Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2015, 11:39   #2 (permalink)
Надежда
Гуру
 
Аватар для Надежда
 
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 3,678
Сказал(а) спасибо: 2,888
Поблагодарили 558 раз(а) в 400 сообщениях
Записей в дневнике: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veronasel Посмотреть сообщение
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
П о н а д о б и т с я:
Для коржей:

80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.


Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры


П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску.
И взбить миксером.
Добавить яйца и взбить миксером.
Добавить молоко, перемешать венчиком.
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать.
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет).
Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на стол и и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.


А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь, перемешиваем и и выливаем все в подогретое молоко.
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
Тесто разделить на 4 части.
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется).

Накалываем вилкой.
Накручиваем на скалку.
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки.
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см).
Обрезки пригодятся для обсыпки.

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки, перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок, перемешать.
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж.
Распределяем по всей поверхности.
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.

Хорошо размазать крем по бокам.

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.
А я просто заварной крем делаю
Надежда вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text