Старый 14.12.2011, 14:23   #41 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
Вот суши, кстати, прекрасный вариант! Осталось только научиться их готовить
не все их едят.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 19:17   #42 (permalink)
Feya
not available
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Персея Посмотреть сообщение
не все их едят.
а я их обожаю а главное они же сытные очень, там рис. и друзья мои любят многие.
а про сметану в оливье вы хорошо придумали. вообще майонез правда нужно совсем исключить. можно еще заменять йогуртами нежирными и без добавок, вполне неплохо получается.
Feya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 19:56   #43 (permalink)
Sweet_one
Частый гость
 
Аватар для Sweet_one
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Не знаю, но мы весь год стараемся себя в форме держать, а вот на НГ отрываемся по полной, прям обжираловка у нас На этот праздник готовлю ну ооочень много и вкусно))) Главное, что потом дня 3 готовить вообще не надо)))
Sweet_one вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 20:36   #44 (permalink)
MElenas
Сенсей
 
Аватар для MElenas
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Х
Сообщений: 6,704
Сказал(а) спасибо: 1,027
Поблагодарили 784 раз(а) в 634 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kamaratka Посмотреть сообщение
салатик из кальмаров/ананасов (с майонезом))
Камаратка, напиши пжалуста кого и с кем смешивать?))) Плиз...
MElenas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 20:54   #45 (permalink)
Ракушка
Мастер
 
Аватар для Ракушка
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Кстати, хорошую идею подали, надо будет помимо салатов и закуток, суши заказать))) родители и муж будут салаты есть, а я суши))
Ракушка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 21:02   #46 (permalink)
Sweet_one
Частый гость
 
Аватар для Sweet_one
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Ну не знаю, мне кажется суши это как - то не празднично что ли. У меня они ассоциируются с макаронами, которые в любой день недели можно приготовить((
Sweet_one вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 14.12.2011, 21:34   #47 (permalink)
Ракушка
Мастер
 
Аватар для Ракушка
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sweet_one Посмотреть сообщение
Ну не знаю, мне кажется суши это как - то не празднично что ли. У меня они ассоциируются с макаронами, которые в любой день недели можно приготовить((
А для меня суши-всегда праздник))) не обращайте внимания, я просто на них помешана))) причем они же не одни будут))) салат оливье-это святое)) еще плюс закуски, холодец,также святой)))))
Ракушка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 13:01   #48 (permalink)
Feya
not available
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ракушка Посмотреть сообщение
А для меня суши-всегда праздник))) не обращайте внимания, я просто на них помешана))) причем они же не одни будут))) салат оливье-это святое)) еще плюс закуски, холодец,также святой)))))
Для меня суши тоже праздник всегда)
Я чувствую, не получится в этом году сделать диетический, легкий и полезный стол)) любовь к оливье у нашего народа все-таки не отнимешь)
Feya вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 15:30   #49 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

вот нашли прикольный салатик ))) правда с майонезон.
Вы просто обязаны в новогоднюю ночь приготовить тёплый салат "Счастье дракона" , так как это мифическое, огнедышащее животное нужно задабривать именно такими блюдами "с пылу, с жару"! К тому же салат "Счастье дракона"- очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Мясо - 150 г
  • Картофель - 2 - 3 шт
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Огурцы маринованные - 3 шт
  • Булочка круглая, среднего размера
  • Майонез - 2 ст ложки
  • Кетчуп - 2 ст ложки
  • Зелень
Приготовление:

Мы для приготовления этого салата взяли свинину, вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.
Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Затем в сковороду налейте пол-стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль. Закройте сковороду крышкой и потушите 10 - 15 мин, пока мясо не станет мягким.
Готовое мясо переложите в глубокое блюдо.

Порежьте маринованные огурцы.На крупной тёрке натрите сыр.Нарезанные огурцы и половину натёртого сыра положите в блюдо к мясу. Картофель следует сварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанный картофель положите в блюдо к остальным продуктам.
Укроп или другую зелень, которую вы любите, мелко нарежьте. Зелень пересыпьте в блюдо, добавьте кетчуп и майонез.
Салат перемешайте.
В булочку аккуратно срежьте верх и тщательно вытяните всю мякоть из середины. Стенки булочки должны быть не более 5 мм. Дно можно оставить чуть толще. Салат переложите в булочку.
Сверху, на салат, положите оставшуюся половину натёртого сыра и накройте крышечкой. Начинённую булочку сразу, чтобы не размякла, положите на противень с пергаментом, поставьте в разогретую духовку на 8 - 10 мин. Сыр должен оплавиться и зарумяниться. Как только это случилось - вынимайте булочку из духовки. Салат подаётся к столу, в горячем виде.

