Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Какие салаты Вы любите? (http://www.zizn.ru/t17378/)

Fee4ka 25.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Любомила (Сообщение 532780)
А я научилась наконец то гоовить первоклассный Цезарь))))Очень люблю)

Я тоже люблю Цезарь, но у меня уже целая коллекция рецептов Цезаря и все разные, какой лучше не знаю.
Подскажите ингридиенты Вашего салата?

Fee4ka 25.10.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от Милена7 (Сообщение 526971)
я тоже не ела селедку под шубой:102: мне если вид не нравится, я есть не буду.

Я пробовала селедку под шубой мама раньше делала давно уже, я еще малая совсем была, но тогда мы все вместе пришли к выводу, что селедка и шуба как-то по отдельности лучше. Я , как и мама, рыбу люблю, а вот запах ее не переношу. А "шуба" пропитана и вкусом и запахом. Так что мне лучше просто венигрет и потом отдельно кусочек селедки соленой :)))

Fee4ka 25.10.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 526975)
я его из-зи наличия там косточек не могу есть)))я конечно понимаю,что там все выбирается,но не могу и все))))))

Даже если взять филе , хорошо отобранное без косточек, все равно "шуба" будет пахнуть рыбой, для меня это уже как малыши говорят "бяка"...

Fee4ka 25.10.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Elvira1708 (Сообщение 532260)
А я селедку под шубой очень люблю! А откуда там косточки?

от рыбы разумеется

Fee4ka 25.10.2012 15:35

Салат " Селедка под шубой" конечно многие любят, но он все-таки на любителя, т.к. его далеко не все любят. "Любовница" тоже своеобразный салат, но я бы лучше съела бы его, чем "селедку под шубой"

Fee4ka 25.10.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Marina32 (Сообщение 536683)
А мне нравиться из морской капусты

Я тоже люблю морскую капусту, к тому же для щитовидки это очень полезно, там большое содеражние йода в морской капусте. Так что очень полезно, девочки!

Fee4ka 25.10.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Анюточка (Сообщение 537389)
Зря вы так, очень вкусная штука получается, обязательно попробуйте!

Может и впрямь вкусно, но думаю, это тоже на любителя, мне думается, если я творог в принципе не люблю, то мне не понравится.
Хотя мне нравится выпечка из творога: ватрушки, запеканки и сочники, а вот творог в чистом виде не люблю. И закуски и салаты с творогом наверное тоже не смогу полюбить.

Fee4ka 01.11.2012 15:41

Овощные салатики очень полезные, не сложные, как правило и витаминчики :)

cee06 01.11.2012 16:24

Однозначно так сказать нельзя, есть Новый год, мы обязательно делаем оливье и шубу, летом греческий и еще много каких. Очень нравиться салат: рис, свежие огурцы, консерва, консервированная кукуруза, зелень, плавленые сырки и заправляем майонезам.

Fee4ka 02.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от cee06 (Сообщение 539417)
Однозначно так сказать нельзя, есть Новый год, мы обязательно делаем оливье и шубу, летом греческий и еще много каких. Очень нравиться салат: рис, свежие огурцы, консерва, консервированная кукуруза, зелень, плавленые сырки и заправляем майонезам.

Любопытный салатик, мне думается, что мне и моим домочадцам понравится :) Надо попробовать приготовить.

Fee4ka 02.11.2012 17:11

Вот еще салат.
Салат русский
Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян. Отварные картофель, морковь, корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Все смешиваем и заправляем солью, перцем и майонезом. Затем выкладываем на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляем листьями салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г).
Продукты на 5 порций: 250 г вареного очищенного картофеля, 50 г вареной очищенной моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г листьев салата, 150 г ветчины, 50 г маслин, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу, 150 г майонеза.

Нежный Яд 02.11.2012 18:27

Слоеный салат "мой генерал"
 
Вложений: 1
Ингредиенты:
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 вареный моркови
  • 2 вареные свеклы
  • вареное мясо
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Нежный Яд 02.11.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 539581)
Вот еще салат.
Салат русский
Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян. Отварные картофель, морковь, корень сельдерея нарезаем мелкими кубиками, добавляем зеленый горошек и ветчину, нарезанную кубиками. Все смешиваем и заправляем солью, перцем и майонезом. Затем выкладываем на блюдо в форме прямоугольника, сверху оформляем листьями салата и маслинами. В салат можно добавить яблоки (10 г).
Продукты на 5 порций: 250 г вареного очищенного картофеля, 50 г вареной очищенной моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г соленых огурцов, 100 г листьев салата, 150 г ветчины, 50 г маслин, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу, 150 г майонеза.

Думаю, с яблоками на много лучше. Обязательно завтра попробую. Спасибо

Fee4ka 03.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Y@nochk@ (Сообщение 539617)
Ингредиенты:
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 вареный моркови
  • 2 вареные свеклы
  • вареное мясо
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленный через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

Ой, как аппетитно:) Захотелось приготовить, думаю на праздники такой салатик. Благодарю за рецепт :):091:

Mistik 05.11.2012 01:08

Люблю все майонезные салаты) Я всеядна) Конечно Новый год без Оливье - не Новый год! На каждый праздник свои салаты) А самый любимый...наверное ананас и греческий.

cerkasova 05.11.2012 10:59

ой я вообще обожаю оливье,могу его килограммами есть!кроме него люблю селедку под шубой,при условий что брат чистит селедку,так как он умеет все кости доставать! :) а летом нет ни чего лучше чем салат из свежих овощей,огурцы,помидоры,зеленый лук и чеснок!не много уксуса и масла и вуаля!

Ника 05.11.2012 15:56

У меня у самой рецептов мало в кулинарной книге, я как только наступает праздник, захожу на свой любимый сайтик вкусняшка.ру там всегда перед праздниками рецепты вкусненьких салатиков есть.

Fee4ka 05.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Mistik (Сообщение 539908)
Люблю все майонезные салаты) Я всеядна) Конечно Новый год без Оливье - не Новый год! На каждый праздник свои салаты) А самый любимый...наверное ананас и греческий.

А что за салат Ананас?

Fee4ka 05.11.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от cerkasova (Сообщение 539927)
ой я вообще обожаю оливье,могу его килограммами есть!кроме него люблю селедку под шубой,при условий что брат чистит селедку,так как он умеет все кости доставать! :) а летом нет ни чего лучше чем салат из свежих овощей,огурцы,помидоры,зеленый лук и чеснок!не много уксуса и масла и вуаля!

Оливье тоже люблю.

Эдельвейс 05.03.2014 18:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 540161)
А что за салат Ананас?

это с копченой грудкой и орехами. я делала, очень вкусно
Состав:
куриный окорочок (отварной) - 1 шт, я брала копченую курочку
картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. или копченый порезать
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вложение 7530


Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.