Картофельный салат с лососем и маринованными огурцами
Ингредиенты мелкий картофель 5-7 шт. слабосоленый лосось 50 г маленькие маринованные огурцы 5 шт. укроп 2 веточки соль по вкусу оливковое масло 2 ст.л. дижонская горчица 1 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. Картофель помыть щеткой и отварить в подсоленной воде. Жидкость слить, остудить клубни до комнатной температуры и нарезать кубиками. Если картофель очень мелкий, его можно оставить целым. Слабосоленое филе лосося нарезать тонкими полосками, огурцы - маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить смесью из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Посыпать салат укропом и подавать. |
Теплый грибной салат
Ингредиенты замороженные лисички 500 г салатные листья лук 1 шт. чеснок 2 зубчика оливковое масло 4 ст.л. лимонный сок 0.5 шт. соль, перец 0.5 шт. тертый сыр Мелко нарезать лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле. Добавить лисички, посолить и поперчить. Жарить, не закрывая крышкой. Лисья салата заправить. Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать тертым сыром. Подавать теплым. |
А я научилась наконец то гоовить первоклассный Цезарь))))Очень люблю)
|
гранатовый браслет люблю, но больше всего-мимозу)
|
Рыбно-картофельные пончики
Ингредиенты филе трески 250 г лук репчатый 1 шт. картофель 250 г яйца 1 шт. сода 1 ч. л. мука 1 ст. л. соль, перец по вкусу растительное масло для фритюра сухари панировочные 1. Варим картофель и готовим из него пюре (без масла, сметаны и т. д.). Добавляем яйцо, муку, соду, солим по вкусу, перемешиваем. 2. Филе трески нарезаем мелкими кусочками, лук режем очень мелко. Соединяем, солим, перчим по вкусу. Также можно слегка сбрызнуть фарш лимонным соком. 3. Набирая картофельное тесто ложкой, формируем его в виде лепешки. В центр кладем рыбную начинку (при необходимости слегка ее отжимаем) и защипываем, чтобы получился шарик. 4. Пончики панируем в сухарях (если пристают плохо, обмакивай вначале во взбитое яйцо) и порциями кладем в кипящий фритюр. Когда всплывут и подрумянятся - вынимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. 5. Подавай горячими. Отдельно можно поставить сметану и лимонный сок. |
Салат из свеклы и сельди
Ингредиенты несладкий йогурт 1 банка сельдь 1 шт. свежий огурец 1 шт. свекла 1 шт. соль по вкусу свежая зелень для украшения Свеклу отварить до готовности в подсоленной, остудить. Очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Огурец помыть, натереть на терке. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. В йогурт добавить соль и перемешать. Выложить в веррины слоями йогурт, сельдь, свеклу и огурец. Украсить готовый салат рубленой зеленью. |
А мне нравиться из морской капусты
|
Люблю и традиционные оливье с крабовым, и мимозу.
Еще "подсела" на греческий. А так всё что с мясом, рыбой, грибами и майонезом съем и тарелочку оближу) |
Цитата:
|
Я люблю с курицей, тертым сыром, помидорами и ананасом. И с майонезом это все перемешать. Мммм, вкуснота!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Грецкий не обязательно кубиками резать, тут уже на свой вкус. Бывает вместо обычных помидоров берут черри и вообще целыми их ложат, или в крайнем случае режут пополам.
|
Черри сладкие, хотя некоторым как раз такие и нравятся. Я больше люблю обычные, и именно кубиками. Когда все одинакового размера оно и смотрится лучше, аппетитней, и на вкус как-то больше пропитывается что ли. Помидоры же если целыми положить то как их низ сок выйдет?
|
Мне еще нравится заправка такая, ее салатом не назовешь. Творог, перетирается с чесноком (!), майонезом, тертым яйцом и кукурузой. Получается такая смесь типа кашицы, мажется на хлеб или так кушается. Очень вкусно!
|
:211:Чеснок и творог?
|
Зря вы так, очень вкусная штука получается, обязательно попробуйте!
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще можно такой салатик, он тоже острый типа закуски, много не съешь, но можно как салатик, а можно и на хлеб, кому как больше нравится. Ингридиенты: Яйцо вареное очень мелко порезанное можно на терке на средней ( 2-4 яйца), морковь свежая (на средней терке лучше натереть), чеснок раздавить, майонез, соль по вкусу. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.