Булочку лучше брать кругленькую посыпанню кунжутом. Так же видела в ресторане жульен приготовленный таким же способом в булочке))

Не бойтесь заменять майонез сметаной)))
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 15:35   #50 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Салат "Новогодняя феерия" готовиться без мяса и майонеза, поэтому он лёгкий и имеет оригинальный, ярко выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 2 - 3 шт
  • Пекинская капуста
  • Маслины без косточки - 150 г
  • Виноград - 150 г
Лимон
Сыр плавленный сливочный - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Зелень

Приготовление:

Пекинскую капусту разбираем на листья, твёрдые части листа надо удалить. Мягкую часть листа нарезаем крупной соломкой. Огурец нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем не мелко. Маслины разрезаем пополам.
Также, пополам, разрезаем виноград (желательно, чтобы он был без косточек). Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой ёмкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло. Сливочный сыр распределяем на равные части ( мы брали "Янтарь" - он имеет более твёрдую консистенцию), смочив руки холодной водой, мы из сыра скатываем небольшие шарики. Сырные шарики выкладываем сверху на салат. Если ваш сыр жидковат - его можно выложить чайной ложечкой. Готовый салат украсьте листьями пекинской капусты и лимоном.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 16:15   #51 (permalink)
Ракушка
Мастер
 
Аватар для Ракушка
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

а я вот эту красоту буду делать:

Состав
  • на 3-4 порции
  • креветки (варено-мороженные) - 250 г,
  • крабовые палочки - 80 г,
  • авокадо - 0,5 шт (~80 г),
  • сок половинки небольшого лимона,
  • яйца отварные - 2-3 шт,
  • помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
  • свежий огурец - 70 г,
  • форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
  • майонез домашний или покупной,
  • зелень укропа - 1 веточка,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для украшения
  • красная икра,
  • крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
Миниатюры
img0950_1.jpg  
Ракушка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 16:20   #52 (permalink)
Ракушка
Мастер
 
Аватар для Ракушка
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 1,263
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
По умолчанию

еще один очень вкусные рецепт, я на годовщину свадьбы делала:
крабовые шарики

Вам потребуется:

  • 7 крабовых палочек
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ломтик белого хлеба толщиной 4 см
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • листочки салата или нежные листочки пекинской капусты
  • соль
  • перец
Способ приготовления:

Нарежьте крабовые палочки, болгарский перец, сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. С ломтика батона обрежьте корочки и измельчите его. Лук тоже измельчите.
Все измельченные продукты перемешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
Посолите, поперчите и отставьте на 15 минут, чтобы легче было сформовать шарики.
Нагрейте духовку до 180°С.
Сформуйте шарики размером немного больше грецкого ореха.
Выложите их на противень и запекайте 15-20 минут. Можно застелить противень бумагой для выпечки. Шарики легче снимаются с остывшего противня.
Выложите готовые шарики на листочки салата или капусты.
Миниатюры
snack-balls-secure.jpg  

Последний раз редактировалось Ракушка; 15.12.2011 в 16:21. Причина: забыла фотку)
Ракушка вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 16:28   #53 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Салат-коктейль из морепродуктов – полезный и вкусный салат из овощей и морепродуктов.

Ингредиенты:
  • Морской коктейль – 1 упаковка
  • Креветки – 300 грамм
  • Яйца перепелиные – 5 штук
  • Помидоры черри – 300 грамм
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Листья салата
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимон – 1 штука
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец
Способ приготовления:

Листья салата помыть и порвать руками. В подсоленной воде с добавлением 1 ложки сливочного масла сварить морской коктейль. Креветки отварить в подсоленной воде с ложкой сливочного масла и коньяка. Морепродукты очистить и добавить в салат.
Яйца сварить и разрезать пополам, помидоры черри разрезать на 2 части.
Приготовить заправку. В оливковое масло добавить сок лимона, соевый соус и черный молотый перец. Заправить салат и перемешать.

