Деликатесы
Девочки, кто готовил язык? Какой вкуснее? (свиной или говяжий) Или его только с одного какого-то животного готовят?
Акак насчет почек, яиц, мозгов? Кто-нибудь пробывал готовить? Что из этого получилось? |
Я готовила говяжий язык - очень вкусно, готовила говяжьи мозги, почки, бычьи яйца ))
|
я язык не люблю, но чисто теоретически - свиной бы не стала есть - свинья ест все подряд - крысу поймает тоже съест. а корова только травку)))
|
я сама не готовила,но пробывала говяжий...мне понравилось... Мозги)))) тоже ниче...
|
Я постоянно ем языки в желе. Но я их покупаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда то пробовала говяжий язык..не знаю..я впечатлительная,с тех пор не хочется как то
|
Мне языики нравятся, но сама никогда не варила. На работе часто на обед беру) Но яиц бычьих не пробывала))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я люблю говяжьи мозги )))))
|
Цитата:
|
Хотите оффтоп про языки?
У меня брат двоюродный отучил своих детей язык показывать. Подвел к витрине с языками и сказал: вот что бывает с детьми, которые показывают язык. Языки выскакивают изо рта и убегают на рынок, а тут их продают. На моей красотке тоже сработало :))) |
:038: меня сейчас стошнит...я "очень большой любитель" внутренностей всяких....и наружностей)))))
|
Цитата:
Корова самое нечистоплотное животное из всех, каких я видела близко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Персея, а расскажи, как ты готовила мозги с яйцами? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Чистишь пленочку, моешь в холодной воде, режешь дольками , соль, перец , обмакиваешь в муке и жаришь буквально 3 минутки до золотистого цвета. И можно кушать )))) 2. Чистишь пленочку, моешь , кидаешь целиком в кипяченую воду (соленую) и варишь тоже не долго. Яйца ))))) Чистишь там тоже снимают пленку оставляя одно мясо )), кидаешь варить в соленную воду. Они помойму долго варяться. Потом режишь кружочками и все можно кушать. Я еще у отца спрошу как он готовил )))) |
Еще я очень люблю говяжью печень )))) Прям балдею.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
никогда не думала, что тема про кулинарию может быть такой захватывающей и веселой)))
|
Вложений: 1
Цитата:
вот пожалуйста ))) |
Персик, а чьи мозги лучше? ... я ток куриные пробывала...:102:
|
Цитата:
|
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня щас стошнит... ну честно...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.