Может у кого много кабачков.
Даю рецепт от свекрови. Которым сама пользуюсь.
Кабачки в своем соку. Не острые. Но вкусные.
12кг.кабачков.
10-не очень крупных головок чеснока. Не долек))).
2-стрючка горького перца.
2-стакана уксуса 9%.
6-ст.ложек соли.
15-ст ложек сахара.
литр масла подсолнечного.
Все кроме кабачков через мясорубку.
Туда же соль, уксус, масло и сахар.
Перемешать.
Очистить кабачки от шкурки.
Нарезать кольцами чуть больше см в толщину.
Перемешать с зеленой массой.
И сверху гнет поставить 8-10кг.Я гирю мужа.
Потом прокипятить это дело 15 минут.
Разложить в стерилизованые банки и закатать -можно в асфальт))).
Все.
Можете сделать совсем чуть. Попробуйте хоть баночку. Это красиво и вкусно.
|