Цитата:
Сообщение от Юланта
Ради интереса глянула, да классическая без томата, но , однако, у меня была книга , выпущенная в Узбекистане в мазрвые года. Я ее дала почитать и тютю. Называоась " пловы на любой вкус" , так вот, там пловы были и с режимом даже и из других круп, а уж из риса и мясо , морковь , лук столько вариантов. И все национальные.
|
Да выдумать-то можно все, что угодно. И приготовить тоже. Только сколько я ни была в средней Азии - ни разу плова, кроме как из риса, нигде не ела. Обычно везде готовят одинаково с незначительными вариациями. А так-то, конечно, можно и рисовую кашу пловом назвать. А все сильно отличающиеся варианты - от лукавого. Слишком много в СССР было дефицита, вот и извращались кто во что горазд.