Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное – 200 грамм
Сахар – 125 грамм
Мука – 640 грамм
Разрыхлитель – 15 грамм
Сметана – 125 грамм
Крем
Масло сливочное – 200 грамм
Молоко сгущенное вареное – 400 грамм
Украшение: мак или тертый черный шоколад
Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.
Остывшее испеченное тесто измельчаем в крошку при помощи скалки или вручную.
Крошку отправляем в миску с кремом, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час.
Через один час содержимое миски выкладываем горкой на блюдо, на котором будем подавать торт. Посыпаем маком или натертым шоколадом, даем торту настояться несколько часов и подаем к чаю или кофе.
С маком не делала никогда.
__________________
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Махатма Ганди
|