Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 23:23   #16 (permalink)
isabelle
Moderator
 
Аватар для isabelle
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8,079
Сказал(а) спасибо: 3,090
Поблагодарили 1,818 раз(а) в 1,281 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мара Посмотреть сообщение
Курица в маринаде.
Для приготовления этого блюда понадобится медицинский шприц, и игла для переливания крови. Возможно у этих приспособлено есть кулинарные аналоги, но подозреваю что они дороги и трудно приобретаемы. А шприц 20мл и иглу с розовой канюлей вы сможете купить практически в любой аптеке.
Вам понадобится где то пол литра, грамм 350 сухого белого вина, специи которые вы хотите добавить в курицу и электрическая кофемолка способная перемолоть специи в труху. На курицу ~1 кг вам потребуется две столовых ложки специй. Смешиваете специи с вином подготавливаете курицу, срезав и вырвав с нее все лишнее и начинаете изображать из себя врача. т.е. Колите в колите курицу смесью вина и специй последовательно и аккуратно, поворачивая иглу и стараясь делать как можно меньше внешних проколов. Чем больше внешних проколов - тем больше маринада будет выливаться через них. Не забывайте периодически встряхивать шприц, что бы взвесь специй равномерно распределялась по курице. Когда вы закончите, ваша курица увеличится раза в полтора на вид. Но это еще не вся экзикуция. Теперь вам понадобится чеснок крупных зубчика три. Порежте их на тонкие колечки и аккуратно разложите под куриной кожей, стараясь не порезать мясо. Затем намажет курицу сметаной и оставьте на пару часов в прохладном месте мариноваться.
Затем разогрейте духовку до 180 гр заверните как можно герметичнее курицу в фольгу и отправьте в духовку, я обычно через 30 мин убавляю огонь и оставляю томиться курицу еще минут на сорок, но тут важно не передержать не засушить.
Если все получится как надо, то на выходе у Вас будет ароматная нежная, просто божественная курица.
А почему просто шприцом большим не наколоть курицу?
isabelle вне форума   Ответить с цитированием Quote selected text