29.03.2015, 14:52
|
#1 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Как сварить рис?
Как сварить рис, чтобы он был вкусный и разваристый ил не каша и не пригорел?
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
29.03.2015, 15:09
|
#2 (permalink)
|
Сенсей
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 11,621
Сказал(а) спасибо: 4,244
Поблагодарили 2,391 раз(а) в 1,700 сообщениях
|
Я в пакетах рис покупаю. и в пакетике варю 20 мин. хорошо получается,целенький) ещё приправу добавляю для риса)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
isabelle (29.03.2015),
Грета (29.03.2015),
Джулия (29.03.2015),
Яна1 (31.03.2015)
|
29.03.2015, 15:11
|
#3 (permalink)
|
Гуру
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 3,588
Сказал(а) спасибо: 442
Поблагодарили 1,941 раз(а) в 1,149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Как сварить рис, чтобы он был вкусный и разваристый ил не каша и не пригорел?
|
Я обычно делаю двумя способами:
1. По принципу плова. Рис замочить в сильно соленой воде минут на 15 (она придаст рису крепость и не позволит развариться). После рис промыть, можно чуть поджарить в казане, посолить (учесть, что какая-то часть соли в рисе осталась), если любите - специи, залить водой: если рис обычный - воды сантиметра на полтора выше риса, если рис пропаренный - вровень с рисом. Крышку обернуть сначала газетой, потом полотенцем, как рис закипит - убавить огонь на минимум, закрыть крышкой и забыть минут на 40.
2. Чаще я готовлю рис по-ирански (зять-иранец научил). пропаренный, предварительно замоченный рис отварить до полуготовности (чтобы зернышки при нажатии можно было раздавить, но с усилием). Чуть промыть. В сковороду или казан налить масла, обложить дно и стенки ломтиками картофеля, присолить его, высыпать полуотваренный рис (посолить по вкусу), сверху пару кусочков сливочного масла, закрыть обернутой по тому же принципу крышкой, на маленький огонь минут на 20-30. В праздничном варианте - горсть готового риса подкрасить шафраном или куркумой и посыпать сверху.
При готовке риса важно не мешать его интенсивно, соблюдать пропорцию вода-рис (лучше недолить воду),
|
|
|
29.03.2015, 15:18
|
#4 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Попробую
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
29.03.2015, 15:25
|
#5 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Я тоже в пакетиках беру, так 100% не пристанет и будет каждая рисинка отдельно. В плов и кашу добавляю обычный, в каше наоборот разваристый нужен, а в плов длинномерный беру и жир не дает слипаться,
|
|
|
29.03.2015, 16:56
|
#6 (permalink)
|
Взрыв счастья. (Moderator)
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 30,606
Сказал(а) спасибо: 1,995
Поблагодарили 5,496 раз(а) в 3,997 сообщениях
|
Ну это все в казане и рис получается не чисто классика.
В мешочках я не беру, а в кастрюле просто классический у меня получается тся хрень, ну не всегда хрень, но часто. Пловные варианты хорошо выходят.
__________________
Стань лучшей версией себя.
|
|
|
29.03.2015, 17:14
|
#7 (permalink)
|
Moderator
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Ну это все в казане и рис получается не чисто классика.
В мешочках я не беру, а в кастрюле просто классический у меня получается тся хрень, ну не всегда хрень, но часто. Пловные варианты хорошо выходят.
|
Если хочешь сварить просто рассыпчатый рис, то пакетики -это панацея и экономия времени, не нужно стоять и караулить. С так нужно варить и стоять над ним, помешать если что. Бери длиннозерный и не доваривай немного, он сам доходит под крышкой. Воды достаточно должно быть, когда варишь.
|
|
|
29.03.2015, 19:03
|
#8 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 21.08.2014
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
А я люблю обычный круглый непропаренный.
Промываю, заливаю холодной водой на два пальца больше, чем риса в казане. Варю на полном огне пока закипит, убавляю огонь, прикрываю крышкой. Минут через 15-20, когда рис доведен до полу-готовности, выключаю плиту, накрываю крышкой. Можно укутать полотенцем. И рис добирает оставшуюся воду, доходит до готовности. А потом уже готовлю либо суши и приправляю уксусом, солью, сахаром. Либо жарю его на масле с приправами, либо в голубцы , в общем универсальный рис получается. Рассыпчатый и не сухой.
|
|
|
29.03.2015, 19:05
|
#9 (permalink)
|
Мисс Отзывчивость
Регистрация: 19.11.2013
Адрес: K
Сообщений: 4,347
Сказал(а) спасибо: 1,747
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 722 сообщениях
|
Чтобы рис в кашу не превратился, нужно его хорошо промыть.Я раз сто наверное промываю.
