Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2016, 11:59   #3399 (permalink)
Флейта
Новичок
 
Аватар для Флейта
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Я хочу похвастаться, что сделала из слоеного теста очень забавный пирожок из "того что было", но получилось восхитительно. Я на больничном досиживаю последние дни, уже живая, но еще не на работе, так что есть время "творить". В общем взяла что было в холодильнике:

- грамм 400 мороженных морепродуктов (морской коктейль, там кальмары, осьминог, мидии, креветки)
- сливки 15%
- сыр - обычный недорогой соленый, ламбер
- приправу для соуса болоньез
- жареный репчатый лук
- слоеное тесто "Едим дома" (то которое пресное, не сладкое)

В общем сначала сделала начинку: в глубокой сковороде обжарила морепродукты лук, вылила туда сливки с несколькими ложками муки, чтобы загустить смесь, туда же прямо в горячую сковороду натерла сыр, добавила приправу, все перемешала, получился очень густой однородный соус.

В глубокую форму для запекания выложила один пласт слоеного теста (нужно заранее разморозить, не в микроволновке - иначе оно превращается в кашу), сверху начинку и еще один пласт. Чтобы когда пирожок печется, начинка не вытекла, нужно хорошенько защипать края, а в центре сверху проделать несколько отверстий для отведения пара. Время, сколько пекла, не засекала, но наверное за полчаса на среднем огне, может, минут 40.

Получилось обалденно, относительно недорого (морской коктейль самое дорогое - рублей 100 на это количество, тесто вообще в районе 70 рублей, я беру Едим дома из-за цены, по вкусу оно не хуже других), сливки тоже около 70. Весь пирог, считай, в районе 250 рублей, но все семейство у меня позавтракало и попросило еще такой приготовить.

Вкуснее, чем из служб доставки всякие там пиццы с морепродуктами. Даже рядом не стоит и делать просто.
Флейта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text