Салат-коктейль из морепродуктов готов. Приятного аппетита!
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 16:34   #54 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Итальянская кухня гордится не только всемирно известными и почитаемыми пастой и ризотто. Тирамису – изысканный десерт, спорит с ними по своей популярности. Порадуйте гостей, пришедших к вам отмечать рождение Нового Года этим изысканным и нежным даром итальянских мастеров!

Продукты (на 5 порций):
  • 250 гр. сыра маскапоне.
  • 100 гр.сахара.
  • 6 яиц.
  • 3 консервированных груши.
  • 2 столовых ложки ликёра Амаретто.
  • Какао-порошок.
  • Соль.
  • Шоколадный соус.

Для шоколадного соуса:

  • 100 гр.шоколада.
  • 100 мл.молока.
  • 20 гр.сливочного масла.
  • 20 мл сливок.
Приготовление соуса:

Разломать шоколад и растопить его на водяной бане.В другую кастрюлю вылить молоко и сливки и довести до кипения на медленном огне. Добавить масло, сахар, снова довести до кипения.Переложить в молоко шоколад и нагревать на очень слабом огне, перемешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустевшим.Приготовление десерта:Достать груши из банки, дать стечь сиропу и нарезать их мелкими кубиками.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену со щепоткой соли.Желтки взбить с сахаром добела.

Во взбитые желтки добавлять понемногу маскапоне, постоянно перемешивая. Должен получиться довольно густой крем. Добавить в него одну столовую ложку с горкой взбитых белков и быстро перемешать.
Остальные взбитые белки добавлять постепенно, размешивая очень аккуратно.В широкие стаканы или бокалы выложить нарезанные груши и полить их шоколадным соусом. Поверх шоколада выложить приготовленный крем.Полить сверху небольшим количеством оставшегося шоколадного соуса.Посыпать какао и подавать на стол.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 16:38   #55 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Приглашенные по достоинству оценят вкусное и необычное блюдо.

Продукты (на 2 порции):
  • 2 куска любой белой рыбы.
  • Сок из 1,5 апельсинов.
  • Тертая цедра 1 лимона.
  • Соль, перец.
  • 2 чайные ложки кориандра.
  • 100 гр.сливочного масла.
  • 2 кабачка цуккини.
  • 1 небольшая луковица.
Приготовление:
Вылить в кастрюлю апельсиновый сок, добавить кориандр и варить до тех пор, пока объем сока не уменьшится вдвое.Посолить и поперчить сок. Пропустить его через сито, чтобы отделить семена кориандра. В кастрюлю с соком добавить масло, перемешать так, чтобы масло полностью растворилось. Добавить цедру лимона, перемешать.Куски рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.Переложить в кастрюлю с соком. Цуккини и лук нарезать кубиками. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить в ем лук и цуккини, посолить и поперчить, добавить несколько семян кориандра. Выжать сок из половины апельсина и добавить к кабачкам. Тушить до готовности.Выложить на тарелки рыбу и гарнир из цуккини, полить соусом, украсить зеленью.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 17:13   #56 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Безусловно, главный напиток новогодней ночи – шампанское. Но если вы устраиваете веселую вечеринку с друзьями, почему бы не приготовить новогодний коктейль с фруктами? Он даст возможность отдышаться после танца, освежит и поднимет настроение. Кстати, противники алкоголя могут заменить его на сочетающиеся с фруктами соки.

Ингредиенты:
  • Фрукты по вкусу – яблоки, груши, дыня, виноград. Всё, что можно найти в магазине зимой.
  • Красное вино, лучше слегка сладковатое, но не сладкое.
  • Ром, виски, джин, ликёр Куантро, сахар и корица.
Приготовление:
Нарезать фрукты кусочками и положить их в вино с сахаром. Фрукты должны хорошо пропитаться.
После этого добавить по пол рюмки рома, виски и джина и 1 рюмку Куантро. Хорошо перемешать. Количество сахара можно варьировать по вкусу.
Охладить напиток и подавать в широких бокалах.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 17:16   #57 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Курица в сметане на Новогоднем столе!

