Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Какие салаты Вы любите? (http://www.zizn.ru/t17378/)

Fee4ka 01.09.2012 22:54

Какие салаты Вы любите?
 
ВАш любимый салат

Devera 01.09.2012 22:57

Что есть черепаха?

Fee4ka 01.09.2012 23:04

Цитата:

Что есть черепаха?
Даю рецепт ( я такой делала, хотя есть разновидности, в интернете например можно найти другие варианты)
Салат «Черепаха»
200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез

Devera 01.09.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 526889)
Салат «Черепаха»

Не, такой не делала, готовила похожий: куриное филе, грецкий орех, грибы обжаренные с луком и морковью, яйца, сыр. Каждый слой смазывается майонезом+чеснок

Мона 01.09.2012 23:13

мой любимый-селедочка под шубкой и еще мясо кальмаров, нарезанное соломкой с маринованным луком с майонезом.

Donna Felice 01.09.2012 23:17

банально, но для меня вкуснее "Оливье", салата нет)))))))))))))))))))

Manya 02.09.2012 00:45

Помидор, огурец лук семейный, немного соли, все нарезать и заправить сметаной... ммммм вкусно )

Мона 02.09.2012 07:08

Цитата:

Сообщение от Manya (Сообщение 526906)
лук семейный

эт как? иль я чтой-то не поняла?

AzAzeL 02.09.2012 12:54

Я люблю Цезарь)))
ну и оливье и крабы,куда уж без них))
А вот "любовницу" терпеть не могу)))как и селедку под шубой)

AzAzeL 02.09.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 526969)
А вот "любовницу" терпеть не могу)))как и селедку под шубой)

хотя и не пробовала ни разу)))))но все равно не люблю)))

Donna Felice 02.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 526970)
хотя и не пробовала ни разу)))))но все равно не люблю)))

я тоже не ела селедку под шубой:102: мне если вид не нравится, я есть не буду.

AzAzeL 02.09.2012 13:05

я его из-зи наличия там косточек не могу есть)))я конечно понимаю,что там все выбирается,но не могу и все))))))

Donna Felice 02.09.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 526975)
я его из-зи наличия там косточек не могу есть)))я конечно понимаю,что там все выбирается,но не могу и все))))))

да уж, этого я вообще терпеть не могу.

Fee4ka 03.09.2012 19:49

Цитата:

Не, такой не делала, готовила похожий: куриное филе, грецкий орех, грибы обжаренные с луком и морковью, яйца, сыр. Каждый слой смазывается майонезом+чеснок
Большое спасибо, еще так попробую:)))

Fee4ka 03.09.2012 19:51

Цитата:

банально, но для меня вкуснее "Оливье", салата нет)))))))))))))))))))
Это любимый салат моего сынули :)))))))))))))))))))) Больше не ест никаких салатов в принципе!!!

Fee4ka 03.09.2012 19:55

Ой девочки, а с селедкой под шубой у меня так вобще комедия. Я к ней отношусь с причудами, как у беременных бывает :))) Вроде хочу, но тошнит... Я прям как мама, она рыбу абожает, но запах рыбы на дух не переносит, вот такая комедия. Я тоже так. И селедку под шубой вроде хочется, но от запаха рыбы воротит, "шуба" то рыбой пахнет. Получается мне нужно есть отдельно рыбу и отдельно "шубу", вместе никак ...

Fee4ka 03.09.2012 19:56

Любовница салат своеобразный, согласна, я бы сказала на любителя: кто любит, а кто и наоборот.

Fee4ka 03.09.2012 19:58

Цитата:

лук семейный,
что-то я тоже как-то не очень: может репчатый лук или зеленый :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))а семейныйто почему :))))))))))

Elvira1708 26.09.2012 10:27

А я селедку под шубой очень люблю! А откуда там косточки?

ElenaMalina 28.09.2012 12:47

Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью

Ингредиенты
маленькая свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
мякоть тыквы 200 г
спелая твердая груша 1 шт.
тыквенные семечки 4 ст.л.
вяленая клюква или изюм 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
морская соль по вкусу

Очистить свеклу, грушу, тыкву и морковь.Все ингредиенты натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Клюкву или изюм залить горячей водой. Через 10 минут слить жидкость, ополоснуть сухофрукты холодной водой и добавить в салат.
Смешать лимонный и апельсиновый сок с растительным маслом, посолить. Заправить и перемешать салат. Посыпать тыквенными семечками и подавать.

ElenaMalina 28.09.2012 12:48

Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами
Ингредиенты
мелкий картофель 5-7 шт.
слабосоленый лосось 50 г
маленькие маринованные огурцы 5 шт.
укроп 2 веточки
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.
Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.

ElenaMalina 28.09.2012 12:49

Теплый грибной салат
Ингредиенты
замороженные лисички 500 г
салатные листья
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 4 ст.л.
лимонный сок 0.5 шт.
соль, перец 0.5 шт.
тертый сыр
Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле. Добавить лисички, посолить и поперчить. Жарить, не закрывая крышкой.
Лисья салата заправить. Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать тертым сыром. Подавать теплым.

