03.11.2016, 20:29
|
#61 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
4.СУП сырный.
Варим бульон. из курицы.
Берем два яйца.
Четыре ложки с горкой мелко натертого сыра. Твердых сортов.
Солим и перчим. Перчим хорошо.
Добавляем мелко мелко.
Кинзы или другой зелени.
Муки.
Тщательно вымешиваем до однородной массы.
Раскатываем и нарезаем не большие полоски -пальчики.
Их отвариваем отдельно перед подачей.
В подсоленной воде.
Накладываем пальчики кладем курицу.
Заливаем бульоном и подъем.
|
Один из любимых).
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
03.11.2016, 20:30
|
#62 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
я все вечера и в холодильник.
|
На ночь. А с утра на плиту.
Вот перловка какая самая удачная?
|
|
|
03.11.2016, 20:31
|
#63 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
5.Бозбаш.
Замочить с вечера почти стакан нута.
Берем баранины или говядину на кости.
Обычно ребра, где-то граммов шестьсот. Наливаем два с половиной литра воды и вместе с нутом варим до готовности почти. Около двух часов выходит.
Далее одна большая луковица целиком мелко рубится и ставится на обжарку. На натуральном жиру или масле сливочном. К ней добавляем пасту томатную ,ложки три. Хорошо обжариваем пока не потемнеет паста. В конце обжарки добавляем два помидора без кожуры,порубленных крупно. Мешаем чуть ,чтоб их на раздавить. Если помидоры кислые ,добавьте чайную ложку меда.
Чистим картофель. Нарезать крупными кусками. Я кладу мелкий целым.
Рубим кинзу крупно одни листики. Можно ,кто её не ест, на петрушку заменить. К ней добавляем три четыре зубчика чеснока рубленого.
Соломкой один большой острый перец.
Суп острый. Если есть дети и кому нельзя ,оставляем его на подачу..
Когда мясо и нут готовы ,заправляем суп.
Сперва берем шумовку и уберем пленку с нута с поверхности.
Кладем картофель и две лаврушки. Солим.
За пять мин до его готовности кладем заправку.
В конце высыпаем зелень с чесноком и сразу выключаем.
Суп готов.
Отдельно на тарелку перец острый. Зелень и перо лука зеленого. Порезанным на три четыре см. Этим будем посыпать при подаче.
Или ставим на стол. Каждый сам кладет сколько надо.
|
За этот тоже голосую.Судя по составу вкусно)."Снимаю шляпу"
Но сама,конечно готовить не буду.Слишком сложно для меня.))
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
03.11.2016, 20:32
|
#64 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
6.Суп перловый.
Суп перловый на курином бульоне.
крупа перловая
картофель
курица
морковь
помидор
соль
репчатый лук
перец черный молотый
зелень
Отвариваем курицу, убираем из бульона. В бульон закидываем заранее замоченную перловку. Варим, пока перловка не станет мягкой. Добавляем картофель, морковь и лук. Ошпариваем помидор, снимаем кожицу, нарезаем кубиками, добавляем в суп. Варим до готовности овощей. Посыпаем черным перцем и зеленью по вкусу.
|
Тоже интересный рецепт,для разнообразия как-нибудь приготовлю.
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
03.11.2016, 20:34
|
#65 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
7.Окрошка из мацони.
Мясо -куриное.
Яйца перепелиные.
Огурец.
Укроп кинза лук зелень.
Оливки
Картофель.
Ну и само мацони. соль.
|
На вид красиво,но меня смущает сочетание оливок и кисломолочки.Да и оливки не очень я люблю.
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
03.11.2016, 20:36
|
#66 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Костяника,а сама что готовить любишь на первое?
|
|
|
03.11.2016, 20:39
|
#67 (permalink)
|
Новый день
Мастер
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 922
Поблагодарили 396 раз(а) в 313 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
Костяника,а сама что готовить любишь на первое?
|
Я редко готовлю первое.У нас с мужем не естся оно.В основном суп куриный с вермишелью или с шампиньонами.
__________________
На день надо смотреть,как на маленькую жизнь(с)
|
|
|
03.11.2016, 20:43
|
#68 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
САЫЙ ВКУСНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП!!!!!+1000!
|
Мне не жарко))
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
03.11.2016, 20:47
|
#69 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Костяника отличное сочетание..
Обычно в такую льют масло оливковое ложку.
Чтоб кефирный или мацун.
Хорошо усваивались и переваривались.
Но если человек на любит маслины смысл их класть.
|
|
|
03.11.2016, 21:02
|
#70 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс
Мне не жарко))
|
А я в любое время могу его есть.
Быстро легко полезно))).
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
AzAzeL (03.11.2016)
|
03.11.2016, 21:11
|
#71 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бриз
А я в любое время могу его есть.
Быстро легко полезно))).
|
И я. Мы же на Кавказе. А Эдельвейс в снегах почти вечных. Ей харчо надо поострее,для сугреву!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
AzAzeL (03.11.2016)
|
03.11.2016, 21:13
|
#72 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Эдельвейс цветок северный.
Нет, я окрошку только с большой голодухи.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
03.11.2016, 21:35
|
#73 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Костяника какая молодец!Я тож так счас сделаю))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
03.11.2016, 21:37
|
#74 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эдельвейс
Нет, я окрошку только с большой голодухи.
|
Не приезжай ко мне летом))Закормлю))
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
03.11.2016, 21:45
|
#75 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
1.Лобио с говядиной.
|
Едим.Вкусно,но у меня его воспринимают как Борщ.
Цитата:
Сообщение от Эвита
Щи из свежей капусты
|
Белые не едят..Только муж...у тещи..
Цитата:
Сообщение от Эвита
Суп с клецками.
|
Едят все,но чтобы не часто.
Цитата:
Сообщение от Эвита
.СУП сырный.
|
Ни разу не пробовали,какой год хочу приготовить,но боюсь выкинуть в пропасть..
Цитата:
Сообщение от Эвита
Бозбаш.
|
ООО нут не замачивала ни разу.Но ела.Вкусно,но на любителя.А как само блюдо приготовлено ММММММММММ..вкусняшки.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
03.11.2016, 21:47
|
#76 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
Суп перловый.
|
Вкуснятина!
Цитата:
Сообщение от Эвита
.Окрошка из мацони.
|
Не пробовала,но интересно!
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
03.11.2016, 21:55
|
#77 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Ещё один рецептик на подходе!Ждемс!
|
|
|
03.11.2016, 22:19
|
#78 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эвита
К рецепту №8.
|
Щас вообще красота))).
|
|
|
03.11.2016, 22:22
|
#79 (permalink)
|
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 14,348
Сказал(а) спасибо: 3,230
Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,723 сообщениях
|
Люблю чечевицу. Отличный суп!
|
|
|
03.11.2016, 23:54
|
#80 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Тоже чечевицу люблю. И нет, только к нас он нухот назывался.
Эх, а мы только сегодня суп съели, завтра варить. А конкурс прошел.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.
|