Женский форум

Женский форум "Жизнь" (http://www.zizn.ru/)
-   Кулинария (http://www.zizn.ru/f46/)
-   -   Секреты домашнего консервирования (http://www.zizn.ru/t14454/)

MElenas 31.10.2011 19:51

Девочки, у меня непрятность. Хреновина "закипела", можно ли её как-нибудь спасти? Или уже всё - в унитаз?(((

MElenas 07.08.2013 18:10

Салат "Донской"
 
Когда на грядке остаются зеленые помидоры, есть замечательный рецепт, как их использовать...

Берем зеленые помидоры, режем ломтиками кому как нравится, огурцы режем кружочками, лук полу-кольцами, солим добавляем чуть-чуть уксуса, черный перец, душистый горошек и ставим на плиту... Ждем закипания, добавляем чуть-чуть сахара и закрываем по банкам))) Очень вкусная закуска зимой... Домашние зовут его "Зелененький")))):834:

AzAzeL 07.08.2013 18:13

Кто любит острое?Чьи мужья ,да и сами на праздники предпочитают беленькую.То этот рецептик тогда для вас)
Берем острый перчик,моем,обрезаем жопки,укладываем в чистые закручивающиеся банки(из под корнишонов,грибов)и заливаем рассолом :на 1 бутылку уксуса 1 стакан сахара.Размешиваем и заливаем.Все.

MElenas 07.08.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 594451)
1 бутылку уксуса

Какого? 7%? и воды не надо?

MElenas 08.08.2013 11:31

Фрукты в собственном соку))
 
Посмотрела по ТВ передачу и вот хочу попробовать на выходных:

Ставим банки (пустые) в холодную духовку и разогреваем до 150 градусов, на 10 мин разогрева...
Подготавливаем фрукты... что надо режем, где надо удаляем хвостики и косточки.
Дальше раскладываем фрукты по банкам + 1 ст. ложка сахара на 850 гр. банку, и опять ставим в духовку так же на 150 градусов на 15 мин. дальше докладываем фрукты по банкам, т.к. первая партия "усядет" и так пока банки не наполняться...

По ТВ сказали, что в 850гр. банку можно таким способом "впихнуть" 2,5 кг. вишни)) Проверим, вишни - много)) Хочу еще яблоки так попробовать... Потом отпишусь.

Аида 08.08.2013 14:58

Ой, вишня при таком способе получается как каша размазня ( это я про 2,5 кг в банку). Я делала так, мне не понравилось.
А с "много вишни" я сделала компот и варенье без косточек.

Эвита 08.08.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Хвостик (Сообщение 594669)
А стерилизовать не надо ?

Уксуса столько,что 100 лет простоит!!!

AzAzeL 08.08.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 594499)
Какого? 7%? и воды не надо?

Цитата:

Сообщение от Хвостик (Сообщение 594669)
А стерилизовать не надо ?

уксус любой 6 или 9% какой будет в магазине.Воды не надо.Стерилизовать не надо ,Вета уже за меня ответила
Цитата:

Сообщение от Vett (Сообщение 594856)
Уксуса столько,что 100 лет простоит!!!


AzAzeL 08.08.2013 20:20

Девочки не пожалеете.Честно.У меня муж сам это закрывает.Ему подсказала женщина.Очень быстро ,легко и дешево.Мужики на ура съедают.

MElenas 08.08.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от MineRvA (Сообщение 594977)
Девочки не пожалеете.

Попробуем)))

Devera 16.06.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от MElenas (Сообщение 594447)
Когда на грядке остаются зеленые помидоры, есть замечательный рецепт, как их использовать... Берем зеленые помидоры, режем ломтиками кому как нравится, огурцы режем кружочками, лук полу-кольцами, солим добавляем чуть-чуть уксуса, черный перец, душистый горошек и ставим на плиту... Ждем закипания, добавляем чуть-чуть сахара и закрываем по банкам))) Очень вкусная закуска зимой... Домашние зовут его "Зелененький"))))

Жаль, Мэл нет, но может, кто ответит, вот проварили и всё? Пастеризовать не надо вместе с содержимым? И банки надо ли стерилизовать? У меня есть рецепт, но там салат не проваривают, а пастеризуют уже в банках.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:19.

Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.