Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 17:14   #1 (permalink)
Лагерта
Мисс Отзывчивость
 
Аватар для Лагерта
 
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
По умолчанию Сметанник по татарски

для теста:
05 л молока
1 пачка маленьких фр.дрожжей
1 ч ложка соли,
1 чайная ложка сахара
100 гр масла растопленного,
1 ст ложка подс масла
Мука
Делаем обычное дрожжевое тесто.


для начинки:
2-3 яйца
6-10 ст ложек сахара
05-1 чайная ложка ванилина
сметана 20% -400 гр
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.


Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!
Изображения
 
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
Лагерта вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text