Любомила 28.09.2012 12:54

А я научилась наконец то гоовить первоклассный Цезарь))))Очень люблю)

FYZ 28.09.2012 14:01

гранатовый браслет люблю, но больше всего-мимозу)

ElenaMalina 12.10.2012 12:23

Рыбно-картофельные пончики

Ингредиенты
филе трески 250 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 250 г
яйца 1 шт.
сода 1 ч. л.
мука 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
сухари панировочные

1. Варим картофель и готовим из него пюре (без масла, сметаны и т. д.). Добавляем яйцо, муку, соду, солим по вкусу, перемешиваем.
2. Филе трески нарезаем мелкими кусочками, лук режем очень мелко. Соединяем, солим, перчим по вкусу. Также можно слегка сбрызнуть фарш лимонным соком.
3. Набирая картофельное тесто ложкой, формируем его в виде лепешки. В центр кладем рыбную начинку (при необходимости слегка ее отжимаем) и защипываем, чтобы получился шарик.
4. Пончики панируем в сухарях (если пристают плохо, обмакивай вначале во взбитое яйцо) и порциями кладем в кипящий фритюр. Когда всплывут и подрумянятся - вынимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
5. Подавай горячими. Отдельно можно поставить сметану и лимонный сок.

ElenaMalina 12.10.2012 12:24

Салат из свеклы и сельди

Ингредиенты
несладкий йогурт 1 банка
сельдь 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
свекла 1 шт.
соль по вкусу
свежая зелень для украшения

Свеклу отварить до готовности в подсоленной, остудить. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Огурец помыть, натереть на терке. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. В йогурт добавить соль и перемешать.
Выложить в веррины слоями йогурт, сельдь, свеклу и огурец. Украсить готовый салат рубленой зеленью.

Marina32 20.10.2012 12:48

А мне нравиться из морской капусты

Нефертити 20.10.2012 12:57

Люблю и традиционные оливье с крабовым, и мимозу.
Еще "подсела" на греческий.
А так всё что с мясом, рыбой, грибами и майонезом съем и тарелочку оближу)

Fee4ka 23.10.2012 15:01

Цитата:

Еще "подсела" на греческий.
А что это за греческий салат? Подскажиет ингридиенты, пож-та :)Интересно.

Mistery 23.10.2012 15:17

Я люблю с курицей, тертым сыром, помидорами и ананасом. И с майонезом это все перемешать. Мммм, вкуснота!

Mistery 23.10.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Fee4ka (Сообщение 537220)
А что это за греческий салат? Подскажиет ингридиенты, пож-та :)Интересно.

Ну кто ка делает. Обычно огурец, помидор, фета или брынза, все это кубиками, и оливки. Заправляется оливковым маслом.

Fee4ka 23.10.2012 15:21

Цитата:

Ну кто ка делает. Обычно огурец, помидор, фета или брынза, все это кубиками, и оливки. Заправляется оливковым маслом.
Спасибо, я такой еще не делала, для меня это новенькое:)

Анюточка 23.10.2012 16:14

Грецкий не обязательно кубиками резать, тут уже на свой вкус. Бывает вместо обычных помидоров берут черри и вообще целыми их ложат, или в крайнем случае режут пополам.

Mistery 23.10.2012 19:45

Черри сладкие, хотя некоторым как раз такие и нравятся. Я больше люблю обычные, и именно кубиками. Когда все одинакового размера оно и смотрится лучше, аппетитней, и на вкус как-то больше пропитывается что ли. Помидоры же если целыми положить то как их низ сок выйдет?

Анюточка 23.10.2012 20:04

Мне еще нравится заправка такая, ее салатом не назовешь. Творог, перетирается с чесноком (!), майонезом, тертым яйцом и кукурузой. Получается такая смесь типа кашицы, мажется на хлеб или так кушается. Очень вкусно!

Mistery 23.10.2012 20:13

:211:Чеснок и творог?

Анюточка 23.10.2012 20:18

Зря вы так, очень вкусная штука получается, обязательно попробуйте!

Fee4ka 25.10.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от ElenaMalina (Сообщение 532777)
Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью

Ингредиенты
маленькая свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
мякоть тыквы 200 г
спелая твердая груша 1 шт.
тыквенные семечки 4 ст.л.
вяленая клюква или изюм 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
морская соль по вкусу

Очистить свеклу, грушу, тыкву и морковь.Все ингредиенты натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Клюкву или изюм залить горячей водой. Через 10 минут слить жидкость, ополоснуть сухофрукты холодной водой и добавить в салат.
Смешать лимонный и апельсиновый сок с растительным маслом, посолить. Заправить и перемешать салат. Посыпать тыквенными семечками и подавать.

Вот это любопытненький рецепт, надо попробовать, звучит аппетитненько.

Fee4ka 25.10.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Анюточка (Сообщение 537386)
Мне еще нравится заправка такая, ее салатом не назовешь. Творог, перетирается с чесноком (!), майонезом, тертым яйцом и кукурузой. Получается такая смесь типа кашицы, мажется на хлеб или так кушается. Очень вкусно!

А я творог не люблю, мне наверное не оченб понравится. Я обычно сыр с чесноком.
А еще можно такой салатик, он тоже острый типа закуски, много не съешь, но можно как салатик, а можно и на хлеб, кому как больше нравится.
Ингридиенты:
Яйцо вареное очень мелко порезанное можно на терке на средней ( 2-4 яйца), морковь свежая (на средней терке лучше натереть), чеснок раздавить, майонез, соль по вкусу.

Fee4ka 25.10.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от ElenaMalina (Сообщение 532778)
Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами
Ингредиенты
мелкий картофель 5-7 шт.
слабосоленый лосось 50 г
маленькие маринованные огурцы 5 шт.
укроп 2 веточки
соль по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым.
Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать.

Спасибо за рецепт, это что-то новенькое, хочется попробовать, аппетитненько :)


Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.