Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Деликатесы (http://www.zizn.ru/t15429/)

Мяу 26.01.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 395026)
меня сейчас стошнит...я "очень большой любитель" внутренностей всяких....и наружностей)))))

У меня ужас-ужас - это печень. НЕ МОГУ. От одного вида и особенно запаха тошнить начинает.

Bruna 26.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 395025)
Хотите оффтоп про языки?
У меня брат двоюродный отучил своих детей язык показывать. Подвел к витрине с языками и сказал: вот что бывает с детьми, которые показывают язык. Языки выскакивают изо рта и убегают на рынок, а тут их продают.
На моей красотке тоже сработало :)))

жестко))))))

Koteyka 26.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 395027)
Ты вблизи видела корову и свинью? :)))
Корова самое нечистоплотное животное из всех, каких я видела близко.

конечно видела, почти все детство летом в деревне - насмотрелась))) самое не чистоплотное животное - это свинья - где гадит там же боками и трется, где пописала там и спать легла))) а корова подумаешь в какашках из переваренной травы измажется вся и радуется))))

Koteyka 26.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Мяу (Сообщение 395029)
запаха тошнить начинает

у меня такая реакция на всё кроме обычного мяса, ничего больше есть не могу и нюхать и видеть - фу пишу, а у самой подкатывает:935:))))

Devera 26.01.2012 15:08

Персея, а расскажи, как ты готовила мозги с яйцами? :)

Bruna 26.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 395205)
Персея, а расскажи, как ты готовила мозги с яйцами? :)

правильно,расскажи;)Мне как раз кушать больше нельзя))))

Koteyka 26.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 395205)
Персея, а расскажи, как ты готовила мозги с яйцами? :)

да ты садистка прям - изощренная)))):948::948::948:

Koteyka 26.01.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 395205)
как ты готовила мозги

мозги сначала надо вынести, а потом отбить))))

Персея 26.01.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от ДюшаНа (Сообщение 395205)
Персея, а расскажи, как ты готовила мозги с яйцами? :)

Мозги )))) (красиво звучит)!!
1. Чистишь пленочку, моешь в холодной воде, режешь дольками , соль, перец , обмакиваешь в муке и жаришь буквально 3 минутки до золотистого цвета. И можно кушать ))))
2. Чистишь пленочку, моешь , кидаешь целиком в кипяченую воду (соленую) и варишь тоже не долго.

Яйца )))))
Чистишь там тоже снимают пленку оставляя одно мясо )), кидаешь варить в соленную воду. Они помойму долго варяться. Потом режишь кружочками и все можно кушать.

Я еще у отца спрошу как он готовил ))))

Персея 26.01.2012 15:29

Еще я очень люблю говяжью печень )))) Прям балдею.

Персея 26.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Koteyka (Сообщение 395228)
да ты садистка прям - изощренная)))):948::948::948:

ничего вы не понимаете ))))

Bruna 26.01.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395233)
Яйца )))))
Чистишь там тоже снимают пленку оставляя одно мясо )),

:150:что там за пленочка?

Koteyka 26.01.2012 15:31

никогда не думала, что тема про кулинарию может быть такой захватывающей и веселой)))

Персея 26.01.2012 15:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от resnihka (Сообщение 395237)
:150:что там за пленочка?


вот пожалуйста )))

Devera 26.01.2012 15:32

Персик, а чьи мозги лучше? ... я ток куриные пробывала...:102:

Bruna 26.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395239)
вот пожалуйста )))

фууууууууууууу

Персея 26.01.2012 15:33

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Devera 26.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395239)
вот пожалуйста )))

нескромный вопрос... а яйки потом ничем таким специфическим не отдают на вкус?

Koteyka 26.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Персея (Сообщение 395239)
вот пожалуйста )))

ты что творишь..... я же чай ....с баранками пила, когда зашла сюда..... а тут...аааа, жуть....:150:

Мяу 26.01.2012 15:33

Меня щас стошнит... ну честно...


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.