпечки мягким, с довольно ярким творожным вкусом. Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог: и вкусно, и полезно, и мамочке возиться всего-то полчаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНКИ ))) !
О, "Муравейничек", надо попробовать, такой не делала. БОльшое спасибо за рецепт
Fee4ka вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text