Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 01:27   #8 (permalink)
Hatico
Незнакомка
 
Аватар для Hatico
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Банановые маффины
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки



Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Желательно сразу их взбрызнуть лимонным соком. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!



P.S Для этого рецепта лучше использовать очень спелые бананы, даже, можно сказать, переспелые, которые с темными точками.
Для того, чтобы маффины получились внутри воздушными, надо смешать отдельно сухие и мокрые компоненты и только потом соединить вместе. Долго не перемешивать, только до того, когда уже все ингредиенты соединятся в одну массу
Hatico вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text