Рыба в пиве.
Сюда подойдет простая рыба, я обычно использую треску.
Суть этого рецепта в том что это полноценное блюда которое лучше всего готовить в микроволновки.
Филе трески выкладываем на широкое блюдо слоями с тонкими кольцами лука и потертой тонкой соломкой морковки. На 1 кг филе ка понадобится 2 луковицы с кулак и гр 40-50 тертой моркови. Т.е. Моркови должно быть совсем не много.
я обычно выкладываю два слоя филе и два слоя овощей.
Далее заливаем заготовку пивом. Если без изысков то балтикой 7, но если вы возьмете хорошее живое не фильтрованное светлое пиво, то блюдо от этого выиграет. На последок по краям выкладываем изюм, лучше по кислее, можно изюм заменить барбарисом, но суть потеряется. Штук 10-15 изюминок. Накрываем блюдо крышкой или целлофаном для микроволновки и отправляем готовится. Длительность готовки будет зависеть от возможности вашей микроволновки. Делайте расчет по весу и типу сырья.
готовый продукт употреблять лучше горячим. На счет алкоголя не беспокойтесь, он весь выпарится в процессе готовки.
__________________
В прошлом Мара
Последний раз редактировалось Рысь; 30.11.2014 в 19:01.
|