Сметанник по татарски
для теста:
05 л молока
1 пачка маленьких фр.дрожжей
1 ч ложка соли,
1 чайная ложка сахара
100 гр масла растопленного,
1 ст ложка подс масла
Мука
Делаем обычное дрожжевое тесто.
для начинки:
2-3 яйца
6-10 ст ложек сахара
05-1 чайная ложка ванилина
сметана 20% -400 гр
В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|