__________________
У женщины нет правил, есть только настроение...
Какое настроение, такие и правила...
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
isabelle (30.03.2015),
Грета (29.03.2015)
|
29.03.2015, 19:08
|
#10 (permalink)
|
Super moderator
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 30,392
Сказал(а) спасибо: 4,982
Поблагодарили 8,007 раз(а) в 5,662 сообщениях
|
А я вообще не ем рис))и вообще крупы не ем))никакие))с детства))
__________________
Кто сказал, что идеальных жен не бывает? Бывает!
Например, у моего мужа жена очень даже идеальная!
|
|
|
29.03.2015, 19:27
|
#11 (permalink)
|
Мастер
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 1,839
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 265 раз(а) в 222 сообщениях
|
начиталась про рис и побежала его варить)
просто промыла его, и варила, часто помешивала, тут главное не переварить его, получился рассыпчатый и не водянистый)
__________________
Любить себя надо, девчонки!
|
|
|
29.03.2015, 21:46
|
#12 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 1,079
Сказал(а) спасибо: 566
Поблагодарили 224 раз(а) в 181 сообщениях
|
шлифованный и пропаренный идеальный вариант. Залить водой, пол часика пусть постоит. Потом в кипящую воду подсоленную. Убавить газ и варить минут десять, посматривать надо чтоб не переварился. Я по инерции делаю, всегда рисинка к рисинке
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
isabelle (30.03.2015)
|
29.03.2015, 21:47
|
#13 (permalink)
|
Знаток
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 1,079
Сказал(а) спасибо: 566
Поблагодарили 224 раз(а) в 181 сообщениях
|
мешать не часто, иначе каша получится. Главное выбрать правильный рис
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
isabelle (30.03.2015)
|
29.03.2015, 21:48
|
#14 (permalink)
|
Просто Грета
Регистрация: 16.06.2014
Адрес: М
Сообщений: 16,177
Сказал(а) спасибо: 3,616
Поблагодарили 2,667 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Я раньше тоже в пакетиках рис покупала, всегда хорошо получался. Сейчас просто рис варю, раз на раз вот получается. Хотя хорошо промываю, мешаю когда варю и добавляю растмасло. Думаю, передерживаю немного. А еще читала где-то, что он слипается и в кашу превращается, когда в него сливочное масло добавляешь. По ходу не далеко от правды.
|
|
|
29.03.2015, 22:33
|
#15 (permalink)
|
Мисс =^..^= Неординарность
Принцесса
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 21,328
Сказал(а) спасибо: 2,228
Поблагодарили 3,567 раз(а) в 2,502 сообщениях
|
Я вообще всегда варила как макароны - сливала в дуршлаг) И мама тоже так варила. Потом пакеты появились. А потом раз купили рис для суши, а там написано как варить: промыть хорошо, потом замочить на время, потом варить. То есть он всю воду в себя вобрал и получился рассыпчатый. Как гречка) И вот с тех пор я так варю. Иногда получается, но чаще воды перебавляю и получается каша))
__________________
But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here?
|
|
|
31.03.2015, 15:25
|
#16 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ютерна
Как сварить рис, чтобы он был вкусный и разваристый ил не каша и не пригорел?
|
А я варю как на суши, в нете куча рецептов, а еще подстилаю восковую бумагу на дно кастрюли.
|
|
|
31.03.2015, 15:25
|
#17 (permalink)
|
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
|
аналогично
|
|
|
31.03.2015, 15:33
|
#18 (permalink)
|
Новичок
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
|
В мультиварке еще хорошо получается.
|
|
|
02.04.2015, 12:18
|
#19 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Наталья К.
Я в пакетах рис покупаю. и в пакетике варю 20 мин. хорошо получается,целенький) ещё приправу добавляю для риса)
|
да-да, я тоже варю в пакетиках и в воду добавляю куркуму чайную ложечку. вкусная приправка. рис желтенький получается.
|
|
|
26.04.2015, 22:07
|
#20 (permalink)
|
Незнакомка
Регистрация: 05.03.2015
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Или в пакетиках, или беру пропареный и в мультиварке, как раз получается разсыпчатый.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.
|