20.08.2016, 23:00
|
#1 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Споры о рецептах
Цитата:
Сообщение от Amis
Ют у нас масло не кладут.
Я даже удивлена в аджику масло.
Завтра всех грузинок своих на уши поставлю.
Может всю жизнь скрывают этот секрет))).
|
Ну, то, что большинство делает - аджикой вообще сложно назвать) Просто домашний соус. Называют просто по привычке. Острая - значит, аджика. А в настоящую аджику, конечно, ни масло, ни помидоры не кладут.
|
|
|
20.08.2016, 23:00
|
Helper
Главный по подсказкам
Гуру
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 3798
|
Споры Споры наши... Споры
|
20.08.2016, 23:00
|
#2 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пенелопа
Ну, то, что большинство делает - аджикой вообще сложно назвать) Просто домашний соус. Называют просто по привычке. Острая - значит, аджика. А в настоящую аджику, конечно, ни масло, ни помидоры не кладут.
|
Рецепт.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.08.2016, 23:06
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Рецепт.
|
Я не делаю) но там острый перец, кориандр, пряные травы, чеснок, пажитник и вода.
|
|
|
20.08.2016, 23:09
|
#4 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Пажитник что за зверь?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.08.2016, 23:11
|
#5 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Пажитник что за зверь?
|
Травка такая, её семена используют.
|
|
|
20.08.2016, 23:15
|
#6 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Ради интереса глянула, да классическая без томата, но , однако, у меня была книга , выпущенная в Узбекистане в мазрвые года. Я ее дала почитать и тютю. Называоась " пловы на любой вкус" , так вот, там пловы были и с редисом даже и из других круп, а уж из риса и мясо , морковь , лук столько вариантов. И все национальные.
__________________
Стань лучшей версией себя.
Последний раз редактировалось Эдельвейс; 20.08.2016 в 23:46.
|
|
|
20.08.2016, 23:23
|
#7 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Ради интереса глянула, да классическая без томата, но , однако, у меня была книга , выпущенная в Узбекистане в мазрвые года. Я ее дала почитать и тютю. Называоась " пловы на любой вкус" , так вот, там пловы были и с режимом даже и из других круп, а уж из риса и мясо , морковь , лук столько вариантов. И все национальные.
|
Да выдумать-то можно все, что угодно. И приготовить тоже. Только сколько я ни была в средней Азии - ни разу плова, кроме как из риса, нигде не ела. Обычно везде готовят одинаково с незначительными вариациями. А так-то, конечно, можно и рисовую кашу пловом назвать. А все сильно отличающиеся варианты - от лукавого. Слишком много в СССР было дефицита, вот и извращались кто во что горазд.
|
|
|
20.08.2016, 23:27
|
#8 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Это официальная книга. Вот , нашла год издания.
ПЛОВЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
МАХМУДОВ КАРИМ МАХМУДОВИЧ
Год издания: 1987
Издательство: Мохнат
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.08.2016, 23:28
|
#9 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
О. Нет, вариации много. Одно только как , в каком порядке класть лук и мясо.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.08.2016, 23:30
|
#10 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Сейчас я консервы в основном делаю по книге " Кубанские разносолы", покупала еще в школе.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.08.2016, 23:34
|
#11 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
О. Нет, вариации много. Одно только как , в каком порядке класть лук и мясо.
|
А в итоге получается то же самое) Юта, я верю, что такая книга есть. Но это не значит, что то, что там написано, готовят в Узбекистане. Я, к примеру, ела манты с картошкой, с джусаем, чебуреки с семгой, с яблоками - но это ресторан. Но дома это никто не готовит. Это плод фантазии конкретного повара.
|
|
|
20.08.2016, 23:35
|
#12 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Манты с картошкой, вернее не совсем манты мы покупали у озёра Бахт всегда. Это называлось Ханум. Безумно вкусно!!!
Если у кого рецепт есть, плиз, кстати.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.08.2016, 23:37
|
#13 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Готовили, по крайней мере тогда разные пловы. У меня мама одно время работала поваром в ресторане Узбекистан. У нее среднее такое, уде после института связи)))но ушла потому что она сердечника, а там температуры.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.08.2016, 23:41
|
#14 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Юланта
Манты с картошкой, вернее не совсем манты мы покупали у озёра Бахт всегда. Это называлось Ханум. Безумно вкусно!!!
Если у кого рецепт есть, плиз, кстати.
|
По названию - что-то еврейское)
|
|
|
20.08.2016, 23:43
|
#15 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Нет это чисто узбекское блюдо. Ханум это госпожа.
Вроде бы.вроде это Фернанское что-то, я спрошу у мамы, но вкусно очень.
Кстати, я тут делала манты недавно и вспоминали и ихи мама говорила что очень трудно было достать мантоварку, мантышницу, вроде национальное восточное блюдо а так было.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.08.2016, 23:50
|
#16 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Ну, собственно, сама видишь - все сильно отличающиеся варианты имеют собственные названия. Манты из дрожжевого теста, к примеру, это уже не манты, а бигОди (родина - Корея)
|
|
|
20.08.2016, 23:54
|
#17 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Ну да) плов рассыпчатый то Плов, а плов липкий , пустьи по рецепту, но это Шавля.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
20.08.2016, 23:56
|
#18 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Кстати, в Крыму ходили в татарское кафе, хотели баранину поесть, муж мой официантку спрашивает: у вас манты рубленые? Она - нет, из фарша.....он: понятно...А лагман какой? (их несколько видов есть) Она, помолчав: вам это не надо!))))))))) мы ржали....)))) Девушка поняла, что накормить нас фигней, выдав её за лагман, не получится)
|
|
|
21.08.2016, 00:02
|
#19 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Раньше в лагманных видно было как человек лапшу руками вытягивает, сейчас не знаю.
Ой, мама рассказала что она в Казахстане ела охрененное блюдо, не помню как называется, а она помнит, так его мужик тесто себе об спину ударял о голую. И это было в ее школьные годы. Тоесть в году так 1968 , допустим.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
21.08.2016, 00:04
|
#20 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Она была школьницей а бабушка ее взяла в командировку, она учитель была, филолог. А жили они тогда в Северном Казахстане . А это дело было , тоже не помню))) или в Караганде или в Алма- Ате.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.
|