Новичок
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Грибы,засолка,сушка.
А я вот сегодня грибочки мариновала.Зацените, может кому и по нраву придётся.
Мой самый удачный рецепт для маринования маслят.
Вот и наступила осень. Для грибов в этом году самая подходящая погода как раз выдалась:ну и что лучше можно придумать, если не замариновать наши грибочки.
Считается, что именно маслята из всех грибов лучше всего подходят для маринования. Читайте в этом рецепте о приготовлении маринованных маслят.
Мариновать маслята на зиму в банках любят многие. Эти грибы, по мнению опытных грибников, вкуснее всего именно в маринованном виде. К тому же, их впоследствии можно будет подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления десятков вариантов разнообразных блюд.
Один из важных моментов – правильная подготовка грибов к маринованию. Их нужно хорошо перебрать и, прежде чем мыть – снять с маслят коричневую кожицу, покрывающую шляпки. Если перед этим их помыть, то сделать это будет намного сложнее.
Итак, вы насобирали в лесу маслят и решили их замариновать. Это очень похвальное начинание! И наш рецепт поможет вам удачно претворить его в жизнь.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты:
маслята, 3,5 кг
вода, 3 л
соль, 150 г
сахар, 100 г
уксус, 25 мл (эссенция уксусная)
кориандр, 20 г
душистый перец, 15 горошин
гвоздика, 15 шт.
луковица, 1 шт.
лавровый лист, 5 шт.
Как приготовить масленок маринованный:
Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить.
Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу.
3л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку.
Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец.
Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки.
Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках.
Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20мин.
Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года.
Удачных заготовок!
Если собранные грибы разного размера, то лучше группировать их: маленькие мариновать отдельно от больших. Большие следует нарезать на 2-4 части.
|