Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 19:03   #8 (permalink)
Xena
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

А я люблю обычный круглый непропаренный.
Промываю, заливаю холодной водой на два пальца больше, чем риса в казане. Варю на полном огне пока закипит, убавляю огонь, прикрываю крышкой. Минут через 15-20, когда рис доведен до полу-готовности, выключаю плиту, накрываю крышкой. Можно укутать полотенцем. И рис добирает оставшуюся воду, доходит до готовности. А потом уже готовлю либо суши и приправляю уксусом, солью, сахаром. Либо жарю его на масле с приправами, либо в голубцы , в общем универсальный рис получается. Рассыпчатый и не сухой.
Xena вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text