Щи по Блумовски.
Щи из свежей капусты с куриными потрохами.
Инградиенты: Желудки куриные очищенные - 600-700 гр. Капуста свежая - качанчик. Перец болгарский - мелкий три штуки. Помидоры - пара средних. Лук репчатый - пара. Укроп свежий - пучок Лук зеленый - пучок. Желудки промыть, закинуть в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. После закипания снять пену и дать провариться 30 минут. Капусту мелко и длинно порубить, закинуть в кастрюлю. Дать провариться капусте минут 10. Болгарский перец мелко и длинно пошинковать. Забросить в кастрюлю, варить еще минут 10. Заранее сделать поджарку из мелко порезанного лука, когда лук немного поджарится добавить мелко нарезанных помидоров, поджаривать на небольшом огне, пока не испарится помидорный сок и поджарка не приобретет консистенцию полугусой массы. Добавить поджарку, мелконарезанный укроп и зеленый лук, посолить, добавить черный острый перец по вкусу и лавровый лист. Дать покипеть минут 5. Накрыть крышкой и дать минут тридцать щам настояться. На выходе литра 3,5 - 4 отличных щей. Особый и неповторимый вкус щам добавляет болгарский перец, свежая зелень и поджарка без томатной пасты на свежих помидорах. |
мммм... надо попробывать на досуге...
|
И готовит и умничает и плавает и шутит, не мужчина, а идеал...(умасливаю)
|
Не надо путать, умеет готовить и готовит - две большие разницы. Я командовать и учить люблю. ))))
|
Не люблю супы, в которых есть помидоры.
А если что-то особенное из мяса? Может раскажете, про свое коронное блюдо.? |
ай-да Блум,ай-да молодец
|
А я желудки не люблю...
|
Щи как щи. Для мужчины-неплохо вполне.
|
Цитата:
Цитата:
Что же вы любезные так себя сдаёте? Делов-то, можно обойтись без помидоров и пупков. Отличные, пустые щи получатся, для женщины неплохо вполне. (Ладейку перефразировал). ))))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |
Powered by vBulletin® Version 5.9.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.