Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 16:53   #25 (permalink)
Pegas
Ищущая Вдохновения
Мастер
 
Аватар для Pegas
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 2,695
Сказал(а) спасибо: 456
Поблагодарили 569 раз(а) в 454 сообщениях
Записей в дневнике: 28
По умолчанию

Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное – 200 грамм
Сахар – 125 грамм
Мука – 640 грамм
Разрыхлитель – 15 грамм
Сметана – 125 грамм
Крем
Масло сливочное – 200 грамм
Молоко сгущенное вареное – 400 грамм
Украшение: мак или тертый черный шоколад

Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.

Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.

Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.

Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.

С маком не делала никогда.
__________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Махатма Ганди
Pegas вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text