Цитата:
Сообщение от Эвита
5.Бозбаш.
Замочить с вечера почти стакан нута.
Берем баранины или говядину на кости.
Обычно ребра, где-то граммов шестьсот. Наливаем два с половиной литра воды и вместе с нутом варим до готовности почти. Около двух часов выходит.
Далее одна большая луковица целиком мелко рубится и ставится на обжарку. На натуральном жиру или масле сливочном. К ней добавляем пасту томатную ,ложки три. Хорошо обжариваем пока не потемнеет паста. В конце обжарки добавляем два помидора без кожуры,порубленных крупно. Мешаем чуть ,чтоб их на раздавить. Если помидоры кислые ,добавьте чайную ложку меда.
Чистим картофель. Нарезать крупными кусками. Я кладу мелкий целым.
Рубим кинзу крупно одни листики. Можно ,кто её не ест, на петрушку заменить. К ней добавляем три четыре зубчика чеснока рубленого.
Соломкой один большой острый перец.
Суп острый. Если есть дети и кому нельзя ,оставляем его на подачу..
Когда мясо и нут готовы ,заправляем суп.
Сперва берем шумовку и уберем пленку с нута с поверхности.
Кладем картофель и две лаврушки. Солим.
За пять мин до его готовности кладем заправку.
В конце высыпаем зелень с чесноком и сразу выключаем.
Суп готов.
Отдельно на тарелку перец острый. Зелень и перо лука зеленого. Порезанным на три четыре см. Этим будем посыпать при подаче.
Или ставим на стол. Каждый сам кладет сколько надо.
|
За этот тоже голосую.Судя по составу вкусно)."Снимаю шляпу"
Но сама,конечно готовить не буду.Слишком сложно для меня.))