У этого блюда несколько достоинств, достаточных для того, чтобы включить его в новогоднее меню. Во-первых, простота приготовления и доступность продуктов.
Во-вторых, блюдо может быть подано как в горячем, так и в холодном виде, и не потеряет своих вкусовых качеств после разогревания.
В-третьих, вкусное горячее и сытное холодное блюдо вполне можно отнести к диетическим, т.е. его можно подать и на стол, за которым сидят и дети, и те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться диеты.
В-четвертых, блюдо сытное и в меру жирное, что немаловажно, т.к. новогодний стол не обходится без спиртного, а сытная и жирная еда способна снизить негативное действие алкоголя.
В-пятых, каждая хозяйка, обладающая фантазией найдет повод, чтобы обосновать «новогодний характер» данного рецепта.

Ингредиенты:
  • курица или окорочка куриные – 1 кг *
  • лук репчатый – 0,3-0,5 кг
  • сметана – 200-300 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло растительное – по необходимости
  • соль, перец красный молотый – по вкусу**

Способ приготовления:

Курицу или окорочка разделать на небольшие кусочки (2-3 на порцию). Быстро обжарить до золотистого цвета на сковородке. Переложить в сотейник, залить горячей (!) водой и поставить тушить на среднем огне. На сковородке в жире, оставшемся после обжаривания курицы обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. В конце обжаривания добавить красный перец по вкусу и муку. Обжаренный лук переложить в сотейник. Туда же добавить сметану. Посолить по вкусу.

Тушить от 20-30 минут на медленном огне. Подавать на стол можно в качестве горячего блюда и как сытную холодную закуску после остывания.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

* - Курицу можно заменить мясом нутрии, телятиной или постной свининой.

** - Никаких других специй добавлять не следует, они только испортят оригинальный вкус. Изменяя количество красного перца, можно отрегулировать желаемую остроту блюда.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 17:20   #58 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Салат из перца.
  • Ингредиенты:
  • 4-5 болгарских перцев
  • 3 помидора
  • 2 головки репчатого лука
  • соль, перец и зелень по вкусу
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 60 г растительного масла
  • 100 г сметаны
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Удалить из перцев семена и залить их кипятком на 5 минут, затем порезать соломкой. Помидоры и лук нарезать кольцами. Выложить перцы с помидорами и луком на блюдо, украсить зеленью и полить заправкой.

Приготовить заправку: растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить в смесь горчицу, уксус и черный молотый перец, все перемешать и добавить сметану. Приготовленной заправкой залить салат. Сверху украсить его мелко нарезанной зеленью или болгарским перцем (заливать кипятком его уже не нужно).

Примечание: состав заправки может быть и другим: 1 чайная ложка горчицы, 50 г подсолнечного масла, сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки сахара, соль и перец - по вкусу
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 17:21   #59 (permalink)
Персея
Принцесса
 
Аватар для Персея
 
Регистрация: 13.07.2011
Сообщений: 17,758
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 358 раз(а) в 306 сообщениях
По умолчанию

Домашний оливье с уткой ))
  • Ингредиенты:
  • по 1 шт. картофеля и моркови (отварить, очистить)
  • 1/2 свежего огурца
  • 1 яйцо (отварить)
  • 1/2 яблока (очистить)
  • 170 г с/к окорока
  • 220 г корнишонов
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка
  • 3-4 стол. ложки майонеза
  • 1 ст. ложки бальзам. соуса
  • 1 утиная грудка (500 г)
  • зелень укропа и отварные креветки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, морковь, огурец, яблоко нарежьте мелкими кубиками. Филе утиной грудки приправьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите, нарежьте кубиками вместе с окороком.

Все ингредиенты смешайте с горошком, майонезом, рубленым яйцом, выложите при помощи кулинарной формы на срез черного хлеба. Украсьте тарелку бальзам. соусом, кусочками овощей, укропом и креветками.
__________________
«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить».
Персея вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Старый 15.12.2011, 17:24   #60 (permalink)
Devera
Доброе сердце
(Super moderator)
Принцесса
 
Аватар для Devera
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Р
Сообщений: 19,265
Сказал(а) спасибо: 801
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 978 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
Вот суши, кстати, прекрасный вариант! Осталось только научиться их готовить
У нас здесь есть темка. Поищите в кулинарии. Она так и называется, Готовим суши (или роллы)
Devera вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:50.



Vbulletin Version 5.5.6.
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Zizn.ru - женский форум