Щи по Блумовски.
Щи из свежей капусты с куриными потрохами.
Инградиенты:
Желудки куриные очищенные - 600-700 гр.
Капуста свежая - качанчик.
Перец болгарский - мелкий три штуки.
Помидоры - пара средних.
Лук репчатый - пара.
Укроп свежий - пучок
Лук зеленый - пучок.
Желудки промыть, закинуть в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену и дать провариться 30 минут.
Капусту мелко и длинно порубить, закинуть в кастрюлю. Дать провариться капусте минут 10.
Болгарский перец мелко и длинно пошинковать. Забросить в кастрюлю, варить еще минут 10.
Заранее сделать поджарку из мелко порезанного лука, когда лук немного поджарится добавить мелко нарезанных помидоров, поджаривать на небольшом огне, пока не испарится помидорный сок и поджарка не приобретет консистенцию полугусой массы.
Добавить поджарку, мелконарезанный укроп и зеленый лук, посолить, добавить черный острый перец по вкусу и лавровый лист. Дать покипеть минут 5. Накрыть крышкой и дать минут тридцать щам настояться.
На выходе литра 3,5 - 4 отличных щей. Особый и неповторимый вкус щам добавляет болгарский перец, свежая зелень и поджарка без томатной пасты на свежих помидорах.
|