Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2014, 18:33   #9 (permalink)
Глафира
not available
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: У
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 807 сообщениях
Записей в дневнике: 2
По умолчанию

Рыбная бандероль

Нам потребуется

форель (лосось, семга)
лимонный сок
мед
соевый соус
соль

Для начинки:

зеленый лук
имбирь (молотый)
сладкий перец
чеснок
подсолнечное масло
сливки
вареные креветки
приправа к рыбе

Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть, ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта и делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на две половины. Удалить хребет. Или просто берем уже готовое филе
Очень острым ножом сделать на коже одного филе, глубокие крестообразные разрезы.
Готовим начинку: зеленый лук режем наискосок небольшими кусочками, сладкий перец тонкими полукольцами (у меня его не было), чеснок измельчаем. Обжариваем в сковородке на подсолнечном масле лук, чеснок, перец до мягкости, добавляем имбирь. Ввести сливки размешать и готовить до тех пор пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 минуту.

На пищевую пленку, кожей вниз поместить филе без надрезов
Ровным слоев распределить по рыбе приготовленную начинку. Выдавить сверху несколько капель лимонного сока, присыпать приправой для рыб. Накрыть вторым куском филе, слегка придавить и связать веревочками!!
Заворачиваем рыбы в пленку и "отправляем" на часик в холодильник.
Кусок пергамента выложить на противень, сверху рыбу и в разогретую духовку до 220 С на 40-50 минут
В мисочке разогреть 2 ст. лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса = довести до кипения
Когда рыба готова, этим соусом полить форель, накрыть фольгой и поставить в отключенную духовку на 5-10 минут
Изображения
    
Глафира вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
isabelle (17.12.2014), MElenas (18.12.2014)