Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 21:04   #6 (permalink)
Бриз
Сенсей
 
Аватар для Бриз
 
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Харчо -
У нас варят трех видов. С орехами с аджикой.
И классика грузинская. Я в основном её варю.

Говядина или баранина если не того ни другого курица жирная.
Мясо на кости должно быть. И пожирнее))).

Варю на медленно среднем.
Из расчета на четыре литра.
Мясо ну не меньше пол килло))).
Пока варится. Чищу картофель и делаю пережарку.
Лук одну большую мелко режу и обжариваю на натуральном жиру. Обычно с того мяса которое варю. Если жира нет для обжарки беру куриный или курдючный.
Как пожелтел кладу мелко резанный большой помидор и две ложки тшматной пасты.
Нет помидор пасту одну.
Тут фишка в пережарке.
Пасту в ней с луком нужно хорошо зажарить.
Чтоб цвет чуть поменялся на темный. Прям расттрать мешая. Главное лук не сжечь.
В конце добавить ложку давленного чеснока и сразу помешав выключить.

Когда мясо готово посолить и класть картофель я пять штук режу крупными дольками.
Закипело добавляю сразу рис ложки две с небольшой горкой и лаврушку.
Как картофель готов кладу зелень петрушку и кинзу чуть. Если кинзу не любишь петрушку.
И через минуту заливаю пережаркой.
Все.
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
Пользователь сказал cпасибо:
Яблочко (08.10.2016)