14.09.2016, 18:40
|
#1 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Грибы,засолка,сушка.
А я вот сегодня грибочки мариновала.Зацените, может кому и по нраву придётся.
Мой самый удачный рецепт для маринования маслят.
Вот и наступила осень. Для грибов в этом году самая подходящая погода как раз выдалась:ну и что лучше можно придумать, если не замариновать наши грибочки.
Считается, что именно маслята из всех грибов лучше всего подходят для маринования. Читайте в этом рецепте о приготовлении маринованных маслят.
Мариновать маслята на зиму в банках любят многие. Эти грибы, по мнению опытных грибников, вкуснее всего именно в маринованном виде. К тому же, их впоследствии можно будет подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления десятков вариантов разнообразных блюд.
Один из важных моментов – правильная подготовка грибов к маринованию. Их нужно хорошо перебрать и, прежде чем мыть – снять с маслят коричневую кожицу, покрывающую шляпки. Если перед этим их помыть, то сделать это будет намного сложнее.
Итак, вы насобирали в лесу маслят и решили их замариновать. Это очень похвальное начинание! И наш рецепт поможет вам удачно претворить его в жизнь.
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты:
маслята, 3,5 кг
вода, 3 л
соль, 150 г
сахар, 100 г
уксус, 25 мл (эссенция уксусная)
кориандр, 20 г
душистый перец, 15 горошин
гвоздика, 15 шт.
луковица, 1 шт.
лавровый лист, 5 шт.
Как приготовить масленок маринованный:
Маслята подготовить: убрать лесной мусор, очистить кожицу со шляпок, промыть и обсушить.
Выложить грибы в кастрюлю, положить очищенную целую луковицу, довести до кипения, 5мин, проварить, слить воду, промыть грибы холодной водой, выбросить луковицу.
3л воды довести до кипения, всыпать сахар и соль, положить в рассол маслята, проварить 20мин на среднем огне, снимая выделяющуюся пенку.
Взять банки небольшого объема, простерилизовать, в каждую на дно положить по лавровому листу, гвоздику, душистый перец.
Когда маслята опустятся на дно – они сварились, далее их нужно достать шумовкой и выложить в банки.
Рассол, в котором варились маслята, процедить, добавить в него уксус, залить грибы в банках.
Поставить банки с грибами в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышками, после закипания воды в кастрюле стерилизовать маслята 20мин.
Закатать простерилизованные маринованные маслята в банках крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить остывать.
Хранить замаринованные по этому рецепту маслята можно в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) в течение года.
Удачных заготовок!
Если собранные грибы разного размера, то лучше группировать их: маленькие мариновать отдельно от больших. Большие следует нарезать на 2-4 части.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Бриз (14.09.2016)
|
14.09.2016, 19:22
|
#2 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Я люблю больше сухие и соленные.
Но и мариную .
Только проще.
В большую кастрюлю лью подовину воды.
Закипела партиями кладу грибы .Одна проварилась чуть другую почти до верха.От последней жду 25 мин готово
И так почти пока полной не булет.
Добавляю соли и перец горошком в конце.
Все разливаю по стерелиз. банквм.
На литровую банку ложеу уксуса и все.
Храню в подвале .
Грибы пахнут только собой.
Да чаще мешаю .
|
|
|
14.09.2016, 19:37
|
#3 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Девочки с удовольствием почитаю!
Думаем поехать за опятами,как их маринуют?Солят?
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
14.09.2016, 19:39
|
#4 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Девочки с удовольствием почитаю!
Думаем поехать за опятами,как их маринуют?Солят?
|
Я так же.
|
|
|
14.09.2016, 19:41
|
#5 (permalink)
|
Administrator
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 23,718
Сказал(а) спасибо: 4,161
Поблагодарили 4,443 раз(а) в 3,387 сообщениях
|
Я обычно всегда варила и в морозилку.
__________________
Мой возраст прекрасен – тараканов в голове вытравила, лапша скользит по ушам и падает на пол, а энергии – хоть отбавляй!
|
|
|
14.09.2016, 19:45
|
#6 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 17.05.2014
Сообщений: 7,808
Сказал(а) спасибо: 3,431
Поблагодарили 3,074 раз(а) в 2,090 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надин
Я обычно всегда варила и в морозилку.
|
И так можно.
Потом достал в банку киаятком с уксусом солью и пнрцем в трешке.
Сутки в холодильнике и тоже самое)))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
Надин (14.09.2016)
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.
|