Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Деликатесы (http://www.zizn.ru/t15429/)

Koteyka 26.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395305)
Девочки хватит меня обижать.

где? кто? куда бежать?

Probably_all 26.01.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 395307)
вот значит первый раз не наврала - сейчас прочитала, что это кишки - их набивают еще ливером и рубленным мясом и получаются колбаски, а просто кишки - это требуха. фуууууууууу

А она варила и как-то там еще резала, обжаривала) Ну, вообще другое поколение, военное еще, не до мидий им было

Мяу 26.01.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395305)
Девочки хватит меня обижать.

Ну кто виноват, что ты такая всеядная :)))
Вообще мы тут по большей части над собой смеемся :)))

Цитата:

Сообщение от Probably_all (Сообщение 395308)
Не, точно не рыба!!! Кишки, внутренности...

У рыбы тоже внутренности есть :)

Probably_all 26.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395305)
Девочки хватит меня обижать.

:140:

Ты что)) Такую тему подбросила)) Интересную))

Персея 26.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 395309)
я салата из кальмаров

делись рецептом )))

Probably_all 26.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 395312)
У рыбы тоже внутренности есть

Ну, рыба по-другому пахнет))

Персея 26.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 395312)
Ну кто виноват, что ты такая всеядная ))

Это у меня от отца по наследству досталось ))))

Probably_all 26.01.2012 15:58

Ну, прально быка зарезали, что же яйца и мозги выбрасывать?))

Koteyka 26.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395314)
делись рецептом )))

да нет рецепта, а чего там - кальмары, да лук обжаренный, да яйца, да салат зеленый, можно вместо салата - картофана запихнуть или риса - всё зависит от фантазии))) и майонезом всё это удобрить с оливковым маслом, мммм, короче фиг я сегодня поголодаю:203:

Koteyka 26.01.2012 16:04

Только такое нашла:
требуха

К требухе в основном относят печень, сердце, селезенка, почки, легкие и другие субпродукты.
Требуха по многим медицинским показаниям входит в состав лечебного питания. В требухе содержатся железо, витамины ряда В, пантотеновая кислота, необходимые для здоровья человека.
Блюда из требухи готовятся очень быстро. Из требухи приготавливают нежные паштеты и оладьи, также используют как начинку для пирожков и запеканок, добавляют в колбасы.
Субпродукты можно отваривать, запекать в духовке, обжарить на гриле и т.д.

Персея 26.01.2012 16:04

Ладно я свой расскажу )))

Кальмары нужно отварить (они долго варяться как мне показалось). Потом почистить , порезать соломкой, яйцо варенное порезать, лук маринованый (заливала кипятком), соль, сметана или майонез.

Персея 26.01.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 395319)
требухе содержатся железо

в печени. Я себе ею гемоглабин подняла.

Koteyka 26.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395321)
Ладно я свой расскажу )))

Кальмары нужно отварить (они долго варяться как мне показалось).

а мы наоборот мало варим, чтобы резиновыми не стали.

Персея 26.01.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 395324)
а мы наоборот мало варим, чтобы резиновыми не стали.

вот может и мне нужно было меньше варить, а я незнала.

Koteyka 26.01.2012 16:11

Как и сколько варить кальмаров?

В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

key 26.01.2012 16:19

Знаете, девочки, когда я жила в сша, для меня московская колбаса - был деликатес, которого очень хотелось, и о котором можно было только мечтать...также в принципе как и о сибирской гочице, минеральной воде, наших пряниках, сладких сырочках...эх

Персея 26.01.2012 16:26

Смотрела сегодня как выращивают васаби ))) Очень интересно. Садяет его в гальку, которая долна обтикать чистой горной водой и иметь тем-ру от 7-12 градусов. Садят васаби в Альпах. Потом васаби собирают чистят оставляя корень, который трут на терке (это кожа акулы). Они васаби едят даже с мороженным ))))))))

Bruna 26.01.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395305)
Девочки хватит меня обижать.

никто не пытался даже:032:

Петровна 26.01.2012 16:34

Язык неплохая вещь.Вкуснее конечно говяжий. Я его варю воду наполовину разбовляю молоком. Тогда у него проподает характерный запах и нежнее становится. А дальше кто как любит. Кто нарезает соломкой и обжаревает слегка с лучком. Кто во фритюре кубиками. Кто заливает соусом с смородиновым джемом. А я люблю порезать на пластины и залить чесночно сырным соусом или сделать его заливным с ломтиками лимона.

Петровна 26.01.2012 16:46

Девочки а требуха это несовсем и плохо .На урале когда забивают поросенка так от него ничего не остается все в дело. Требуха это и есть кишки.Вы же едите колбасу в собственной оболочке это и есть требуха. Только в деревнях их моют выварачивают чистят. потом в уксус и опять моют и чистят. Потом отваривают нарезают и обжаривают с лучком. Едят так или делают из этого пельмени очень вкусно .Ела много раз. Это считается дилекатесом. И даст фору любым криветкам


Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.